Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обсуждение Ксенона на Селику T23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 aLLic

aLLic

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 11:41

В ближайшее время, собираюсь установить себе ксенон. Хотел уточнить некоторые моменты:

1) Читал на форуме о возникновении в нашей оптике паразитных пучков света после установки. Кто-нибудь реально нашёл решение этой проблемы? Или следует на это забить?

2) Какие места можете посоветовать по установке ксенона? или где устанавливать разницы не имеет? Кто, где ставил? в каких местах? довольны результатом?

3) Возможна ли установка самому? может есть линки, где про это подробно расписано? куда обычно крепятся блоки?

5) Как выбрать температуру свечения 4000К-8000K? Кто чем руководствуется?

6) По яркости свечения весь ксеноновый свет одинаков? например максимальный параметр по светоотдачи я видел в 3200 Лм для ксенона, чем больше температура стремится к 8000K, тем меньше светоотдача? верно ли это? Потому что видел ну совсем тусклый ксенон, не хотелось бы себе такого...

7) Что касается производителей их большое множество APP pro, Sho me, Hella итд.. Что из всего этого вы можете посоветовать? Кто, какой себе устанавливал? работает ли без отказно до сих пор? меняется ли цвет со временем?
  • 0

#2 Juwls

Juwls

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 11:57

1. Паразитные пучки отсутствуют
2. Устанавливал у друзей
3. Возможно, мне один человек ставил в течение 30-40 минут, блоки крепятся за фарами на подкапотную часть крыла (ничего сложного)
5. 6000-8000 оптимал.
6. 8000 это совсем еще не предел, бывает гораздо выше температура, чем выше - тем больше свет стремится в сторону фиолетового.
7. У меня ШоМе - работает отлично.
  • 0
виндос СЦУКО з#%бал :((

#3 Gabbien

Gabbien

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 12:01

1) Можно и забить, я так и сделал, только иногда возникают ситуации когда водители встречных авто включают дальний свет, пару раз даже были случаи когда не могли разъехаться, водила другой машины выходил и просил выключить фары (долго приходилось объяснять что они включаются автоматически т.к. машина американка)

5) Чем меньше температура, тем более яркий свет более приближен к солнечному свету.

6) По идее самый яркий 4000к, самый тусклый 8000к... 4000к отдает в желтизну, 6000к белый, ближе к 8000к идет с оттенком в синеву, далее уже в фиолетовый...
  • 0

#4 Gabbien

Gabbien

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 12:02

5. 6000-8000 оптимал.

В плане яркости не оптимал, по тому, как смотрится с точки зрения эстетики - да! :)
  • 0

#5 aLLic

aLLic

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 12:15

2. Устанавливал у друзей
3. Возможно, мне один человек ставил в течение 30-40 минут, блоки крепятся за фарами на подкапотную часть крыла (ничего сложного)
5. 6000-8000 оптимал.
6. 8000 это совсем еще не предел, бывает гораздо выше температура, чем выше - тем больше свет стремится в сторону фиолетового.

3. Что прям на обычные саморезы вкручиваются в метал?

Ещё один вопрос, а прогресс в ксеноностроение вообще идёт? есть ли какие-нибудь новые разработки или всё стандартно? Где-то вычитал, что есть ксенон какого-то 4-го поколения итд.. чёт запутался совсем, какая разница в этих поколениях? и какое поколение является на данный момент последним? Что скажите по этому поводу?
  • 0

#6 Gabbien

Gabbien

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 13:39

Знаю насчет биксенона, что при установленом самом последнем поколении можно дальним светом мигать как стробами, т.к. загораются моментально
  • 0

#7 pureplastic

pureplastic

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 13:59

могу только по четвертому пункту ответить :)
  • 0

#8 Gabbien

Gabbien

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 14:10

могу только по четвертому пункту ответить  :)

:lol: :lol: :lol:
  • 0

#9 aLLic

aLLic

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 14:21

Это такой секретный пункт))! Кто видит, тот отвечает... :shock:
  • 0

#10 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений
  • Автомобиль: st246w gt-four

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:22

5. 6000-8000 оптимал.

глупый вопрос: а для чего берется Ксенон? для "ПоНТоФФ" m/ m/
или реального света?
если "для ПоНТ0FF" m/ m/ то, конечно, и 8000 не предел + синие писалки обязательно!
а если для реального света = 4300 и выше не надо!!!!!!
  • 0

#11 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:38

1) Читал на форуме о возникновении в нашей оптике паразитных пучков света после установки. Кто-нибудь реально нашёл решение этой проблемы? Или следует на это забить?

бывают пучки. сам видел. лечится. как - не знаю, вопросом не задавался.

5) Как выбрать температуру свечения 4000К-8000K? Кто чем руководствуется?

я бы тебе советовал обратиться в профильную конфу "Автосвет" на www.auto.ru
http://wwwboards.auto.ru/light

самый правильный ксенон 4300К. в 6000К в дождь ни хрена не видно.
но лучше порыться в конфе "автосвет" для начала и найдешь ответы на все вопросы

6) По яркости свечения весь ксеноновый свет одинаков? например максимальный параметр по светоотдачи я видел в 3200 Лм для ксенона, чем больше температура стремится к 8000K, тем меньше светоотдача? верно ли это? Потому что видел ну совсем тусклый ксенон, не хотелось бы себе такого...

чем выше температура , тем фиолетовее (хуже)свет.

7) Что касается производителей их большое множество APP pro, Sho me, Hella итд.. Что из всего этого вы можете посоветовать? Кто, какой себе устанавливал? работает ли без отказно до сих пор? меняется ли цвет со временем?

цвет со временем меняется у всех (этож не лампочка накаливания, у которой просто обрывается нить и все)
  • 0

#12 GraveStone

GraveStone

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 23:33

Решение паразитных пучков найдено давно и на старом форуме опубликована ссылка была и картинки как устранить... А на словах фишка в том, что в линзованной оптике на т23 используется шторка не в лампе, а просто перед линзой металлическая пластинка... И в этой пластинке за каким-то хреном есть отверстие через которое и проходит этот "паразитный" пучек, а судя по конструкции он задуман специально, но для какой цели непонятно ;) Дык вот автор картинок просто ввернул в это отверстие толстенный короткий саморез... И проблема решена.... Щас времени нет ковырять форум старый, но называлась тема "и снова про ксенон" если память не изменяет...

По поводу яркости 4300-4600 однозначно.... до 5к дойдут через часов 500-600 нагара все-равно.... Все остальное сродни надеванию солнцезащитных очков ночью....

Завтра попробую покопать на старом форуме - сегодня уже спать отваливаюсь....
  • 0
Настоящий оптимист даже на кладбище видит одни плюсы...

#13 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:02

2. Устанавливал у друзей
5. 6000-8000 оптимал.

Тоже SHO ME, 8000к устанавливал год назад нареканий нет вообще всё отлично :D
  • 0

#14 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:13

Хочу ещё поставить в противотуманки должно быть красиво, но точно как поставли по закону подлости камень словлю :lol:
  • 0

#15 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 10:18

Хочу ещё поставить в противотуманки должно быть красиво, но точно как поставли по закону подлости камень словлю  :lol:

в туманки-то зачем??? смысл? понт???
  • 0

#16 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2006 - 14:49

Хочу ещё поставить в противотуманки должно быть красиво, но точно как поставли по закону подлости камень словлю  :lol:

Красота :D
  • 0

#17 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 03:31

нда......
  • 0

#18 aLLic

aLLic

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 15:15

нда......

Поставишь ксенон спереди, а сочетаться с противотуманками не будет.
  • 0

#19 aLLic

aLLic

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 Май 2006 - 09:16

Установил в выходные ксенон, паразитные пучки присутствуют, потом выложу фотки. Хочу сказать, что без дополнительных доработок эти пучки будут в любом случае... такая уж у нас оптика...
Как думаете оставить эти пучки или нет?

p.s. Реально подсвечивают дорожные знаки и лица рядом проходящих людей))) насчёт слепит встречных или нет не знаю... пока не замечал и фарами мне не мигали....
  • 0

#20 Maxel

Maxel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Автомобиль: 1.3

Отправлено 03 Май 2006 - 09:23

блин.. 100 раз обсуждалось
ксенон надо ставить в линзу .. тада и пучков быть не должно....
правльно ставить ксенон в линзу для него сделаную.....
5000 само то)))))
  • 0
ADM - 1:41,2 Smolensk ring - 1:33,3 Nring - 1:39,6 MRW - 1:47,5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей