установка обвеса, хэлп
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 18:30
Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 00:15
Все зависит от обвеса, если качественный, то скорее всего ничего непонадабиться, при условии того что ребята которые будут снимать стоковые бампера, клипсы и зашелки не поломают, единственное что точно надо купить это одноразывые пистоны в багажник, багажник откроешь там на задней панели два болта надо открутить снизу, а сверху как раз эти пистоны.коллеги, на подъезде мой обвес из стеклопластика. вроде один гемор закончился с поиском и выбором. начианется следующий этап, установка. устанавливать будут ребята, занимающиеся покраской и ремонтом кузовщины, специализирующихся конкретно на обвесах у нас нет. да к вопрос заранее. какие расходные материалы покупать необходимые для установки. чтоб приехать с полным комплектом, а не ездить после по городу и искать всякую мелочевку. или сняв стоковый бампер, никаких шурупчиков не потребуется.
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 08:06
скотч нужен? или клей?
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 11:32
Чтобы пороги поставить, полюбому понадобиться дырок в арках наделать))) и естественно их на саморезы потом прикрутить, а вот скотч или герметик ты уже сам на месте решишь когда до порогов дело дойдет.хмммм спасибо, про пистоны я уже не знаю что скзаать, они уже раз снимали мне задний бампер. про качество обвеса сказали только что он лучше китайского с ебая-что это значит предстоит еще узнать, но я готовлюсь к худшему. вчера облазил селику с обвесом ТРД, снаружи у порогов видно использование шурупов и двухстороннего скотча.
скотч нужен? или клей?
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 12:42
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 12:45
двухсторонний скотч 3М немлохой.На счет скотча тоже ксати очень актуальная тема, на выходных собираюсь снимать пороги, и переклеивать их, а то скотч отклеился чутка сморится убого, посоветуйте может быть какой скотч использовать двухсторонний, какого производителя? чтобы приклеить и на века, и чем лучше снимать следы старого скотча, думаю када буду отклеивать тама под порогами должны куски остаться.
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 12:53
двухсторонний скотч 3М немлохой.
Некий универсальный? ну всмысле существуют скотчи онли фо обвес? стирать каки предпологаю кстати уйт спиритом или чем нить подобным, с щедящим режимом для краски так сказать.
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:02
Незнаю насчёт спецовых скотчЕй для обвеса, но триэм держит гораздо лучше китайских нонеймовских собратьев. Проверено на аудюшных накладках на двери. Главное всё вычистить и обезжирить перед поклейкой.Некий универсальный? ну всмысле существуют скотчи онли фо обвес? стирать каки предпологаю кстати уйт спиритом или чем нить подобным, с щедящим режимом для краски так сказать.
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:06
Незнаю насчёт спецовых скотчЕй для обвеса, но триэм держит гораздо лучше китайских нонеймовских собратьев. Проверено на аудюшных накладках на двери. Главное всё вычистить и обезжирить перед поклейкой.
На счет вычистить и обезжирить это все понятно, тока не совсем понятно, ацетон или растворитель будут дружить с краской или сотрут старый скотч вместе с краской.
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:14
А вот это фикевознает, накладки я отдирал сам, а вот остатки скотча отмывали маляры, чем незнаю... но предполагаю уайтспирит должен подойти, но лучше попробуй мазануть гденить в незаметном месте )))На счет вычистить и обезжирить это все понятно, тока не совсем понятно, ацетон или растворитель будут дружить с краской или сотрут старый скотч вместе с краской.
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:31
А вот это фикевознает, накладки я отдирал сам, а вот остатки скотча отмывали маляры, чем незнаю... но предполагаю уайтспирит должен подойти, но лучше попробуй мазануть гденить в незаметном месте )))
найс
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 14:38
Я бы сказал, что он Лучший для этих целей. Знакомые в малярке сказали, что он держит усилие до 19 кг. ГЛАВНОЕ чтобы он был свежим и не просроченным, там вроде срок годности 1 год, после него он может не приклеить как надо. Но если он свежий, то держит долго. И ещё не везде оне есть.двухсторонний скотч 3М немлохой.
Надо быть осторожным.. растворители некоторые могут краску снять запросто. Davyd под капотом обезжиривал место под блок ксенона и растворитель достаточно запросто начал снимать слой краски))) А так я себе юбку снимал с морды - там был двухсторонний скотч... отмывал бензином "Галоша". С краской всё ок, отходил скотч хреново, но я был упорным.На счет вычистить и обезжирить это все понятно, тока не совсем понятно, ацетон или растворитель будут дружить с краской или сотрут старый скотч вместе с краской.

Он ведь с красным знаменем цвета одного!

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 18:57
Не раз работал с Галошей ,она точно не портит лако-красочные покрытия.Иногда её проблемно купить на рынке,не у всех есть .Некоторыке продавцы услышав вообще делают тупые лица .отмывал бензином "Галоша". С краской всё ок, отходил скотч хреново, но я был упорным.
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 21:23
они легко вытаскиваются...нужно ножом подковырнуть у них центральную часть и вытащить, потом и основная часть вылезет
Я у себя одну сломал, а вторую нормально достал.

www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей