карбючто?)))
нет - я не о нём, я как то задавлся таким же вопросом как и вы 
но, давай подумаем о:
а) вроде в блоке там есть дополнительные датчики
если память не изменяет.
б) маслянные форсунки тоже присерать будете?
в) по городу если не всё время нога в полу - лучше фе (низы у фе невообразимо лучше)
г) скоро перестанет хватать, если есть вариант - лучше гте сразу.
потому как я очень часто вижу путь свапа типа - фе-ге-гте. на ЖЕ люди ездят часто не более года. так вот надо ли оно ?
если уж ге - то имхо бимс втыкать надо
он хотя бы на низах не такой ужасный как обычный ге 
и да - если ещё не потратил денюшку - купи тормоза от калды 
датчики стоят) в том числе походу для работы завихрителей после 3 т оборотов, там три клапана вроде как, принцип работы которых не однозначно до конца пока что ясен и не понятно как это обходить
масленные форсунки есть, у нас полноценный s3-GE лежит, с навесным, правда не всё присутствует, но ищем докупаем не достоющее,
нужен еще завихритель для ресивера и клапана (система которая воздух забирает собственно)
я ездил не мало и на GE и на FE и совсем не согласен на счет низов, по сути до 3х тысяч GE едет фактически так же, если все с ним в порядке: после же трех тысяч он начинает шпарить когда открываются клапаны
ГТЕ — в данном случае перебор=) Во первых это адовый расход бензина, во вторых — тут уже и тормоза менять и еще кучу всего, и вот это вот для города конечно уже переборчик) хотя я люблю порой вжарить в просвете, да и турбина — это уже сооовсем другая басня и машина совсем подругому себя ведет, но это не вариант, просто FE скоро сдохнет и у нас лежит GE, собственно нужно делать этот GE
Тормоза придумали трусы)))) Буду ставить GTE — тогда и тормоза прокачаю, а нынешние которые на FE пока катаю и на GE спокойно будут отрабатывать) точно уверен)