Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

монстры vs селика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 V_V

V_V

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 931 сообщений
  • Автомобиль: ВАЗ21083->Honda Civic VI> Celica GTS MT, эволюционируем потихоньку)

Отправлено 24 Июль 2008 - 16:50

При включении саллонного вентилятора доносятся посторонние шумы, интенсивность которых нарастает пропорционально прибавлению мощности, по ощущениям впечатление, что под лопасти попало инородное тело..

А предшествовало появлению этого звука событие, которое произошло сегодня и невольно ассоциировалось с последующим - утром вышел к машине, открыл капот, собираясь проверить уровень масла, и увидел, что рядом с клапанной крышкой сидит то ли мышонок, то ли крысенок и нагло смотрит на меня с выражением морды типа "че охренел, капот закрой".. взаимное изучение друг друга продолжалось около секунды, после чего оккупант скрылся где-то внизу.. Посмотрел под машину, надеясь увидеть, что существо ушлепало к своим родственникам, но не тут-то было, сваливать оно похоже и не собиралось.. Тогда решил завести тачку, чтобы звук мотора перепугал его и вынудил всё-таки покинуть чужую собственность, но и это не помогло.. Времени впритык, надо на работу, ничего не оставалось, как поехать, рассчитывая на то, что после 180+ по новой каширке у серого грызуна напрочь отпадет всё желание лазить по чужим движкам.. Ну а потом днем появился этот звук, и богатое воображение тут же представило, как несчастный зверек попал в систему вентиляции и его нещадно хреначат окровавленные лопасти..

ну а теперь собственно сабж
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: возможно ли, и если да, то как, самостоятельно добраться до вентилятора? и мог ли действительно туда забраться крысеныш? в глубине души надеюсь, что это не так..
  • 0

#2 andrq2007

andrq2007

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Автомобиль: Celica 202 3s-ge Механика SS-II, ГАЗ 3102 :-)

Отправлено 24 Июль 2008 - 16:54

ну ты и написал :-) (протело и лопасти)
  • 0
Фаркоп без головы куклы - что пульт от телевизора без пакетика. Я печатаю со скоростью 3000символов в минуту, так что извиняйте :-)

#3 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 24 Июль 2008 - 18:24

со стороны пассажира стоит мотор печки
  • 0

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#4 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений
  • Автомобиль: ведра)

Отправлено 24 Июль 2008 - 18:41

Это ещё не самое стремное ,чтем могут навредить эти звери :)
У меня у торварища грызуны пожрали проводку на новом Кашкае за неделю простоя во дворе(чел в командировку сваливал) и натаскали всякого дерьма в поддон .
Так что есть вариант,что это не сам грызун,а плоды его работы(куски проводов или там кусок пластика или просто раскуроченый зверем кусок обшивки попали тебе в вентилятор
  • 0
Все бабы дуры и я тоже)

#5 Доктор

Доктор

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 290 сообщений
  • Автомобиль: Opel Corsa SAAB 9000

Отправлено 24 Июль 2008 - 19:15

Проводку грызут обычно осенью или зимой, время еще есть его достать.
  • 0
Все ошибки, которые ты сделал в жизни, твои.

#6 Лерыч

Лерыч

Мастер TOYODO

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 652 сообщений
  • Автомобиль: Mustang

Отправлено 24 Июль 2008 - 21:19

Мать природа нам поможет: если будет вонять- значит мышь, если не будет- не мышь!!!
  • 0
Изображение УЙ !!!

#7 V_V

V_V

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 931 сообщений
  • Автомобиль: ВАЗ21083->Honda Civic VI> Celica GTS MT, эволюционируем потихоньку)

Отправлено 24 Июль 2008 - 22:21

в общем снимается вентилятор очень легко, нужно всего лишь 15 минут свободного времени, 600 рублей и Паша из Селики-стрит :smile:
на самом деле всё оказалось действительно просто, как и ожидалось, снять бардачок и открутить три гайки, но я тем не менее лезть сам не решился, так как со стыдом признаюсь, без лишних деталек после сбора мое рукоприкладство обходится редко))

ожидания оправдались, но не самые худшие, был готов к тому, чтобы увидеть фарш, а оказался всего лишь дохлый, но целый крысеныш.. жаль конечно, что так получилось с ним, его гибели я совсем не желал.. несчастный грызун, хоть на селике перед смертью покатался..

и я реально задумался о способах защиты от остальных собратьев, типа ультразвуковых приблуд всяких, потому что если этот децельный зверек без проблем забрался и похозяйничал под капотом, то не трудно представить, что смогут натворить более взрослые особи, подобных случаев предостаточно, в том числе и с селиками, девчонки на приемке в селике-стрит рассказали о паре таких инцендентов..
  • 0

#8 Доктор

Доктор

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 290 сообщений
  • Автомобиль: Opel Corsa SAAB 9000

Отправлено 24 Июль 2008 - 23:05

в общем снимается вентилятор очень легко, нужно всего лишь 15 минут свободного времени, 600 рублей и Паша из Селики-стрит :smile:
на самом деле всё оказалось действительно просто, как и ожидалось, снять бардачок и открутить три гайки, но я тем не менее лезть сам не решился, так как со стыдом признаюсь, без лишних деталек после сбора мое рукоприкладство обходится редко))
ожидания оправдались, но не самые худшие, был готов к тому, чтобы увидеть фарш, а оказался всего лишь дохлый, но целый крысеныш.. жаль конечно, что так получилось с ним, его гибели я совсем не желал.. несчастный грызун, хоть на селике перед смертью покатался..

и я реально задумался о способах защиты от остальных собратьев, типа ультразвуковых приблуд всяких, потому что если этот децельный зверек без проблем забрался и похозяйничал под капотом, то не трудно представить, что смогут натворить более взрослые особи, подобных случаев предостаточно, в том числе и с селиками, девчонки на приемке в селике-стрит рассказали о паре таких инцендентов..

Была давно здесь тема про крысу, которая преследовала по пятам машину, хозяйка ее в разные места ставила, но бесполезно, видимо привыкла к ней и катаются теперь в месте.
  • 0
Все ошибки, которые ты сделал в жизни, твои.

#9 vasyok

vasyok

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 216 сообщений
  • Автомобиль: Mercedes-Benz E300 W212

Отправлено 25 Июль 2008 - 01:19

у японцев на некоторых машинах есть такая приблуда против всяких грызунов лично видел на мицубиси легнум причем что приблуда штатная.
  • 0

Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors»

Новоостаповская ул. 5С2
+7 (495) 545-80-45

www.tccm.ru

#10 Hitman

Hitman

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Автомобиль: Celica ZZT-231 TRD sports M, YAMAHA - YZF R-6

Отправлено 25 Июль 2008 - 04:23

Надо ставить мышеловки под капотом а утром собирать урожай. У вас в Москве так много этих монстров???? Может лучше обратиться в ТСЖ по поводу уничтожения крыс во дворе, ведь это их обязанность???
  • 0
"Магнум 24 калибра бьет 4 туза"
мои чики )) - Toyota Celica zzt 231 - TRD sportsM, Yamaha YZF-R6 )))
Изображение

#11 CelicaT231

CelicaT231

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231

Отправлено 25 Июль 2008 - 06:40

вы чо народ, перед вентилятором стоит фильтр салонный, а фильтр салонный лежит в пластиковой сетке. Не могла туда мышь попасть.
  • 0

#12 sin

sin

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 190 сообщений
  • Автомобиль: celica, GT

Отправлено 25 Июль 2008 - 07:37

вы чо народ, перед вентилятором стоит фильтр салонный, а фильтр салонный лежит в пластиковой сетке. Не могла туда мышь попасть.

человек, наверное, перепутал... он, скорее всего, про вентилятор охлаждения двигателя говорил. просто из под капота в салон попость, по моему, анрил.
  • 0

#13 V_V

V_V

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 25 Июль 2008 - 07:43

ничего я не перепутал, просто, как оказалось, салонного фильтра не было вообще, пустая планка под него..
да и хз, что лучше, что он сразу попал в вентилятор или сдох бы через несколько дней на фильтре и постепенно бы там разлагался..
  • 0

#14 maxihard

maxihard

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Автомобиль: celica ZZT231 TS

Отправлено 25 Июль 2008 - 07:50

убийца!!!! :)
мышь тебе заменила фильтр салонный, заботливая какая...
  • 0

#15 V_V

V_V

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 25 Июль 2008 - 08:04

она скорее о себе заботилась, так как произошло всё после того, как я кондер включил, вот она наверное и отправилась в последний путь от раскаленного подкапотного пространства в сторону более прохладной системы вентиляции..
  • 0

#16 Mazltopf

Mazltopf

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 032 сообщений
  • Автомобиль: CURREN ST 208, 3S-GE. Pontiac VIBE 1ZZ

Отправлено 25 Июль 2008 - 12:26

Смотрите осторожнее - год крысы...
Тут один выгнал крысу с под капота - в тотже жень разбился...
  • 0
Я уже вкорячил 3S-GE , а Ты?!!

#17 vasyok

vasyok

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 216 сообщений
  • Автомобиль: Mercedes-Benz E300 W212

Отправлено 26 Июль 2008 - 00:30

надеюсь фильтр салона поставил :)
  • 0