Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО! сдох аккумулятор или причина глубже?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 margo46

margo46

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Автомобиль: subaru legacy 3.0

Отправлено 02 Март 2008 - 18:46

всем привет

машина только пригнана, в первое же утро после того как я ее забрала она умерла, т.е. перестала реагировать на ключ и вообще на все.. даже аварийка не работала.. прикурили от другой машины - поехала, приехала в гараж, поставила - утром та же история

предположительно на 90% умер аккумулятор, но поскольку покупка аккумулятора без автомобиля это очень большие трудности (он 15 кг весит :(), то хотелось бы знать наверняка что пробелема в нем

сейчас ходила смотреть номер чтобы поехать купить, меня смущает одна странность - на панеле горит иконка открытых дверей, хотя двери все закрыты.. и когда я после ночи стояния повернула ключ, там зажглись все лампочки, в том числе и аккумулятор, это нормально? и еще когда ключ поворачиваю под капотом какой-то щелчек раздается.. последующий поворот ключа конечно выводит машину в состояние симпатичной груды металла..

я позвонила в магазин автозапчастей 24 в Сабурово - аккумуляторы там есть, так что если есть возможность поскорее ответить на вопрос - плз - сделайте это, и если коненчо Вы компитентны в этом вопросе

машина селика бимс в 202 кузове
  • 0
KybCom.ru - амортизаторы Kayaba со скидкой 10% для Селика-Клуба!

Для модераторов: согласовано с EXPLOSION`ом

#2 u-gyn

u-gyn

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 19:15

аккум.
щелчек - втягивающее, дальше тишина - сил не хватает прокрутить стартер. лампочка дверей при закрытых - где то контакт не замыкается, машина всегда думает что двери открыты - поэтому аккум и сел.
вывод - не починив электрику - убьешь и новый.
ежели надо ездить до починки - при оставлении авто более чем на час снимай минусовую клемму с аккума (потом не забывай одевать)

зы: при отсоединенном аккуме сигналка не работает - не забываем блокировать все двери, водительскую запирать с ключа.
  • 0
Изображение

#3 margo46

margo46

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 19:44

аккум.
щелчек - втягивающее, дальше тишина - сил не хватает прокрутить стартер. лампочка дверей при закрытых - где то контакт не замыкается, машина всегда думает что двери открыты - поэтому аккум и сел.
вывод - не починив электрику - убьешь и новый.
ежели надо ездить до починки - при оставлении авто более чем на час снимай минусовую клемму с аккума (потом не забывай одевать)

зы: при отсоединенном аккуме сигналка не работает - не забываем блокировать все двери, водительскую запирать с ключа.

сигналки нет :)
лампочка двери только счас загорелась, когда машину закрываю всегда смотрю - не горело ее ранее, я бы заметила - машина не тонированная.. короче чудеса.. во вторник записана в тойспорт, так что там конечно разберутся, но дотуда доехать нужно, а аккумулятор умер предположительно потому что везли ее из Японии до Владика, потом на поезде в Москву...

спасибо за совет вообщем, поеду покупать аккумулятор и буду следить за лампочкой
  • 0

#4 Mazltopf

Mazltopf

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 032 сообщений
  • Автомобиль: CURREN ST 208, 3S-GE. Pontiac VIBE 1ZZ

Отправлено 02 Март 2008 - 20:45

Можно вопрос? У Вас когда в телефоне аккумулятор садится вы тоже новый аккум покупаете? или сразу в сервис?
попробуйте сначала зарядить аккумулятор, даже если ему уже пора, на дорогу до тойспорта вам хватит. Зарядник аккума 500р стоит в супермаркете. Снять и дотащить аккум до дома вам может любой адекватный мужик .
  • 0
Я уже вкорячил 3S-GE , а Ты?!!

#5 margo46

margo46

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 21:12

Можно вопрос? У Вас когда в телефоне аккумулятор садится вы тоже новый аккум покупаете? или сразу в сервис?
попробуйте сначала зарядить аккумулятор, даже если ему уже пора, на дорогу до тойспорта вам хватит. Зарядник аккума 500р стоит в супермаркете. Снять и дотащить аккум до дома вам может любой адекватный мужик .

все просто - аккумулятор заряжали и он снова сдох - это верный признак, что он сделает так и не один раз, а значит зарядка - выброшенные деньги + гемор со снятием аккумулятора, переносом его домой и обратно, а он весит почти 30% от моей собственной массы, зарядка телефона - устройство достаточно компактное и главное, что сам телефон, даже мой тяжелый смартфон, все равно весит достаточно мало

далее - машину выкатить из гаража (бокс) весьма затруднительно, поскольку она + всяких хлам занимает все место, нормальному мужику туда просто не протиснуться, а единственная идея - дернуть на троссе плоха тем, что при выезде из гаража - узенькая дорожка, а за ней забор, а рядом еще один гараж, гаражи стоят под углом к дорожке, короче гемор большой

автомагазинов в округе нет или я их не знаю, недавно закрыли едиственный, в котором были и зарядки и аккумуляторы

и самое ужасное - отлов мужиков на улице - дело весьма неприятное и не всегда приносящее результат, а потом представьте - нужно найти мужиков, парочку это минимум, один не вытолкает, чтобы они вытолкали, снять аккумулятор и затолкать ее обратно, потом зарядить аккумулятор и снова найти мужиков которые ее выкатят.. вот они прямо табунами ходят и ждут пока их кто-нить попросит машину потолкать туда-обратно :) еще во времена моего обладания калиброй у меня были проблемы с генератором и однажды он сдох пряяямо перед гаражом, ну т.е. я выключила машину и пошла открывать гараж, машину всегда стараласб до этого случае в этот моент закрывать, потому что всякое бывает.. в машине все-таки остается сумка.. так вот сначала я пыталась ее одна затолкать (по габаритам и весу калибра и селика - практически дно и то же), потом поняв, что самой мне ее не сдвинуть, а это было лето и не было обледенелостей и слякоти, я в течение получаса пыталась найти хоть кого-то на нашей улочке чтобы мне помогли - мне повезло что в соседние гаражи приехала компания ребят и они втроем мне помогли

главное что мне нужно было - это быть уверенной что проблема в аккумуляторе

плюс к этим рассуждениям - машина толкьо что приехала из Японии - фиг знает сколько на этом аккумуляторе ездили, стоит он не так чтобы очень много - с доставкой, которую я в итоге заказала из магазина в Сабурово, это выйдет 3300, зато это будет новый аккумулятор, а зарядка - это как минимум 500 рублей + дополнительное утройство, которое некуда деть.

Сообщение отредактировал margo46: 02 Март 2008 - 21:18

• 0

#6 КОТ

КОТ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Автомобиль: ПАФ TDi

Отправлено 02 Март 2008 - 21:15

Скорее всего сломалась кнопка-датчик закрытой двери который стоит на стыке двери и корпуса! Даже если дверь закрыта, все равно показывает, что открыта! Лампочка в двери горит и скорее всего забирает энергию аккума! Скорее всего и аккума слабая!!! Меняй аккумулятор и лучше отсоедени проводок от этой лампочки в двери пока не поменяешь кнопку-датчик!
  • 0
Я БЫ УНИЧТОЖИЛ ВЕСЬ МИР......НО Я УЖЕ В ПИЖАМЕ...

#7 margo46

margo46

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 21:19

Скорее всего сломалась кнопка-датчик закрытой двери который стоит на стыке двери и корпуса! Даже если дверь закрыта, все равно показывает, что открыта! Лампочка в двери горит и скорее всего забирает энергию аккума! Скорее всего и аккума слабая!!! Меняй аккумулятор и лучше отсоедени проводок от этой лампочки в двери пока не поменяешь кнопку-датчик!

но как может быть что эта лампочка сначала не горела? если бы был сломан датчик, то он бы все время не работал.. разве нет?

в любом случае спасибо за ответ! скажу об этом в тойспорте - нехай проверят, главное туда доехать :)

Сообщение отредактировал margo46: 02 Март 2008 - 21:23

• 0

#8 Mazltopf

Mazltopf

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 032 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 21:32

Ладно, понятно всё. Просто я думаю как Вам доехать до тойспорта...
Новый аккумуль на месте вам не поменять, так? Значит прямо в гараже заряжать старый, заводиться, по пути в тойспорт заехать за новым аккумулятором(продавцы в багажник погрузят) и до мастеров.., а там разберутся. Катит такой вариант?
  • 0

#9 Luciefer

Luciefer

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений
  • Автомобиль: Lexus IS250 (Celica GT-S M/T продана)

Отправлено 02 Март 2008 - 21:43

на утечку проверяли? сам мучался долго недавно только нашел утечку в родном уселке :( видимо с не родной магнитоллой он криво работает
если на машине не ездил болье 24 часов, она уже не заводилась :(
  • 0
ИзображениеИзображение
www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445

#10 margo46

margo46

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 21:48

Ладно, понятно всё. Просто я думаю как Вам доехать до тойспорта...
Новый аккумуль на месте вам не поменять, так? Значит прямо в гараже заряжать старый, заводиться, по пути в тойспорт заехать за новым аккумулятором(продавцы в багажник погрузят) и до мастеров.., а там разберутся. Катит такой вариант?

а как в гараже заряжать? он же от розетки работает.. разве нет? по крайней мере тот, который у меня был работал от розетки - огромная тяжелая дура, но мооооощная... увы ее больше нет :/

просто как мне показалось поменять старый на новый несложно - там 4 гайки открутить на сколько я с фонариком усмотрела.. самое сложное его поднять и поставить новый, но думаю как-нить на таком маленьком расстоянии найду в себе силы :) и к тожу же плюс - мои достаточно скромные габариты - нормально сбоку протискиваюсь :)

спасибо за идеи и советы

завтра если получится решить эту пробелему - отпишусь
  • 0

#11 Mazltopf

Mazltopf

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 032 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 21:56

а что в гараже электричества нема? жуть..
  • 0

#12 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 02 Март 2008 - 21:58

всё просто. тут на форуме куча одиноких мужиков. которым делать нечего вечером или в выходной. вытолкать машину и прикурить ее от другой не проблема. кстати сразу будет ясно есть ли заряд. если завелась и работает, то ехать до ближайшего сервиса и выяснять причину утечки. установить аккум это или утечка в сети - 5 минут. если утечка в сети - выяснение может затянуться гораздо дольше. зато сразу поймешь нужен ли акум.

зы. любой мужик с тестером и имеющий наименьшее понятие как померить силу тока и напряжение в бортовой сети определит акум это или борт сеть
  • 0

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#13 margo46

margo46

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 22:04

ок! мужики с тестерами, кому нечего делать - приезжайте!!! жду с нетерпением!

если все - таки найдется смельчак - 89161586109 :)

а что в гараже электричества нема? жуть..

ну так я в скобочках уточнила - бокс :) да.. такая вот железная ерундовина, которая нужна только для того, чтобы местные наркоманы не побили стекла и не нацарапали на них неприличных слов + чтобы зимой не отчищать от снега полчаса ну и конечно гарантированное место парковки :)

Сообщение отредактировал margo46: 02 Март 2008 - 22:02

• 0

#14 Simon

Simon

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 697 сообщений
  • Автомобиль: К чёрту 4 колеса! Теперь на 2-х.

Отправлено 02 Март 2008 - 22:38

У меня есть провода (если найду), и есть тестер (если брат не просрал), не хватает только мозгов :-) Но всё равно, если завтра во второй половине дня, как выразился Stalker, будет "нечего делать", могу подъехать с целью оказать посильную помощь. ;-)
  • 0
Rock hard, ride free!
Изображение

#15 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 02 Март 2008 - 22:48

Миш. звони - объясню
  • 0

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#16 Simon

Simon

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 22:52

Лёх, если завтра соберусь, то обязательно позвоню :Privet
  • 0
Rock hard, ride free!
Изображение

#17 Luciefer

Luciefer

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 22:54

надо было еще симпотичное фото к телефону приложить, дофига желающих бы было :)
  • 0
ИзображениеИзображение

#18 margo46

margo46

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 23:02

фото есть в информации о контакте :)

завтра привезут аккумулятор, ну по крайней мере должны, могут не привезти, если машин свободных не будет..

вот если бы кто-нить сегодня заехал.... :oops:

если нет, то завтра в любом случае отпишусь

а с помощью этого прибора можно узнать есть утечка где-нить или нет? а то вдруг привезут аккумулятор, я его каким-нить чудом поставлю, а он к утру снова умрет :/
  • 0

#19 Luciefer

Luciefer

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 23:09

а с помощью этого прибора можно узнать есть утечка где-нить или нет? а то вдруг привезут аккумулятор, я его каким-нить чудом поставлю, а он к утру снова умрет :/

если есть утечка и она большая, то умрет :)
будешь точно знать что утечка :) но жалко так с новым аккумулятором :)
  • 0
ИзображениеИзображение

#20 Simon

Simon

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 23:18

надо было еще симпотичное фото к телефону приложить, дофига желающих бы было :)

Бгыгы! Ну дык я фотку-то в первую очередь глянул 8) :smile:

завтра привезут аккумулятор, ну по крайней мере должны, могут не привезти, если машин свободных не будет..

вот если бы кто-нить сегодня заехал.... :oops:

если нет, то завтра в любом случае отпишусь

Сегодня уже поздно ибо время пива уже началось :-)

С помощью прибора можно не только это ;)

если есть утечка и она большая, то умрет :)
будешь точно знать что утечка :) но жалко так с новым аккумулятором :)

Хорош пугать! Если новый аккум сядет, то его зарядить можно без потерь работоспособности.

А если машина с япы пришла, то аккум менять полюбас! К гадалке не ходи!

2 margo46 Так что новый аккум бери, он в любом случае нужен.

Сообщение отредактировал Simon: 02 Март 2008 - 23:15

• 1
Rock hard, ride free!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей