Плохо покрасили бампер
Отправлено 07 Март 2009 - 10:26
4 месяца назад после аварии, покрасил бампер и крылья на своей машине. Покрасили отлично, вот только краска на бампере почему-то не крепко держится - появились небольшие сколы, а после вчерашней мойки от него отвалился кусок краски размером пару на пару сантиметров. Попробовал ногтем поддеть краску - практически не держится, влегкую отколупливается.
Хочу предьявить "малярам" и заставить перекрашивать бампер (крылья вроде отлично все).
Я в этих штукатурно-малярных работах нифига не понимаю. Подскажите, знатоки, что они накосячили при проведении работы, а то что-то мне говорить надо, а я нифига не знаю технологического процесса и темболее что они нетак сделали.
Заранее благодарю!
Отправлено 07 Март 2009 - 10:36
вариантов несколько.
-не заматовали нормально.
-плохо обезжирили бампер.
-подготовили материалами не для пластика. (если с крыльями все нормально).
третий вариант скорее всего в Вашей ситуации.
Отправлено 07 Март 2009 - 10:48
Отправлено 07 Март 2009 - 11:55
Не подскажешь какие должны материалы для пластика? Знаю только, что грунтовка под пластик нужна.хорошо бы глянуть это место.
вариантов несколько.
-не заматовали нормально.
-плохо обезжирили бампер.
-подготовили материалами не для пластика. (если с крыльями все нормально).
третий вариант скорее всего в Вашей ситуации.
Отправлено 07 Март 2009 - 12:12
Отправлено 07 Март 2009 - 14:03
Вообще сервисы должны давать гарантию год на покрасочные работы, езжай к ним просто поставь их перед фактом что так и так, давай-те переделывайте, бесплатно могут и не сделать, но скидку выбъешь...
p/s А так сочуствую конечно...
Отправлено 07 Март 2009 - 14:27
Действительно, торопились когда делали. Я в коммандировку уезжал на неделю ну и оставил им машину на ремонт. Когда приехал крылья были сделаны, а бампер только снят. Пообещали, что завтра к вечеру будет готов бампер, а я пришел утром бампер уже покрашен и стоит на месте. Получается они за день и грунтанули и покрасили.у чурок наверно красился???
Делали русские, довольно хорошая контора, но только спец по покраске тогда в больничке лежал, а красил типа его помощьник.
Отправлено 07 Март 2009 - 14:33
Отправлено 07 Март 2009 - 15:14
за сутки один мой боец тебе 10 бамперов открасит с пожизненной гарантией!Действительно, торопились когда делали. Я в коммандировку уезжал на неделю ну и оставил им машину на ремонт. Когда приехал крылья были сделаны, а бампер только снят. Пообещали, что завтра к вечеру будет готов бампер, а я пришел утром бампер уже покрашен и стоит на месте. Получается они за день и грунтанули и покрасили.
в твоем случае просто технологию покраски нарушили или материалы не по назначению использовали.
Сообщение отредактировал Ronin: 07 Март 2009 - 15:15
Отправлено 07 Март 2009 - 17:52
Ребят, подскажите весь технологический процесс (подготовка-покраска) и материалы какие надо брать под пластик. Краска металлик.
Отправлено 14 Март 2009 - 01:23
к Ronin'у ))....
Ребят, подскажите весь технологический процесс (подготовка-покраска) и материалы какие надо брать под пластик. Краска металлик.
Отправлено 17 Март 2009 - 14:33
Вобщем с стошкой договорился, что перекрасят бампер бесплатно и материалы оплатят которые я снова покупать буду (только им с владельцем урегулировать этот вопрос надо).
+1 к вопросу. Просто для себя интересно...
Когда себе красил бампер (пластиковый), что делал:
1. Сначала 200-ой шкуркой снял лак до краски. Кое-где даже получилось снять до пластика.

2. Обезжирил поверхность и покрыл всю деталь полиэфирной шпатлёвкой (из пистолета ессесвенно)
3. С помощью мотирующего тонера 800-ой шкуркой уже выровнял поверхность для покраски
4. Нанёс краску
5. Нанёс лак.
Так как красил в гараже, то кое-где в лак попали пылинки. Убралось всё с помощью 1500 шкурки и полироли 3М. Вооть...
По идее, на шпатлёвку нужно было ещё грунт наносить, и только потом красить. Но решили поэкспериментировать вот так, сразу краску на шпатлёвку. Пока вроде держиться.

Очень интересно услышать комментарии Ronin'а. Ну и если не сложно, чтоб написал, в чём отличие покраски железки и пластика. Кстати, что есть пластификатор?
Отправлено 17 Март 2009 - 18:07
зачищаешь. потом грунт по пластику. потом шпаклевка, потом грунт. потом окрас. в промежутках тереть )))))
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 13 Апрель 2009 - 00:48
ПЫСЫ>> теме сисег не раскрыта есичЁ)

Отправлено 13 Апрель 2009 - 22:14

Отправлено 13 Апрель 2009 - 22:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей