да нет там саморезов. там защелки и все.Вроде всё открутил, не идёт...
Держит, что то в районе вохдуховодов, воздуховоды (изнутри) на самарезах, но туда хрен добелёшся

T23 - снятие торпеды, как снять торпеду
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 10:41
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 21:46
Спасибо!!!воздуховоды на торпедо останутся когда снимешь, там защелки - впрочем и так уже все сказали
Главное не сцать

Снял!
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 16:28
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 07:37
Разбор.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Olega_Col: 28 Декабрь 2008 - 07:53
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 08:45
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 14:43
Послушать критику аудиофилов. Поменять акустику. Послушать критику аудиофилов. Поменять усилители. Послушать критику аудиофилов. Вернуть назад акустику и усилители. Сказать аудиофилам, что поставил акустику за 47 т.р. усилитель за 63 т.р.
Услышать в ответ - ну вот, видишь какая разница!!!!
Послать всех в жеппу и иногда слушать музыку.

Отправлено 27 Апрель 2010 - 16:52
Как я понял снимаем бороду, вытаскиваем магнитолу, отключаем датчик эйрбэга пассажира, по идее нужно будет еще снимать панельку спидометра, и вытащить датчик автосвета.
не знаю насчет воздуховодов их нужно снимать или нет?
что насчет руля, честно не хотелось бы его трогать
ну и еще какие трудности ждут?
Вообщем кто чем поможет буду благодарен.
Еще такой вопрос можно ли потом передвигаться без торпеды, так на всякий случай)
П.С. при снятие буду делать снимки, так сказать фото отчет, может потом кому пригодится) или может уже есть фото отчет?

Отправлено 27 Апрель 2010 - 17:52
В общем, ее не сложно снять, но если руль не снимешь - будешь корячиться.
В поиске есть как... Olaga_col - задавал подобный вопрос. Ник точно не помню, но вроде так.
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
Отправлено 27 Апрель 2010 - 17:54
руль лучше снять, удобнее будет. Снять надо спидометр. аирбэги. Коса внутри торпере прикручена к ней на саморезах. ТЫ сам начни делать, по пути сам все поймешь. Воздуховоды не трогай, они вместе с торпедой идут. Сама торпеда прикручена (сняв все лишнее - увидишь как) и держится на клипсах у лобовика. Так же по бокам прикручена (двери закрывают эту часть)
В общем, ее не сложно снять, но если руль не снимешь - будешь корячиться.
В поиске есть как... Olaga_col - задавал подобный вопрос. Ник точно не помню, но вроде так.
Спасибо, а руль легко снимается?

Отправлено 27 Апрель 2010 - 18:17
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Отправлено 27 Апрель 2010 - 18:45
снимаешь аирбэг. Там по бокам 2 шестиграннка. Эти шестигранники надо вытащить с посадочных мест. После, увидишь гайку на 19 по-моему. Ее откручиваешь и руль потихонку на себя тянешь. Он должен выйти со шлицов. Сделай метки, чтобы его ровно так же потом посадить.
спасибо

Отправлено 28 Апрель 2010 - 15:15

Отправлено 28 Апрель 2010 - 15:16

Отправлено 28 Апрель 2010 - 15:37
почти снял, остались два самореза возле воздуховодов по центру, и ещё вся черная воздушная система прикручена к торпеде, сложно туда добраться чтобы открутить..
проводку отцепил? я на 20ке хомуты срезал.
Отправлено 28 Апрель 2010 - 16:05
проводку отцепил? я на 20ке хомуты срезал.
где проводка была прикручена саморезами там отцепил, а вот та часть которая пределана к воздушной системе там осталось, жалко срезать((
ваще честно скажу это жесть часа 3 точно ушло))
и ещё не всё))
много времени тратиться на откручивание в трудно доступных местах,
легко снимается эйрбег (3 винта) и надо отсоеденить штекер который возле бордочка
легко снимается спидометр вместе с рамкой(5 винтов)надо отсоеденить два штекера
управления кондеем я вытащил вместе с тросиками, тросики держутся на хамутах
ещё пришлось вытащить штекеры на датчике автосвет, блокировка стекло подъемника, регулятор освещения салона и спидометра, аварийка.
еще открутил тросик капота вместе сручкой и вытащил OBD разъем.
магнитолу вытащил, с центральной панелькой надеюсь всем понятно
еще открутил рельсу где селектр коробки акпп, и подстаканики там, короче чтобы снять нужно два болта на 10-ку открутить внутри бардочка который возле стакаников, два болта спрятаны за тканью, ткань надо подцепить отверткой сбоку и она снимется.
да еще открутил круиз контроль блок, он находится слева от руля под торпедой, там два болта.
руль пока не снимал, хочу попробывать снять без него. в самый последний момент буду снимать.
фотки выложу позже

Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:02
насчет руля сначала снял эйрбег (накладка передняя) там два винта шестиграники но с усилием закручены, потом открутил гайку в центре и дальше столкнулся с проблемкой )) немогу снять руль, походу нужен спец инструменты, если кто знает подскажите, пойду пока юзать поиск

Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:18
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:33
не надо спец инструмент, я все специнтсрументы погнул...там он легко снимается, главное при снятии не перекоси его. В общем, крути его в разные стороны и тяни на себя... он как по маслу выходит..
я и тяну и так и сяк.. не идет. т.е. вообще ничего не надо из инструментов?? просто тупо крутить? и тянуть?

Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:37
Видимо тебе тоже позлиться на него надо =)
кстати метки сделай как он стоял =)
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей