Тонировка
Отправлено 20 Март 2009 - 22:30

Отправлено 20 Март 2009 - 23:44
мой совет ограничится тонировкой боковых стекол
У меня сначала было так затонировано, 20ой. В боковые ночью нифига не видно было! Особенно зимой когда ксенон от снега отражался в салон и внутри было ярче чем с боков машины. А когда затонировал лобовое 25ой - в боковые все нормально стало просматриваться. Поначалу видимость похуже стала, но совсем слегка - как будто стекло чутьчуть грязное. Привык ночи за три.

Отправлено 20 Март 2009 - 23:53
Отправлено 21 Март 2009 - 00:03
пусть тормозят.... у каждого мента есть прибор для определения светопропускаемости?! вот именно. а мент со встроенным в глаз прибором довльно редко встречается...)
да не в приборе дело мне пох на прибор их, боковые стекла у меня в любом случае не удовлетворяют госту))) ,просто впадлу тратить время на общение с ментами на каждом посту
Отправлено 21 Март 2009 - 02:29
летом думаю не реал с кожанным салоном без тонированного лба ездить!!!!
Гость_крюк_*
Отправлено 21 Март 2009 - 02:32
Отправлено 21 Март 2009 - 03:19
вот я тоже озадачен((((очень кайфово гонять на нетонированной,но внешний вид иощющения аквариума надоедает!!!тонируя машину, видимость ухудшается, а следовательно и динамика езды снизится. я щас мучаюсь с вопросом тонировать или нет....
а еще затрудняет секс)))))хотя иногда прикольно))))

Отправлено 21 Март 2009 - 14:47
я всеже всю затонирую))))))надо рискнуть,будет не видно что руль правый))))я вот тоже думаю как делать либо полоску 5 с верху либо всю лобовуху самой слабой???
Сообщение отредактировал Donni: 21 Март 2009 - 14:47

Отправлено 21 Март 2009 - 15:04
лично все нравиться все стекла кроме лба 20 я доволен =))
Отправлено 21 Март 2009 - 15:14
Мне реально лучше с тонированным-не так ночью по глазам бьет...(лично мне)
Отправлено 21 Март 2009 - 15:33
5% не мало???????или я что то путаю у меня на другой тачку 90% или 85% наглухо(боковые и зад) нормально вполнеПриборы есть на всех стационарных постах ГИБДД, очень много не исправных...Тонировать запрещено передние и лобовое стекла тонировкой с светопропускаемостью менее 60%. При проведении осмотра прибором на светопропускаемость,если пропускаемость меньше 60% то штраф! щас кажись 100 или 200 рублей.... у меня лоб 35%, бока и зад 5%.
Мне реально лучше с тонированным-не так ночью по глазам бьет...(лично мне)

Отправлено 21 Март 2009 - 15:40
15% - по простому пятнашка...
Номер пленки как ее называет соответствует пропусканию света в процентном соотношении.
Отправлено 21 Март 2009 - 15:55
тонируя машину, видимость ухудшается, а следовательно и динамика езды снизится. я щас мучаюсь с вопросом тонировать или нет....
+1
в ночное время конечно видимость ухудшается, первое время вообще жопа..потом привыкаешь
у меня сейчас ксенон нифига не светит...да и могу вообще с выключенными фарами ночью ездить...нормально..привык просто
с ментами у меня никаких проблем не было из-за тонировки
кроме лба сразу все 5кой закатал 3 года назад, 2 года назад лоб 35ой
мне нравится, но мервое время плевался...

www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445
Отправлено 21 Март 2009 - 16:53
И второе - ксенон вы ставите просто для понтов или как?!
Вот как у меня: тонировка на 15 по кругу, лобовуха 20-ка...пленка дорогая "американка" - отличие - внешне плотный темный цвет + отражает неплохо, внутри в салоне просвечивает на порядок лучше обычной пленки...+ у меня ксенон: дальний, ближний, туманки.
Про видимость: да, согласен уж в любом случае похуже "светлых", но вполне нормально, если ездить так как выше написал...а как вы хотели "понты" требуют жертв, как и в случае с колесами...
Тем более сначала глаза привыкают, потом будете ездить как со "светлыми"))..так всегда было и те кто с тонировкой поездил достаточное время никогда уже "голыми" ездить не будут...просто это опыт и привыкание...с 30-ки начинаешь, и так постепенно и до 5-ки доходят и ничего, все довольны (прошу обратить внимание, что я еще и живу на севере - Норильск и у нас 6 месяцев полярная ночь...просто тупо одна ночь - и ничего, с ксеноном я не испытываю с тонировкой своей никакого дискомфорта + ко мне присоединяться процентов 90 наших норильчан, кто ездит на хороших тачках).
Про гаишников - дело каждого, но хочешь ездить круто, отмажешься, приноровишься, подружишься наконец с гайцами...как угодно..это не проблема, гораздо проблемнее гонять, штрафы посерьезнее будут))...меня клевали первое время...потом отстали
Лично по мне - то я уже никогда ездить "голым" не буду...это отстой..просто смотрится отстой и все.
P.S. Просто посмотрите на мою аватарку - у меня стекла тонированы не светлее моего фирменного лючка бензобака, просто тьма если издалека смотреть..а теперь представьте что стекла светлые на ней и все вопросы по тонировке отпадут)))))
В общем совет автору темы - тонируйся и не слушай других, когда тебе фигню втирают
Сообщение отредактировал RED_SHARK: 21 Март 2009 - 17:14
Отправлено 21 Март 2009 - 17:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей