В общем, зима уже близко и решил я, наконец-то, поменять стойки багажника. Летом они ещё как-то держали, но стоило чуть похолодать, как наступила полная попа.

Крышка вообще не держит. Ладно, сказано - сделано.

Снял сегодня одну стойку, приехал в магазин, показываю продавцу, чтоб смог подобрать какой-нить аналог от наших, отечественных ведёр. Вручили мне стойки от 8-ки. Переделал крепление, чтоб они подходили под новые стойки, установил. Засада №1 - я совсем забыл поинтересоваться, сколько ньютонов они выдают.

Короче - не держат. Крышка что с ними, что без них - не подъёмная. Ладно, еду обратно, говорю что не держит. Спрашиваю - что есть мощнее. Дали стойки от таза 2112, которые у них багажник держат (к слову, мне крышка багажника 12 показалась не такой уж и легкой). На стойках указанно усилие 460 ньютонов. Сказали, что мощнее у них ничего нету. Ладно, взял эти, опять поставил и опять засада. Крышка открывается уже легче, но опять нифига не держит.

В общем, может кто знает - можно ли какими-нибудь стойками заменить оригинальные? (усилие у них, я так думаю, должно быть порядка 750 Н) Почему не хочу оригинальные - дорого очень стоят, а умирать, как мне кажется, они будут точно так же, как и не оригинальные.