Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Парктроник + камера заднего вида

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 LexRock

LexRock

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 489 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS, Mitsubishi Lancer X, Yamaha R6, Yamaha Aerox

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 00:37

Всем привет, вот думаю поставить парктроник, просто ночью с тонировкой нихрена не видно((
и вот не могу никак определиться с моделями...
долго читал список моделей и вот что я нашел есть 3 варианта
1.Phantom BS-400CAM (B) - 6240руб
2.Steel Mate V401 (B) с 4 сонарами - 7190руб
3. купить парктроник и камеру отдельно

Подскажите какой вариант лучше... и ещё читал инструкции этих двух моделей но у меня такой не стандартный вопрос...
Будет ли на мониторе отображаться подробно расстояние в метрах т.е. нампример 30см, 40 см, 50см, 60 см и т.д. илиже она будет отображаться интервалами 30см - 60см - 1 м т.е. грубо говоря волнует будет ли промежуточные подробное отображение в см...!

Надеюсь что кто-то всетаки просвятит в этом деле... или у кого может стоит сей девайс или может кто продает их или знает.. так как в инете об этом ничего не сказано и продавцы по телефону ничего не знаюет

П.С. кто может мне ровно на бампере просверлить дырки под сонары... за сколько денег?:) остальное сам установлю
  • 0
Тойота управляй мечтой)))
Изображение

#2 Drexler

Drexler

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 083 сообщений
  • Автомобиль: Сelica GT

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 00:40

Самый лучший вариант-возить с собой штурмана)))Выходит и орет:"Давай!Давай!" дешево и сердито....ибо знаю людей, которые и с парктрониками умудряются регулярно бить бампера...
  • 0

1.gif
Флудилка ЮГа здесь

#3 LexRock

LexRock

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 00:44

Самый лучший вариант-возить с собой штурмана)))Выходит и орет:"Давай!Давай!" дешево и сердито....ибо знаю людей, которые и с парктрониками умудряются регулярно бить бампера...

я не блондинка чтобы так умудриться )))) а вообще парктроник рулит))) (ездил в Европе на Крайслере 300С машина очень большая и было совсем непривычно даже ездить... в итоге парктроник спасал на парковках.. притом таких маленьких мест для парковок я видел первый раз притом ещё что машина была огромная)))
  • 0
Изображение

#4 Mazltopf

Mazltopf

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 032 сообщений
  • Автомобиль: CURREN ST 208, 3S-GE. Pontiac VIBE 1ZZ

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 00:51

а зачем камера?? по мне так это наркоманская радость в купе с монитором..
Я жене поставил панорамку со встроенными шкалами парктроника, когда сенсоры не активированы зеркало как зеркало. Стоит чёто около 1300-1400..
  • 0
Я уже вкорячил 3S-GE , а Ты?!!

#5 LexRock

LexRock

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 01:42

а зачем камера?? по мне так это наркоманская радость в купе с монитором..
Я жене поставил панорамку со встроенными шкалами парктроника, когда сенсоры не активированы зеркало как зеркало. Стоит чёто около 1300-1400..

камера нужна для того чтобы в ночное время суток ехать задним ходом и не париться темено или не темно....

кто-нибудь ответь на тему конкретней)
  • 0
Изображение

#6 Mazltopf

Mazltopf

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 032 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 04:18

ну хзхз, парктроник тебе в темноте больше скажет чем камера + расстояние до цели перед глазами.
  • 0

#7 RMax

RMax

Мистер Селика клуб

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • Автомобиль: Автомобиль

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 05:12

ну хзхз, парктроник тебе в темноте больше скажет чем камера + расстояние до цели перед глазами.

Не согласен.
У меня стоят и парктроники (ПаркМастер) и камера (NRJ) - так ночью больше ориентируюсь однозначно по камере.

Сообщение отредактировал RMax: 19 Декабрь 2008 - 05:14

• 0
RMax

#8 LexRock

LexRock

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 16:50

up
  • 0
Изображение

#9 mixej

mixej

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Автомобиль: yellow 321 gts

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 16:56

по теме вряд ли чем могу помочь, разве что добавлю - у меня камера стоит , несильно полезная штука - т.к. не дает полного обзора, хотя в купе с парками думаю идеальный вариант. расскажи потом как что получилось.
  • 0

#10 Mazltopf

Mazltopf

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 032 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 15:33

Я тут накопал ещё в дедовских запасах стальные хромированные антенки. Они на копесос крепились снизу бампера под 30 градусов в стороны и когда при парковке ими паребрик задевали то скрежет лёгкий слышно было :)
Весчь? Идеальный парктроник и никакого гемора :grin: :grin:
  • 0

#11 andspb

andspb

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Автомобиль: evo9@1.5 bar

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 16:37

На 4й день после установки парктроника я въехал жопой в стоящую сзади машину (у меня длинный высокий универсал, нифига сзади не видно). "Пи-и-и-и-и" парктроника послышался сразу после удара. После этого случая парктроники сзади машины для меня как-будто исчезли, мечтаю камеру поставить.

На селику ставил камеру заднего вида чисто для интереса, прямо в полоску-углубление на бампере - снаружи не видно вообще. Камера хорошая оказалась, с CCD-матрицей, ночью все было видно как пасмурным днем. В общем однозначно рекомендую камеру, можно и без парктроника. На камере четко видно что она работает и что у тебя за машиной, а парктроник может молчать просто из-за того, что забился грязью и узнаете вы об этом только после удара.
В идеале нужно ставить камеру с большим углом обзора в районе ручки открывания багажника (для селики) и направлять под углом вниз, чтоб был виден одновременно и бампер и обстановка сзади.

Будет ли на мониторе отображаться подробно расстояние в метрах т.е. нампример 30см, 40 см, 50см, 60 см и т.д. илиже она будет отображаться интервалами 30см - 60см - 1 м т.е. грубо говоря волнует будет ли промежуточные подробное отображение в см...!

Если у парктроника есть дисплей для отображения расстояния, то обычно оно указывается в метрах, с точностью до 10 см. То есть еду я назад и циферки меняются 2.4 - 2.3 - 2.0 - 1.6

Сообщение отредактировал andspb: 20 Декабрь 2008 - 16:38

• 0

#12 Mazltopf

Mazltopf

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 032 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 22:00

Ну хз, парктроники наверное тоже разные бывают..
А камера в бампере не засирается?
  • 0

#13 LexRock

LexRock

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 22:57

На 4й день после установки парктроника я въехал жопой в стоящую сзади машину (у меня длинный высокий универсал, нифига сзади не видно). "Пи-и-и-и-и" парктроника послышался сразу после удара. После этого случая парктроники сзади машины для меня как-будто исчезли, мечтаю камеру поставить.

На селику ставил камеру заднего вида чисто для интереса, прямо в полоску-углубление на бампере - снаружи не видно вообще. Камера хорошая оказалась, с CCD-матрицей, ночью все было видно как пасмурным днем. В общем однозначно рекомендую камеру, можно и без парктроника. На камере четко видно что она работает и что у тебя за машиной, а парктроник может молчать просто из-за того, что забился грязью и узнаете вы об этом только после удара.
В идеале нужно ставить камеру с большим углом обзора в районе ручки открывания багажника (для селики) и направлять под углом вниз, чтоб был виден одновременно и бампер и обстановка сзади.
Если у парктроника есть дисплей для отображения расстояния, то обычно оно указывается в метрах, с точностью до 10 см. То есть еду я назад и циферки меняются 2.4 - 2.3 - 2.0 - 1.6

помойму за любой вещью надо ухаживать, если парктроники покрыты грязью то очищать тряпкой, если в камеру ничего не видно тоже протереть, даже магнитолу иногда надо протирать если есть экран.. вот..
  • 0
Изображение

#14 Flip

Flip

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 763 сообщений
  • Автомобиль: Mazda3 MPS(была Celica GTS, MT)

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 00:07

У меня уже на третей машине стоит парктроник, один штатный и 2 сам ставил...все работали и работает превосходно. Не скажу что выручал, но помогает однозначно! Причём на селике стоит вообще не брендовый, покупал за 1900р кажется 2 года назад, работает вообще без нареканий, ни разу не подвёл(тьфу 3 раза), пищит на все и на экране показывает растояние и с какой стороны препядствие, бардюры и даж веревки и цепи которыми иногда ограждают парковочные места. В общем я доволен и камера не нужна, хотя конечно она поприкольнее, но для неё монитор нужен, а это лишние затраты :)
  • 0

#15 andspb

andspb

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 01:24

помойму за любой вещью надо ухаживать, если парктроники покрыты грязью то очищать тряпкой, если в камеру ничего не видно тоже протереть, даже магнитолу иногда надо протирать если есть экран.. вот..

Если в камеру ничего не видно, то я в слелую назад не поеду. В случае с партроником получите ДТП - вот и вся разница.

Ну хз, парктроники наверное тоже разные бывают..
А камера в бампере не засирается?

Парктроники все абсолютно одинаковые по сути. Разные типы индикации, дизайны дисплея и т.п. И доверять им НЕЛЬЗЯ.
Засирается. Рядом с ручкой открывания багажника - нет.

пищит на все и на экране показывает растояние и с какой стороны препядствие, бардюры и даж веревки и цепи которыми иногда ограждают парковочные места.

Парктроник может легко не заметить препядствие размером с КАМАЗ. Что за препядствия - почитайте в инструкции к парктронику, там четко описано ;-)
  • 0

#16 Flip

Flip

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 763 сообщений
  • Автомобиль: Mazda3 MPS(была Celica GTS, MT)

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 10:55

Парктроник может легко не заметить препядствие размером с КАМАЗ. Что за препядствия - почитайте в инструкции к парктронику, там четко описано

Зачем мне что то читать, если у меня опыт владения парктроник в районе 7 лет и НИ РАЗУ такого не было, чтобы он не заметил камаз, да что уж говорить даж бордюр(в вашем случае поребрик) ;)
На счёт засирания, это хз сколько машину надо не мыть чтобы парктроник засрать ТАК, что он перестаёт "видеть", у меня опять же такого ни когда не было ни на одной из машин ;)
  • 0

#17 andspb

andspb

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 15:57

Были бы вы поближе, я бы устроил вам наглядную демонстрацию, разрушив ваш 7ми летний опыт за 2 минуты :)
В любом случае я за камеру, почему написал выше.

Сообщение отредактировал andspb: 21 Декабрь 2008 - 15:58

• 0

#18 Mazltopf

Mazltopf

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 032 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:35

Мда опять пришли к тому, что навороты это гамно и производители впаривают всё это на лоха.. На самом деле нужно или по спутнику наводиться или из машины вылазить и смотреть...
  • 0

#19 LexRock

LexRock

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:05

по теме вряд ли чем могу помочь, разве что добавлю - у меня камера стоит , несильно полезная штука - т.к. не дает полного обзора, хотя в купе с парками думаю идеальный вариант. расскажи потом как что получилось.

ну вот наконец установил парктроник (Спасибо Тонику за установку) , значит поставил я Phantom BS-400Cam, купил кстати дешевле чем писал за 5500руб, камера стоит в центре бампера, обзор хороший, но надо протирать иногда когда грязно,на мониторе отображаются цифры слева и справа (расстояние в метрах) очень подробно пишет расстояние. когда меньше 0,3 появляется надпись стоп. звук бипера можно регулировать в 3х положениях, очень громко, очень тихо, и вообще отключить.. плохо что нет ещё что-то среднего между громко и тихо, но думаю можно решить установив бипер к примеру под торпеду. ещё нравятся что датчкии практически не видно так как они черные и на черном бампере особо не видно)
ну и теперь отчет о самой работе парктроника, значит уже 3 раза впритык парковался и не задел бампер, камазы тоже видит) Всегда сверяю изображения камеры и звук бипер, и расстояние которое пишет, также смотрю в заднее зеркало на всякий.. пока тьфу тьфу тьфу полет отличный
  • 0
Изображение

#20 А типичный тип

А типичный тип

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 415 сообщений
  • Автомобиль: Негр

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:36

ну вот наконец установил парктроник (Спасибо Тонику за установку) , значит поставил я Phantom BS-400Cam, купил кстати дешевле чем писал за 5500руб, камера стоит в центре бампера, обзор хороший, но надо протирать иногда когда грязно,на мониторе отображаются цифры слева и справа (расстояние в метрах) очень подробно пишет расстояние. когда меньше 0,3 появляется надпись стоп. звук бипера можно регулировать в 3х положениях, очень громко, очень тихо, и вообще отключить.. плохо что нет ещё что-то среднего между громко и тихо, но думаю можно решить установив бипер к примеру под торпеду. ещё нравятся что датчкии практически не видно так как они черные и на черном бампере особо не видно)
ну и теперь отчет о самой работе парктроника, значит уже 3 раза впритык парковался и не задел бампер, камазы тоже видит) Всегда сверяю изображения камеры и звук бипер, и расстояние которое пишет, также смотрю в заднее зеркало на всякий.. пока тьфу тьфу тьфу полет отличный

А если не трудно кинь фотки бампера и монитора чтоб картинку на нём было видно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей