Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

установка обвеса, хэлп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 е290су29

е290су29

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 18:30

коллеги, на подъезде мой обвес из стеклопластика. вроде один гемор закончился с поиском и выбором. начианется следующий этап, установка. устанавливать будут ребята, занимающиеся покраской и ремонтом кузовщины, специализирующихся конкретно на обвесах у нас нет. да к вопрос заранее. какие расходные материалы покупать необходимые для установки. чтоб приехать с полным комплектом, а не ездить после по городу и искать всякую мелочевку. или сняв стоковый бампер, никаких шурупчиков не потребуется.
  • 0
СЕЛИКИ ВСЕХ ПОРВУТ, да поможет нам бог, Greddy supercharger, нитрос и спонсоры

#2 th3one

th3one

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 524 сообщений
  • Автомобиль: EVO X Blue Beast

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 00:15

коллеги, на подъезде мой обвес из стеклопластика. вроде один гемор закончился с поиском и выбором. начианется следующий этап, установка. устанавливать будут ребята, занимающиеся покраской и ремонтом кузовщины, специализирующихся конкретно на обвесах у нас нет. да к вопрос заранее. какие расходные материалы покупать необходимые для установки. чтоб приехать с полным комплектом, а не ездить после по городу и искать всякую мелочевку. или сняв стоковый бампер, никаких шурупчиков не потребуется.

Все зависит от обвеса, если качественный, то скорее всего ничего непонадабиться, при условии того что ребята которые будут снимать стоковые бампера, клипсы и зашелки не поломают, единственное что точно надо купить это одноразывые пистоны в багажник, багажник откроешь там на задней панели два болта надо открутить снизу, а сверху как раз эти пистоны.
  • 0
TRD exaust, TRD Quick Shift, TRD Shift Knob, TRIAL Body Kit ver.1, D1 Grandprix Carbon Spolier, Kosei Racing K3Formula Wheels

#3 е290су29

е290су29

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 08:06

хмммм спасибо, про пистоны я уже не знаю что скзаать, они уже раз снимали мне задний бампер. про качество обвеса сказали только что он лучше китайского с ебая-что это значит предстоит еще узнать, но я готовлюсь к худшему. вчера облазил селику с обвесом ТРД, снаружи у порогов видно использование шурупов и двухстороннего скотча.
скотч нужен? или клей?
  • 0
СЕЛИКИ ВСЕХ ПОРВУТ, да поможет нам бог, Greddy supercharger, нитрос и спонсоры

#4 th3one

th3one

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 524 сообщений
  • Автомобиль: EVO X Blue Beast

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 11:32

хмммм спасибо, про пистоны я уже не знаю что скзаать, они уже раз снимали мне задний бампер. про качество обвеса сказали только что он лучше китайского с ебая-что это значит предстоит еще узнать, но я готовлюсь к худшему. вчера облазил селику с обвесом ТРД, снаружи у порогов видно использование шурупов и двухстороннего скотча.
скотч нужен? или клей?

Чтобы пороги поставить, полюбому понадобиться дырок в арках наделать))) и естественно их на саморезы потом прикрутить, а вот скотч или герметик ты уже сам на месте решишь когда до порогов дело дойдет.
  • 0
TRD exaust, TRD Quick Shift, TRD Shift Knob, TRIAL Body Kit ver.1, D1 Grandprix Carbon Spolier, Kosei Racing K3Formula Wheels

#5 melandr

melandr

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Автомобиль: curren 3sge, black dildo

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 12:42

На счет скотча тоже ксати очень актуальная тема, на выходных собираюсь снимать пороги, и переклеивать их, а то скотч отклеился чутка сморится убого, посоветуйте может быть какой скотч использовать двухсторонний, какого производителя? чтобы приклеить и на века, и чем лучше снимать следы старого скотча, думаю када буду отклеивать тама под порогами должны куски остаться.
  • 0

#6 Kamrad

Kamrad

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • Автомобиль: ST205 97 Black/GAZ 24 Black

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 12:45

На счет скотча тоже ксати очень актуальная тема, на выходных собираюсь снимать пороги, и переклеивать их, а то скотч отклеился чутка сморится убого, посоветуйте может быть какой скотч использовать двухсторонний, какого производителя? чтобы приклеить и на века, и чем лучше снимать следы старого скотча, думаю када буду отклеивать тама под порогами должны куски остаться.

двухсторонний скотч 3М немлохой.
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.

#7 melandr

melandr

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 12:53

Некий универсальный? ну всмысле существуют скотчи онли фо обвес? стирать каки предпологаю кстати уйт спиритом или чем нить подобным, с щедящим режимом для краски так сказать.
  • 0

#8 Kamrad

Kamrad

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:02

Некий универсальный? ну всмысле существуют скотчи онли фо обвес? стирать каки предпологаю кстати уйт спиритом или чем нить подобным, с щедящим режимом для краски так сказать.

Незнаю насчёт спецовых скотчЕй для обвеса, но триэм держит гораздо лучше китайских нонеймовских собратьев. Проверено на аудюшных накладках на двери. Главное всё вычистить и обезжирить перед поклейкой.
  • 0

#9 melandr

melandr

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:06

Незнаю насчёт спецовых скотчЕй для обвеса, но триэм держит гораздо лучше китайских нонеймовских собратьев. Проверено на аудюшных накладках на двери. Главное всё вычистить и обезжирить перед поклейкой.

На счет вычистить и обезжирить это все понятно, тока не совсем понятно, ацетон или растворитель будут дружить с краской или сотрут старый скотч вместе с краской.
  • 0

#10 Kamrad

Kamrad

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:14

На счет вычистить и обезжирить это все понятно, тока не совсем понятно, ацетон или растворитель будут дружить с краской или сотрут старый скотч вместе с краской.

А вот это фикевознает, накладки я отдирал сам, а вот остатки скотча отмывали маляры, чем незнаю... но предполагаю уайтспирит должен подойти, но лучше попробуй мазануть гденить в незаметном месте )))
  • 0

#11 melandr

melandr

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:31

А вот это фикевознает, накладки я отдирал сам, а вот остатки скотча отмывали маляры, чем незнаю... но предполагаю уайтспирит должен подойти, но лучше попробуй мазануть гденить в незаметном месте )))

найс
  • 0

#12 Danko

Danko

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • Автомобиль: ST202, S14a

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 14:38

Я бы сказал, что он Лучший для этих целей. Знакомые в малярке сказали, что он держит усилие до 19 кг. ГЛАВНОЕ чтобы он был свежим и не просроченным, там вроде срок годности 1 год, после него он может не приклеить как надо. Но если он свежий, то держит долго. И ещё не везде оне есть.

Надо быть осторожным.. растворители некоторые могут краску снять запросто. Davyd под капотом обезжиривал место под блок ксенона и растворитель достаточно запросто начал снимать слой краски))) А так я себе юбку снимал с морды - там был двухсторонний скотч... отмывал бензином "Галоша". С краской всё ок, отходил скотч хреново, но я был упорным. :Karate
  • 0
Не стыдися пьяница Beams'a своего...
Он ведь с красным знаменем цвета одного!
Изображение

#13 AKN

AKN

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 343 сообщений
  • Автомобиль: Т-23 2003г.

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 18:57

отмывал бензином "Галоша". С краской всё ок, отходил скотч хреново, но я был упорным. :Karate

Не раз работал с Галошей ,она точно не портит лако-красочные покрытия.Иногда её проблемно купить на рынке,не у всех есть .Некоторыке продавцы услышав вообще делают тупые лица .
  • 0

#14 Luciefer

Luciefer

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений
  • Автомобиль: Lexus IS250 (Celica GT-S M/T продана)

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 21:23

про защелки..если это те, что я думаю...
они легко вытаскиваются...нужно ножом подковырнуть у них центральную часть и вытащить, потом и основная часть вылезет
Я у себя одну сломал, а вторую нормально достал.
  • 0
ИзображениеИзображение
www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей