Датчик уровня масла
Отправлено 29 Январь 2009 - 17:23
Загорается абсолютно произвольно, в разных ситуациях.
Как бы его побороть ? Дрыгатель 3S-GE.
Отправлено 29 Январь 2009 - 18:02
Отправлено 29 Январь 2009 - 18:57
Время от времени начинает гореть датчик уровня масла. Масло проверяю постоянно, уровень в норме и сейчас даже не кушается масло.
Загорается абсолютно произвольно, в разных ситуациях.
Как бы его побороть ? Дрыгатель 3S-GE.
Открою тебе тайну, это датчик не уровня масла, а его ДАВЛЕНИЯ. следовательно если он загорается значит в системе смазки низкое давление, нужно немедленно ехвть в сервис иначе на переборку можно легко попасть. 90% того что датчик исправен, они вообще редко ломаются, дела в системе смазки. а если низкий давляк масла то головка блока убивается очень быстро так как масло туда может просто не доходить. причин низкого давления не так много:
1. Масло говно паленое
2. Масляный насос
3. где-то не герметичность системы смазки
4. забитые масляные каналы
последствия могут быть очень серьезные. В сервис езжай, просто так это не пройдет, это вам не чек, клемму сбросить не получится)
Отправлено 29 Январь 2009 - 19:02
А можете ещё одну тайну открыть - датчик давления масла горит каким цветом? Красным или жёлтым?Открою тебе тайну, это датчик не уровня масла, а его ДАВЛЕНИЯ. следовательно если он загорается значит в системе смазки низкое давление, нужно немедленно ехвть в сервис иначе на переборку можно легко попасть. 90% того что датчик исправен, они вообще редко ломаются, дела в системе смазки. а если низкий давляк масла то головка блока убивается очень быстро так как масло туда может просто не доходить. причин низкого давления не так много:
1. Масло говно паленое
2. Масляный насос
3. где-то не герметичность системы смазки
4. забитые масляные каналы
последствия могут быть очень серьезные. В сервис езжай, просто так это не пройдет, это вам не чек, клемму сбросить не получится)
Сообщение отредактировал Раздолбай: 29 Январь 2009 - 19:03
Отправлено 29 Январь 2009 - 19:17
Уровень масла - желтая масленка.красным,обычно масленка нарисована
Датчик стоит со стороны шкива колена, проверь для начала надежность подсоединения колодки к датчику. Была такая фигня...
а закончилось все конченными вкладышами =)
Отправлено 29 Январь 2009 - 19:26
красным,обычно масленка нарисована
Уффф

Уровень масла - желтая масленка.
Датчик стоит со стороны шкива колена, проверь для начала надежность подсоединения колодки к датчику. Была такая фигня...
а закончилось все конченными вкладышами =)
А поподробней можно ?
Отправлено 29 Январь 2009 - 19:31
Уффф
отпустило. В моём случае жёлтый индикатор горит - маслёнка с волной снизу. По камасутре - это вроде как именно уровень масла.
А поподробней можно ?
у тебя видимо т18, потому что в 202 нет датчика уровня масла) надо было сразу говорить что у тебя 18))) а то напугал я тебя))
Отправлено 29 Январь 2009 - 19:35

Отправлено 29 Январь 2009 - 21:51
у тебя видимо т18, потому что в 202 нет датчика уровня масла) надо было сразу говорить что у тебя 18))) а то напугал я тебя))
Именно ST202 и оба индикатора в наличии ( руль левый )
Это первое, что мне втемяшили ещё перед покупкой авто : )просто следи за уровнем масла
Отправлено 29 Январь 2009 - 22:32
Отправлено 30 Январь 2009 - 16:13
2.датчик загорался когда масло было на минимальной риске по щупу. т.е. в системе не хватало 1л масла. это на обеих машинах.
3. датчик уровня масла живуч. сломан он бывает от кривых рук которые в мотор полезли.
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 31 Январь 2009 - 14:33
... Если давление в норме, то видимо сам датчик пора менять...
А норма это сколько ?
Отправлено 31 Январь 2009 - 19:35
1.были у меня и 18 и 20 европейки. на обеих стоял датчик уровня масла. на америку и японию они не идут.
2.датчик загорался когда масло было на минимальной риске по щупу. т.е. в системе не хватало 1л масла. это на обеих машинах.
3. датчик уровня масла живуч. сломан он бывает от кривых рук которые в мотор полезли.
Я в мотор не лазел когда он у меня сломался пряморучка!!!!!!! И следи за выражениями!!!!!!
Отправлено 02 Февраль 2009 - 00:56
скажу не как модер, а как просто пользователь.Я в мотор не лазел когда он у меня сломался пряморучка!!!!!!! И следи за выражениями!!!!!!
достал ты уже со своим больным самолюбием. я не говорил что ты сломал. я констатировал факт. мог сломать ты, мог сломать кто-то до тебя. запомни: голословно я никого не обвиняю.
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 02 Февраль 2009 - 20:03
И какой же ты фак констатировал, если даже не видел, что с ним произошло!!!! Просто надо говорить по существу, а не умничать!!!!))скажу не как модер, а как просто пользователь.
достал ты уже со своим больным самолюбием. я не говорил что ты сломал. я констатировал факт. мог сломать ты, мог сломать кто-то до тебя. запомни: голословно я никого не обвиняю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей