Я из клуба Pontiac Vibe, это копия по начинке некой Toyota Matrix, оно же Toyota Voltz, только на европейских аналогах почему-то 180л.с. и 176 н*м.
Так вот у меня Pontiac Vibe GT двигатель 2ZZ-GE и 6 МКПП.
Как я знаю все тоже самое стоит на Селике GTS (я так понял та что Т23)
Так вот суть вопроса.
Я хочу заменить сцепление, на более серьезное, т.е. не оригинал. Могу ли я ориентироваться на то что ставят себе селикаводы? Есть ли какая-нить информация о том идентичны ли коробки? Как например я могу знать модель моей коробки?
Я нашел некий сайт http://www.advancedclutch.com (ACT)? уровень цен примерно такой же как и на то, что выбирают себе селикаводы, но почему упоминание об этой фирме я не нашел нигде на вашем форуме. Что за фирма? Можно ли доверять? Имеет ли вообще смысл и не проще ли пойти к Fidanza, Exedy etc.
Насколько необходимо менять вместе со сцеплением маховик? Что будет если его поменять/не поменять?
Я не собираюсь учавствовать в гонках. Машина делается исключительно "для души".
На каком сцепление стоит остановится? Я так понял керамика мне не подойдет если в основном я езжу в городе и требующаяся динамика нужна исключительно в нем же.
Вот варианты возможные на Vibe.
На какой корзине стоит остановится и почему?
Heavy Duty Pressure Plate -Clamps load increase of 20% to 50%, Pedal feels stock to moderate.

Xtreme Pressure Plate -Clamps load increase of 50% to 120%, Pedal feels moderate to stiff.

Для "комфортной" езды мне необходима органика? Т.е. сплошной диск, а не с энным кол-вом лепестков?
Ну и вопрос с маховиком все так же терзает

P.S. Всегда было интересно, откуда разница в 12 лс?

Заранее огромное спасибо!
Сообщение отредактировал Leon Vibe: 13 Февраль 2008 - 16:03