Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Не заводится во влажную погоду. 3s-fe

3SFE ST202 Влажная погода

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Kolyan108

Kolyan108

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль: Toyota Celica st202

Отправлено 06 Июль 2018 - 00:29

Toyota Celica ST202, двигатель 3s-fe. Если погода очень влажная, или с утра изморозь после заморозков (когда ещё стекла и сама машина инием покрывается), машина не заводится. Приходится ждать день а то и больше более-менее сухой погоды.

Также глохнет если на большой скорости проехать по луже и брызги воды все стороны. В таком случае достаточно минут 10-15 постоять и машина заводится.

В совсем лютый мороз, градусов -35 тоже не заводится, одеяло не спасает.

В двигателе компрессию мерил, в каждом целиндре всё нормально. Дроссельная заслонка чистая. Свечи менял, поставил иридиевые NGK. Высоковольтные провода также поменял на новые NGK. Крышка трамблёра тоже установлена новая. Масло в двигателе меняю своевременно (масло не ест вообще), залито Mobil1 5W-40. До и после сих процедур проблема наблюдается. Может сталкивался кто с подобным?
  • 0

#2 Funtik

Funtik

    Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 394 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнечный
  • Автомобиль: Celica st202

Отправлено 06 Июль 2018 - 11:17

Я думаю это электрика чудит - мотор трамблёрный? 

Может провод окислился или отходит, ты когда авто не заводится с утра пробовал свечу достать и "на искру проверять"?

Тут ещё вот какой нюанс - топливо качается только когда стартер крутит, по крайней мере на 3S-GE Beams так.

Как всегда, либо топливо, либо "искра".


  • 0

#3 hyiimpish

hyiimpish

    Новичок

  • Опытный Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москуа
  • Автомобиль: celica st202 3s-fe

Отправлено 28 Июль 2018 - 02:14

Было такое на FE у меня, точнее тоже самое, если влажность больше 80%, крутишь её крутишь, а ей пофиг. Иногда замена свечей помогала, но ненадолго. Решилось все так: там коробочка в которую высоковольтный от трамблера идет, короче фишку в блоке этом выдернул разобрал, а там все зеленое было, в плесени какой-то даже, почистил - стало нормально всё в мокрую погоду работать с тех пор. 


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей