Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

тайна двигателя где датчик детонации на 3s-ge

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 петя

петя

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Автомобиль: тойота-селика

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:32

привет всем . прошу помощи.по случаю приобрел селику 183.точнее вырвал из рук мастера-автокиллера стало жалко машину решил реанимировать. востоновил проводку и завел. движок работает стабильно но на дороге с большим трудом набирает обороты секунд 30 до сотки .горит чек .показывает неисправность датчика детонации. начал искать не нашел хотя в авторемонте не новичок. вобщем машинка окозалась темной лошадкой по части движки. в 2006 году замена двигателя 3s на другой . тоже 3s но вот какой и какого года вопрос . двигатель 2литра twin cam т е 3S GE в птс 190 лошадок в тех характеристиках такого не нашел . проблема в том что чувствуется несоответствие проводки . немного но есть .присутствуют скрутки. один датчик похожий на темпер. просто повис-не куда вкрутить ну и детонации- где он ? а еще в проводке не предусмотрен разъем датч расхода воздуха . помогите советом .как одоптировать движку с проводкой или куда обротится. обидно когда с таким табуном под капотом тебя с места делают все кому ни лень. окушки в том числе.буду рад пообщатся
  • 0

#2 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:34

был как я понял 3s-fe? а мозги поменяли при замене?
  • 0

HEMICLUB

#3 петя

петя

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:47

был как я понял 3s-fe? а мозги поменяли при замене?

вопросы без ответа для меня она темная лошадка нужен совет что делать
  • 0

#4 rz

rz

Почетный Селикавод

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Автомобиль: ST205

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:51

датчик детонации с обратной стороны блока по центру, под впускным коллектором
К нему подходит фишка с одним проводом. После его замены поедет нормально, если конечно цепь не разорвана.
  • 0
TOYSPORT - Тюнинг японских автомобилей
www.toysport.ru

#5 volt

volt

______

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 745 сообщений
  • Автомобиль: skyline

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:58

по идеи саму цепь смотреть или датчик детонаци , и конкретно какои код неисправности выскочил на данном авто?? помочь смогу впринципе разобратся если сам не смогеш поченить авто.
  • 0
невозможного ничего нет, нужно сильно захотеть

#6 петя

петя

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 07:22

по идеи саму цепь смотреть или датчик детонаци , и конкретно какои код неисправности выскочил на данном авто?? помочь смогу впринципе разобратся если сам не смогеш поченить авто.

спасибо за участие. заехал на диагностику в сервис сказали датчик детонации. больше ни чего толкового объяснить не смогли но денег взяли. один знакомый электрик по книжке провел со мной не большой ликбез \ликвидация безграмотности\объяснил как самому читать коды .вобщем результат тот же датчик детонации -код номер 52
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей