Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

4WS стоит (задние подруливающие колёса) у меня в стоковом варианте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 rgu2002

rgu2002

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • Автомобиль: ST203

Отправлено 02 Июнь 2008 - 14:26

Есть у кого-нибудь ещё 4WS на клубной 20ке? Так как это моя первая машина, то сравнивать мне не с чем эту фишку... Насколько большая разница в машинах без этой функции и какие ещё плюсы она даёт? По-большому счёту представление о 4WS я имею, но может кто-то откроет "подводные камни" этой функции машины или ещё что-нибудь интересное расскажет?
  • 0

#2 Jascher

Jascher

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 692 сообщений
  • Автомобиль: валит)

Отправлено 02 Июнь 2008 - 14:32

есть не на 20ке правда, на моей машине очень помогает при маневрировании на больших скоростях, на селиках система чуть другая - посему должна помогать при парковке
  • 0
"..и устав от жестокой реакции, в в нашей школе на прошлой неделе, я повесился в рекреации - вот они все а...ели.."(С)

#3 rgu2002

rgu2002

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2008 - 14:42

есть не на 20ке правда, на моей машине очень помогает при маневрировании на больших скоростях, на селиках система чуть другая - посему должна помогать при парковке

А в повороты по идеи тоже почётче вписывается!!!??? И радиус разворота уменьшаться должен? Верно? А при манёврах даааа, отрабатывает отлично!!!! :-D
  • 0

#4 Sergey_ST

Sergey_ST

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 153 сообщений
  • Автомобиль: Subaru Impreza

Отправлено 02 Июнь 2008 - 14:42

Есть у кого-нибудь ещё 4WS на клубной 20ке? Так как это моя первая машина, то сравнивать мне не с чем эту фишку... Насколько большая разница в машинах без этой функции и какие ещё плюсы она даёт? По-большому счёту представление о 4WS я имею, но может кто-то откроет "подводные камни" этой функции машины или ещё что-нибудь интересное расскажет?

у меня тоже есть))) машина у меня 3 день, поэтому много не расскажу...
у тебя слева от руля 2 клавиши, 4WD должнапомогать при парковке, колеса поворачиваются в противоположную сторону, режим спорт на ходу должен поворачивать колеса туда же, куда и руль...вторая кнопка используется при движении задним ходом, скорее всего выключает поворот задних колес)))) вроде так :Boom
  • 0

Кто не идет вперед, тот идет назад: стоячего положения нет.
=qweerr@yandex.ru=
mob: +79169709718

#5 Jascher

Jascher

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 692 сообщений
  • Автомобиль: валит)

Отправлено 02 Июнь 2008 - 14:46

А в повороты по идеи тоже почётче вписывается!!!??? И радиус разворота уменьшаться должен? Верно? А при манёврах даааа, отрабатывает отлично!!!! :-D

в повороте - ее как за ж..пу берут и доводят )
  • 0
"..и устав от жестокой реакции, в в нашей школе на прошлой неделе, я повесился в рекреации - вот они все а...ели.."(С)

#6 rgu2002

rgu2002

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2008 - 15:39

у меня тоже есть))) машина у меня 3 день, поэтому много не расскажу...
у тебя слева от руля 2 клавиши, 4WD должнапомогать при парковке, колеса поворачиваются в противоположную сторону, режим спорт на ходу должен поворачивать колеса туда же, куда и руль...вторая кнопка используется при движении задним ходом, скорее всего выключает поворот задних колес)))) вроде так :Boom

4WS!!! 4WD - это другое)))) Вот функция sport хз чё делает, читал, что на быстрых скоростях чего-то даёт, динамичней чтоли становится... А нажатием кнопки 4WS выключаешь подруливание задним ходом, это да!

Кто знает, на что именно влияет включение кнопки SPORT ?
  • 0

#7 Berton

Berton

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 232 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST205

Отправлено 02 Июнь 2008 - 22:01

На селике должно быть также как и на преле, на скорости колеса поварачиваются также как и передние, тоесть /--/ (передние) /--/ (задние), а при парковке /--/ (перед) и \--\ (зад) чтоб уменьшить радиус разворота

4WS!!! 4WD - это другое)))) Вот функция sport хз чё делает, читал, что на быстрых скоростях чего-то даёт, динамичней чтоли становится... А нажатием кнопки 4WS выключаешь подруливание задним ходом, это да!

Сообщение отредактировал Berton: 02 Июнь 2008 - 22:02

• 0

#8 r2r

r2r

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 763 сообщений
  • Автомобиль: ..!., (oO ) ,.!..

Отправлено 03 Июнь 2008 - 21:08

На селике должно быть также как и на преле, на скорости колеса поварачиваются также как и передние, тоесть /--/ (передние) /--/ (задние), а при парковке /--/ (перед) и \--\ (зад) чтоб уменьшить радиус разворота

Вот как раз когда поворачиваешь то будет вот так /--/ (перед) и \--\ (зад) (НА ПРЕЛЕ) другого не дано если я правильно помню...

По поводу /--/ (передние) /--/ (задние) - гонево, видать кнопку надо нажать, переключение режимов. этот вариант только для перестроения и то бредовай...

Сообщение отредактировал r2r: 03 Июнь 2008 - 21:09

• 0
Изображение
2zz-ge at black [Stock Look]

#9 Party-ант

Party-ант

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Автомобиль: Celica GT-R 182

Отправлено 05 Июнь 2008 - 12:47

Вот как раз когда поворачиваешь то будет вот так /--/ (перед) и \--\ (зад) (НА ПРЕЛЕ) другого не дано если я правильно помню...

По поводу /--/ (передние) /--/ (задние) - гонево, видать кнопку надо нажать, переключение режимов. этот вариант только для перестроения и то бредовай...

У мЯ тоже стоит только у меня 182ая и никаких кнопок нет есть 2 какието на одной написано PWD а на второй MANUAL подскажите чё эт такое.
  • 0

#10 rz

rz

Почетный Селикавод

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Автомобиль: ST205

Отправлено 05 Июнь 2008 - 15:05

PWR и MANU - это режимы работы АКПП
Первый более спортивный - второй тормозной (для зимы хорошо)

На 18 режим 4ws автоматический. Работает на скорости - в одну сторону, на мылых скоростях в разные. Ниче щелкать не нужно
  • 0
TOYSPORT - Тюнинг японских автомобилей
www.toysport.ru

#11 Sergey_ST

Sergey_ST

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 15:18

сорри опечатка вышла, но смысл тот же, сегодня в сервис ездил...режим спорт на скорости поворачивает задние в туже сторону, что и передние)))) при выключенном режиме спорт, колеса не поворачивались
  • 0

=qweerr@yandex.ru=

#12 rgu2002

rgu2002

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 16:15

сорри опечатка вышла, но смысл тот же, сегодня в сервис ездил...режим спорт на скорости поворачивает задние в туже сторону, что и передние)))) при выключенном режиме спорт, колеса не поворачивались

Отлично! Спасибо за информативный подгон)))

p.s. ты хотел сказать, что при выключенном режиме sport - задние колёса поворачиватся противоположно передним (то есть выполняют функцию 4WS) ???

Сообщение отредактировал rgu2002: 05 Июнь 2008 - 16:18

• 0

#13 Vova

Vova

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 972 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica E-ST202-BLMZF 3S-GE S54

Отправлено 05 Июнь 2008 - 18:38

ведь 4ws только на 203-х же?
забыл какие еще отличия 203 от 202?
  • 0

#14 Party-ант

Party-ант

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Автомобиль: Celica GT-R 182

Отправлено 06 Июнь 2008 - 10:44

PWR и MANU - это режимы работы АКПП
Первый более спортивный - второй тормозной (для зимы хорошо)

На 18 режим 4ws автоматический. Работает на скорости - в одну сторону, на мылых скоростях в разные. Ниче щелкать не нужно

Спасибо за информацию давно замечал что при скорости 100 по серпантину как по рельсам. А на предидущей машине Subaru impreza 02года по этой же дороге 80 поталокПрикрепленный файл  _.jpg   61,33К   10 скачиваний вот какая у меня была
  • 0

#15 Sergey_ST

Sergey_ST

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 12:28

Отлично! Спасибо за информативный подгон)))

p.s. ты хотел сказать, что при выключенном режиме sport - задние колёса поворачиватся противоположно передним (то есть выполняют функцию 4WS) ???

нет, при выключенном спорте - задние колеса стоят на месте, т.е. не поворачиваются))) если при 80 км/ч они повернуться в противоположную сторону от руля, тебя может развернуть))))
  • 0

=qweerr@yandex.ru=

#16 Drago

Drago

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 667 сообщений
  • Автомобиль: Curren ST207 XS Touring|RAV4|9-5Aero

Отправлено 14 Июнь 2008 - 23:41

в книжке написано все по порядку: я точно на память плохо помню, но вроде литература гласит следующее - norm обеспечивает меньший радиус разворота, поворота и т.д. при этом до скорости 60 кмч или до 40 кмч колеса крутятся в разные стороны на поворотах, а при большей в одну для уменьшения радиуса поворота. при режиме спорт таже самая процедура только углы поворота вроде больше. очень удобная система если в рабочем состоянии :) по себе знаю
4ws можно и отключить, тогда задние колеса должны стоять на месте и никуда не крутится

Сообщение отредактировал Drago: 14 Июнь 2008 - 23:49

• 0
Тысячами незримых нитей опутывает человека Закон. Разрубишь одну - преступник, десять - смертник, все - бог.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей