Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подсветка заднего номера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Стервочка

Стервочка

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 722 сообщений
  • Автомобиль: Mazda CX7

Отправлено 18 Февраль 2008 - 22:58

Ковырял ковырял, да не выковырял! с какой стороны на что надо нажать, что подцепить?
  • 0

Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их.

#2 Tonic

Tonic

Избранный Селикавод

• Организатор встреч
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений
  • Автомобиль: 3 тонны, привод 6х6

Отправлено 19 Февраль 2008 - 00:20

снимаешь обшивку багажника. откручиваешь ключиком на 8 или 10 (не помню точно) три или 3 гайки. если смотреть изнутри на багажник, то с правой стороны у накладки (та которая с надписью CELICA) есть защелка. ее подцепляешь, и вся накладку у тебя в руках. вроде так. хотя могу ошибаца. т.к. последний раз лез туда год назад.
  • 0

#3 tolikspb

tolikspb

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Автомобиль: 11-ый

Отправлено 19 Февраль 2008 - 00:56

да нууу....не усложнаяем....откручивается 1 саморез ...ручка за которую положено дверь вниз бросать не пачкаясь и снимаем обшивку с клопов (их там с десяток по всему периметру обшивки)...и вот оно....видим 2 патрона....запастись надо парой ламп типа W5W (как и габаритные спереди), можно Блювижн филипса...будет эстетичнее беленьким подсвечен :)

а вот если надо снять замок с ручкой, тогда Тоник все верно рассказал :)

Сообщение отредактировал tolikspb: 19 Февраль 2008 - 00:57

• 0
жизнь хороша, когда едешь не спеша :)))
зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер
Изображение

#4 Luciefer

Luciefer

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений
  • Автомобиль: Lexus IS250 (Celica GT-S M/T продана)

Отправлено 19 Февраль 2008 - 11:12

да нууу....не усложнаяем....откручивается 1 саморез ...ручка за которую положено дверь вниз бросать не пачкаясь и снимаем обшивку с клопов (их там с десяток по всему периметру обшивки)...и вот оно....видим 2 патрона....запастись надо парой ламп типа W5W (как и габаритные спереди), можно Блювижн филипса...будет эстетичнее беленьким подсвечен :)

Именно так, делов на 2 минуты. Я диоды воткнул белые.
С внешней стороны не подлезть..как это можно сделать на некоторых авто :)
  • 0
ИзображениеИзображение
www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445

#5 TT.:MIG:.

TT.:MIG:.

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • Автомобиль: Была 23 GTS. Сейчас Yamaha R6 :)

Отправлено 24 Февраль 2008 - 00:41

Спасибо, я как раз не оставить, а снять лампы хочу! Зачем номеру подсвечиватся?!

сейчас это 5000 рублей стоит :smile:
  • 0
Моя полоса по жизни - белая - крайняя левая.

#6 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 24 Февраль 2008 - 21:05

сейчас это 5000 рублей стоит :smile:

ты это сам придумал?по какой же статье?
  • 0

HEMICLUB

#7 TT.:MIG:.

TT.:MIG:.

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • Автомобиль: Была 23 GTS. Сейчас Yamaha R6 :)

Отправлено 24 Февраль 2008 - 22:01

ты это сам придумал?по какой же статье?

там че-то про нечитаемые номера и все такое (точно статью не помню) - тоже так ездил - подсветка не горела, а потом под ростовом ночью на посту ДПС - оп и попал - гайцы сразу дали статью почитать и скока за это дело положено - 5000 рублей + запрет эксплуатации (т.е. уже не уедешь) - ну я конечно же на месте устранил неисправность :smile:
если не веришь выключи подсветку и поездий вокруг постов ночью - статью они тебе потом сами скажут :grin:

Сообщение отредактировал TT.:MIG:.: 24 Февраль 2008 - 22:03

• 0
Моя полоса по жизни - белая - крайняя левая.

#8 kkrs

kkrs

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT-230 механика

Отправлено 29 Май 2008 - 03:57

:Slezi Вот на ипсуме или на мазде фамилии все было понятно, двигаешь этот плафончик в право и он отщелкивается. А тут вчера крутил ковырял ничего не понял, как менять там лампочки. как быть???

Ещё такая беда: не работают туманки, как добрать до туманок чтоб там тоже лампочки заменить? а если там лампочка в поряде то может просто запаралелить в габаритам или же надо через реле?

вот такой вопрос возник: у меня маловато антифриза (зеленый), к зиме буду менять, сейчас с деньгами трудно. Может туда можно что подлить чтоб полностью пака не менять, к примеру воды дисцилированной или ещё чего?

Сообщение отредактировал kkrs: 29 Май 2008 - 04:07

• 0
Изображение
Toyota celica GT (2000г.) кузов-230, 1.8 145л.с. МЕХАНИКАааа

#9 Доктор

Доктор

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 290 сообщений
  • Автомобиль: Opel Corsa SAAB 9000

Отправлено 29 Май 2008 - 05:34

:Slezi Вот на ипсуме или на мазде фамилии все было понятно, двигаешь этот плафончик в право и он отщелкивается. А тут вчера крутил ковырял ничего не понял, как менять там лампочки. как быть???

Ещё такая беда: не работают туманки, как добрать до туманок чтоб там тоже лампочки заменить? а если там лампочка в поряде то может просто запаралелить в габаритам или же надо через реле?
вот такой вопрос возник: у меня маловато антифриза (зеленый), к зиме буду менять, сейчас с деньгами трудно. Может туда можно что подлить чтоб полностью пака не менять, к примеру воды дисцилированной или ещё чего?

Противотуманки через реле нужно пускать, в антифриз только дистиллированную воду добавляют, плафончики на японках как конструктор разбираются.
  • 1
Все ошибки, которые ты сделал в жизни, твои.

#10 kkrs

kkrs

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 29 Май 2008 - 06:39

Про воду понял...

А вот про плафончики не очень :-( конструкторы бывают разные! что делеть конкретно никто не подскажет???
  • 0
Изображение

#11 serjio

serjio

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • Автомобиль: STI

Отправлено 29 Май 2008 - 11:03

kkrs
Лучьше вместо бесполезных(не первой необходимости) лампочек, поменяй антифриз. Лето ведь.. температура больше.. а перегрев очень вреден для двигла..
И вообще в Т23 антифриз красный (поправьте если не прав)
  • 0

#12 kkrs

kkrs

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 29 Май 2008 - 11:24

У меня зеленый или синеватый 8-)
По моему антифриз заливается не по марке машины а по своим температурным характеристикам, иначе бы было что в карину зеленый, в ипсум красный, в целику серобуромалиновый. Не порядок получается...

Ребята, а как быть с ТУМАНКАМИ??? как к ним подлести??? раньше на машинах туманки мне очень помогали...

Сообщение отредактировал kkrs: 29 Май 2008 - 11:25

• 0
Изображение

#13 serjio

serjio

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • Автомобиль: STI

Отправлено 29 Май 2008 - 11:30

У меня зеленый или синеватый 8-)
По моему антифриз заливается не по марке машины а по своим температурным характеристикам, иначе бы было что в карину зеленый, в ипсум красный, в целику серобуромалиновый. Не порядок получается...

Ребята, а как быть с ТУМАНКАМИ??? как к ним подлести??? раньше на машинах туманки мне очень помогали...

Блин.. антивриз льется по марке машины, а точнее по мануалу для этой машины!!! Если написано красный - значит красный!
  • 0

#14 egorka

egorka

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Автомобиль: ST-182 2.0 GTi-16

Отправлено 29 Май 2008 - 12:06

для двигателей с алюминиевым блоком цилиндров рекомендутеся безсиликатный антифриз с формулой G12 - он красного цвета
  • 0
Мотоциклы делятся на мотоциклы Honda и все остальные мотоциклы.

#15 andrq2007

andrq2007

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Автомобиль: Celica 202 3s-ge Механика SS-II, ГАЗ 3102 :-)

Отправлено 29 Май 2008 - 13:38

насчет туманок поищи на форуме, там чувак менял, для того чтоб заменить он снимал бампер если память мне не изменяет
  • 0
Фаркоп без головы куклы - что пульт от телевизора без пакетика. Я печатаю со скоростью 3000символов в минуту, так что извиняйте :-)

#16 react

react

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23

Отправлено 29 Май 2008 - 17:16

чтобы поменять на т23 лампочи подсветки заднего номера надо снять внутреннюю пластиковую обшивку двери багажника, и уже потом так же изнутри мона дотянуцца до патронов с лампочками, повернуть их и вытащить для замены лампочек. процедура неудобная, но по другому никак...

на лето в систему охлаждения без проблем можно долить дисцилированную воду. но важно потом осенью не профукать первые заморозки....
  • 1

#17 Веснух

Веснух

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica 23

Отправлено 29 Май 2008 - 22:31

для того что бы поменять лампы в туманка над снять бампер, видимы болты и так понятно и видно сколько их откручивать потом еже в арке по одному под защитой , там они крепятся к крылу с низу, и еще надо смотреть как снизу крепеж но его можно не снимать т.к там там пластмаса и так всё норм но у разных поразному, и воуаля противотуманки. снимаешь и меняешь.) и да будет свет)))
  • 0
Не что не сохраняет ваши зубы так, как уважение к окружающим вас людям!

#18 LEXUS

LEXUS

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 431 сообщений
  • Автомобиль: toyota

Отправлено 30 Май 2008 - 01:14

чтоб добратся до подсв задн номера, да, надо снять обшивку багажника, только незабудь в ручке закрывания выкрутить шуруп, а далее вся обшивка покргу на пистонах. а чтоб снять бампер, снимаешь подкапотный пластик 2шт, большую и узкую, далее сверху болты и 1 пистон по центру, в арках по шурупу к крылу и снизу от защиты пистоны

Сообщение отредактировал LEXUS: 30 Май 2008 - 01:16

• 0

#19 kkrs

kkrs

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 Май 2008 - 03:57

Спасибо ребятишки, помогли.

react - Да я тоже думаю что ничего страшного если лето на дворе...

А вот про чвета фиг его знает я останусь при своём мнении.
  • 0
Изображение

#20 dj VoV

dj VoV

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 742 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti G35 Sport Coupe

Отправлено 31 Август 2008 - 14:50

Народ подскажите пожалуйста, предыдущий хозя отключил ее, докапываться гайцы будут, что номер не горит, вот фото.

в эту лампочку штекер который болтался без дела, входит свободно, но при включенных габаритах лампочка не горит.
Изображение

а в эту лампочку штекер который болтался рядом, не входит, потому что выглядит так же, как и гнездо, такого же размера и так далее. не как тот штекер.
Изображение

вот нормально входящий штекер
Изображение

а вот странный штекер, который выглядит как гнездо
Изображение
  • 0
Это нелегально - возразили легкие. Это вредно - сказала печень. Попробуй! - шепнула жопа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей