Стартер. Какая то хрень.
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 16:53
Долго не мог вставить его обратно-сложно попасть в паз. Зачистил все провода, подходящие к нему. И картина следующая: при повороте ключа втягивающее щелкает, но стартер не крутит. Или сам по себе начинает крутить, без зацепления с венцом маховика-и крутит даже при выключенном зажигании-останавливается только когда клеммы снимаешь с акумулятора.
Что может быть за хрень? Куда лезть? Чего проверять?
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 17:05
Возможно щетки стерлись. Если так, то даже и незнаю чем помочь... Если только с "толкача" завести. А в пути - это где? Далеко?
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 17:25
ну еслибы у тя замок зажигания сломался, тогдаб втягивающее все время было включено и не выключалось, но тогдабы стартер мотор тож проворачивал
Может у тебя бендикс развалился и втягивающее из-за этого подклинивает и не отпускается, когда зажигание выключаешь
т.е. оно срабатыват и залипает механически на стартере - и он поэтому крутит.......боюсь, что надо стартер снять и бендикс смотреть...
вот позвони, это ремонт стартеров\генераторов, может че подскажут толковое:
(495)5106018, (495)7999054
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 17:44
Возможно щетки стерлись. Если так, то даже и незнаю чем помочь... Если только с "толкача" завести. А в пути - это где? Далеко?
мне тут сейчас сказали, что щеток в стартере нет впринципе

а в пути-брянская область-примерно 350км от мск и почти 700км от родного ярославля. Поэтому ехать "неглуша" совсем не айс. Вон, на мкаде заглохну случайно если, то ппц не завести-во первых я еду один, а во вторых-в пробке попробуй ка найди место толкнуть..
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 17:54
чет не то явно!!! как на него плюс попадает, ведь он должен появляться только после срабатывания втягивающего....
ну еслибы у тя замок зажигания сломался, тогдаб втягивающее все время было включено и не выключалось, но тогдабы стартер мотор тож проворачивал
Может у тебя бендикс развалился и втягивающее из-за этого подклинивает и не отпускается, когда зажигание выключаешь
т.е. оно срабатыват и залипает механически на стартере - и он поэтому крутит.......боюсь, что надо стартер снять и бендикс смотреть...
вот позвони, это ремонт стартеров\генераторов, может че подскажут толковое:
(495)5106018, (495)7999054
ты прав, питание должно появляться после срабатывания втягивающего.. Так как провод от аккумулятора идет на одну шпильку втягивающего, а провод из корпуса стартера, идет на вторую такую же шпильку. И в когда все работает нормально, при перемыкании этих двух шпилек, стартер начинает вертеть (правда так же вхолостую)
тут еще выдвинули предположение, что такая фигня происходит потому что я втягивающее когда вставлял-не попал в паз, и оно постоянно находится в слегка втянутом положении. Придется еще раз его снять.. Правда как его нравлюмн вставлять, я так и не понял.. Никак не могу завести пластмассовую хреновину в паз.. Вот думал вроде попал-но может и нет.. Нужно опять мудиться..
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 18:00
Сними стартер целиком, это ведь вроде не так сложно...ты прав, питание должно появляться после срабатывания втягивающего.. Так как провод от аккумулятора идет на одну шпильку втягивающего, а провод из корпуса стартера, идет на вторую такую же шпильку. И в когда все работает нормально, при перемыкании этих двух шпилек, стартер начинает вертеть (правда так же вхолостую)
тут еще выдвинули предположение, что такая фигня происходит потому что я втягивающее когда вставлял-не попал в паз, и оно постоянно находится в слегка втянутом положении. Придется еще раз его снять.. Правда как его нравлюмн вставлять, я так и не понял.. Никак не могу завести пластмассовую хреновину в паз.. Вот думал вроде попал-но может и нет.. Нужно опять мудиться..
И снятый уже проверь у тя полюбому чето залипло, может правда втягивающее не правильно воткнул, а какие симптомы были до замены втягивающего?
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 18:04
Вначале было так-он то крутил еле еле (как при севшем аккумуляторе) то нормально, быстро (как всегда)
вот и думается мне, что если бы развалился бендикс, то он бы сразу перестал крутить.. А тут-как будто проблема в другом чем то..
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 18:11
Сними стартер целиком, это ведь вроде не так сложно...
И снятый уже проверь у тя полюбому чето залипло, может правда втягивающее не правильно воткнул, а какие симптомы были до замены втягивающего?
только что симптомы чуть выше отписал

стартер ни разу не снимал на ней еще.. Хрен знает.. Я тут в маленьком городке, где не то что автосервиса не найдешь, но и эстакады то вроде нету.. А сверху не подлезть.. Завтра поеду по гаражам тогда.. Яму на временное пользование у местных автолюбителей выпрашивать

Как в паз то в этот попадать? Пластмассина в форме буквы "Т" и ощущение, что в этот паз, ее нужно заводить чуть сбоку. Но наклонить само втягивающее в нужную сторону, стартер мешает

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 18:16
- такое бывает, когда с проводами проблема
- а еще, правда не знаю как на этих - часть цепи выгарает или щетки глючат - но ты говоришь их там нет, хотя не очень понятно...
- когда щетки еб*т мозг, бывает такая хрень, что на холодную стартер хорошо крутит, а на горячую плохо или вообще не крутит - это объясняется тем, что щетки стерты в ноль и когда мотор горячий, от нагрева в стартере зазоры изменяюся и контакта уже нет....
погодь, а ты на чем???)))А сверху не подлезть.. Завтра поеду по гаражам тогда.. Яму на временное пользование у местных автолюбителей выпрашивать
а ща пойду втягивающее еще раз переставлю..
я просто думал что он вроде сверху на коробке стоит там вроде 2 болта и все, что на механике, что на автомате, там тока фильтр с блоком прдохранителей и акум снять
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 18:26

там он снизу стоит.
И если втягивающее откручивать-уже неудобно, то добраться до креплений стартера-вообще анрил..
А то что щеток нет-мне сказал Vitos по аське (незнаю, правильно ли его ник форумский написал) он в сервисе jsc работал, и его мнению можно верить, я думаю
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 21:47
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 09:20

Щетки там обнаружились - точнее, то что от них осталось

Снял я его, втягивающее поставил - без нагрузки, все работает, а на двигателе - еле шевелится. Сегодня понесу в ремонт, и на разборке узнаю - где по деньгам интереснее будет - там и решу свою проблему

P.S. Всем спасибо кто отозвался
P.P.S. до Ярославля доехал нормал

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 10:21
Ns, заехал не на разборку, а в ремонт стартеры - генераторы, я думаю там дешевлее выйдет
к примеру на древнем ниссане у меня быда проблема с генератором - так у них все з\ч нашлись!!!))
они мне щетки поменяли за 350р, + у них даже обмотка на него была - 2000 с работой хотели, но мне это не понадобилось
просто мне кажется что на разборе может и дороже выйти(((
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 11:12

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 11:16
не, ну просто где-то это легко сделать - типа одним движением весь блок щеток извлекается, а где-то и погнмороитьтся придется,p.s. По поводу щеток: Это из опыта владения Запорожцем!
) Там такая же проблема была, щетки менял сам =))
я вот например генератор сам разобрать не смог - он весь закис
а в мастерской с меня взяли 350р за все ( их щетки, работа, и еще там половина шпилек обломилась - они их высверливали и новые ставили)
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 11:28
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 11:35
ну как-то обидно бабло плотить кому-то после того как сам в сервисе 2 года работал, просто инструмента нет, да и места((((Да я не спорю! Жопер и не жалко было, а тут не только механизмы, но и цены совсем другие. Мало ли накосячишь, уж лучше к мастеру!
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 14:52
Вообщем в сервисе в нашем, Ярославском по стартерам-генераторам, есть обмен - дают восстановленный в заводских условиях стартер, с гарантией сколько-то месяцев, в обмен на деньги и старый стартер (его - на восстановление отправят) вообщем взяли с меня за бошевский стартер - 3500 плюс мой старый. На разборки местные звонил - в двух местех такие стартеры были - просили по 3000-3300. Сколько новый стоит - не узнавал.. сонный был с дороги

А магаз мне этот раньше советовали - что на совесть делают. Да и по виду стартер - новье. Просто новье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей