Итак, имеется комплект HID APP Digital Slim Ultra H7 4300К.

1.Начинаю с левой фары, так как там доступ лучше. Вот что служило мне почти 3 года! Галогенка фирмы Sylvania (кстати, сегодня увидел, что в стоке у нас на дальнем тоже Sylvania:)) вытаскиваем из патрона и посылаем ее на заслуженный отдых!

2. Можо просто закрепить новую лампу скобкой, но целесообразней поставить ее через родную проставку по двум причинам как минимум (плотный контакт и центр газоразрядной колбы в ксеноновой лампе и центр нити накаливания в галогенке будут на одинаковом расстоянии от верхушки линзы). Поэтому высверливаем в патроне отверстие под лампу, а точнее под ее проводку. Сразу брать большое сверло не рекомендую, так как в итоге должно получиться отверстиие не в виде круга, а небольшого овала (объясняю зачем позже). Берем напильник и выравниваем внутренние края отверстия таким образом, чтобы на трех и девяти часах условного цифеблата было сточено больше, а на 12 и 6 оставляем немного, нестачивая, в этом месте будет впоследствие крепко держаться жгут проводо ксеноновой лампы.



3. Ну вот отверстие достаточное для того, чтобы протянуть все провода с их разъемами-контактами и, что самое удивительное, просунуть через него резиновую прокладку для герметичности. Скручивая ее в трубочку проталкиваем тупым предметом .


4. В итоге получаем вот что: Ну чем не штатный ксенон?


5. Далее ставим лампу на место, прижимая ее скобками-зажимами. Одеваем зажитный кожух на блок-фару сзади, но для лучшей герметизации этого отверстия я решил срезать некоторуюю чать резиновой трубки (на фото видно). Возможно , это было обусловлено конструктивной особенность лампы этого производителя. Т.к. длинная трубка не дает плотно прижаться резиновой прокладке. После ее "обрезания" проблема была решена.



Плотно закрываем защитным кожухом "тылы линзы"

6. Снимаем для удобства аккумулятор, и я закрепил блок розжига на внутренней стороне блока предохранителей малюсенькими саморезами

7. Опять же особенносью лампы данного производителя служит то, что имеется дополнительный отдельно вынесеный высоковольтный блок (в целях уменьшения размеров основного блока розжига для удобства размещения). Крепится сей девайс на двустороннем скотче 3М, входящем в комплект. Место крепления предварительно обезжириваем.

вот как-то так

8. Пролжив всю проводку в термоизолирующий рукав , хомутамискрепляем жгут из проводов.

9. Окончательный вид. Всё скрыто и не бросается постороннему взору.

С правой блок-фарой проделываем все те же самые манипуляции и крепим блок розжига

Размеры последнего позволили мне разместить его в указанном месте.

Провода закрепляем в термоусадочные рукава и скрепляем хомутами

Окончательный вид

И снаружи


Данный материал не является учебным пособием, а посему всё делалось ввиду личных соображений, поэтому строгое соблюдение всех пунктов не обязательно.
P.S. Буду рад, если кому-то поможет.
Опишу основные пункты по установке ксеноновых ламп H3 4300K в противотуманые фары (ПТФ):

1. Доступ к ПТФ по Вашему усмотрению (можете снимать бампер, а можете на яме со снятием пластиковой защиты с днища). Я выбрал второй способ.
2. Откручиваем защитную крышку с обратной стороны туманки.

3. Вытаскиваем старые лампочки, если таковые имеются


Кстати, кто-то задавал вопрос - "как ставить лампу ксенон в ПТФ - отрезать штатную проводку или нет?" вот поясняю, что отрезать ничего не нужно, все подходит к родным клеммам.
4. Чтобы протянуть все провода к лампе делаем маленькую или неочень дырдочку в крышке, которую впоследствие закроет очень герметично резиновая заглушка.


5. Укладываем провода внутри крышечки, предварительно соединив их с проводами штатной проводки (соблюдая полярность


Тут небольшая подсказка тем, кто делает методом "пальцем в небо" или у кого нет тестера, чтобы прозвененть провода.
Наивно полагая, что при креплении штатной проводки к цоколю лампы инженеры-электрики концерна Toyota разместили массу ("минус") на ободе, на который сажается лампа, а "плюс" подключили непосредственно к лапме, да и к тому же из двух цветов серого и розового за минус я сразу принял серый, а за плюс розовый - я удивился, пока не проверил тестером хде же идет ток. В итоге по штатной проводке РОЗОВЫЙ - это МИНУС, СЕРЫЙ - это ПЛЮС!
Таким образом, соединяем Розовый-----> с черным ксеноновой лампы, а серый -------> с голубым ксеноновой лампы (см. фото)

6. Устанавливаем все на место. Так как цоколь усеноновой лампы подлиннее цоколя галогенки, то могут возникнуть трудности с плотным прилеганием крушки к ПТФ. Однако правильное раположение проводов внутри крышки решает эту проблему и крушка закручивается очень плотно.
Когда будете закруивать крышку (особенно на правой ПТФ) следите за скобой которая прижимает лампу, т.к. при надавливании крушкоой на лампу скобка слетает в итоге вы получите болтающуюся лампу на кочках.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Infinity: 26 Апрель 2009 - 01:27