Итак, имеется комплект HID APP Digital Slim Ultra H7 4300К. Ballast_APP_Digital.jpg 33,81К 30 скачиваний Сразу оговорюсь, что температура светового потока была выбранна именно 4300K, т.к. для МЕНЯ это оптимальное световое решение (не напрягает глаза, по яркости превосходит остальные темперауры, да и просто не люблю синий цвет в головной оптике - нужен белый).
1.Начинаю с левой фары, так как там доступ лучше. Вот что служило мне почти 3 года! Галогенка фирмы Sylvania (кстати, сегодня увидел, что в стоке у нас на дальнем тоже Sylvania:)) вытаскиваем из патрона и посылаем ее на заслуженный отдых! 1.jpg 105,17К 25 скачиваний
2. Можо просто закрепить новую лампу скобкой, но целесообразней поставить ее через родную проставку по двум причинам как минимум (плотный контакт и центр газоразрядной колбы в ксеноновой лампе и центр нити накаливания в галогенке будут на одинаковом расстоянии от верхушки линзы). Поэтому высверливаем в патроне отверстие под лампу, а точнее под ее проводку. Сразу брать большое сверло не рекомендую, так как в итоге должно получиться отверстиие не в виде круга, а небольшого овала (объясняю зачем позже). Берем напильник и выравниваем внутренние края отверстия таким образом, чтобы на трех и девяти часах условного цифеблата было сточено больше, а на 12 и 6 оставляем немного, нестачивая, в этом месте будет впоследствие крепко держаться жгут проводо ксеноновой лампы.
2.jpg 135,46К 31 скачиваний
3.jpg 114,23К 27 скачиваний
4.jpg 134,73К 27 скачиваний
3. Ну вот отверстие достаточное для того, чтобы протянуть все провода с их разъемами-контактами и, что самое удивительное, просунуть через него резиновую прокладку для герметичности. Скручивая ее в трубочку проталкиваем тупым предметом .
5.jpg 112,92К 24 скачиваний
6.jpg 120,18К 28 скачиваний
4. В итоге получаем вот что: Ну чем не штатный ксенон?
7.jpg 99,98К 28 скачиваний
5. Далее ставим лампу на место, прижимая ее скобками-зажимами. Одеваем зажитный кожух на блок-фару сзади, но для лучшей герметизации этого отверстия я решил срезать некоторуюю чать резиновой трубки (на фото видно). Возможно , это было обусловлено конструктивной особенность лампы этого производителя. Т.к. длинная трубка не дает плотно прижаться резиновой прокладке. После ее "обрезания" проблема была решена.
8.jpg 107,85К 28 скачиваний
9.jpg 114,57К 23 скачиваний
10.jpg 124,18К 27 скачиваний
Плотно закрываем защитным кожухом "тылы линзы" 11.jpg 105,06К 26 скачиваний
6. Снимаем для удобства аккумулятор, и я закрепил блок розжига на внутренней стороне блока предохранителей малюсенькими саморезами 15.jpg 105,65К 23 скачиваний
7. Опять же особенносью лампы данного производителя служит то, что имеется дополнительный отдельно вынесеный высоковольтный блок (в целях уменьшения размеров основного блока розжига для удобства размещения). Крепится сей девайс на двустороннем скотче 3М, входящем в комплект. Место крепления предварительно обезжириваем. 12.jpg 111,19К 26 скачиваний
вот как-то так 13.jpg 154,45К 23 скачиваний
8. Пролжив всю проводку в термоизолирующий рукав , хомутамискрепляем жгут из проводов. 14.jpg 127,48К 25 скачиваний
9. Окончательный вид. Всё скрыто и не бросается постороннему взору. 16.jpg 133,03К 24 скачиваний
С правой блок-фарой проделываем все те же самые манипуляции и крепим блок розжига 17.jpg 102,5К 27 скачиваний
Размеры последнего позволили мне разместить его в указанном месте. 18.jpg 132,83К 25 скачиваний
Провода закрепляем в термоусадочные рукава и скрепляем хомутами 19.jpg 129,7К 25 скачиваний
Окончательный вид 20.jpg 119,49К 27 скачиваний
И снаружи 21.jpg 81,27К 23 скачиваний 22.jpg 75,03К 23 скачиваний
Данный материал не является учебным пособием, а посему всё делалось ввиду личных соображений, поэтому строгое соблюдение всех пунктов не обязательно.
P.S. Буду рад, если кому-то поможет.
Опишу основные пункты по установке ксеноновых ламп H3 4300K в противотуманые фары (ПТФ):
1a.jpg 100,38К 29 скачиваний
1. Доступ к ПТФ по Вашему усмотрению (можете снимать бампер, а можете на яме со снятием пластиковой защиты с днища). Я выбрал второй способ.
2. Откручиваем защитную крышку с обратной стороны туманки.
2a.jpg 141,16К 29 скачиваний
3. Вытаскиваем старые лампочки, если таковые имеются Галогенка идет с одним проводом, а второй через клемму идет на ободочек вокруг этой лампы. Снимаем этот штекер с клеммы - в итоге получаем два провода - розовый и серый со клеммами типа "мама"
3a.jpg 121,51К 26 скачиваний
Кстати, кто-то задавал вопрос - "как ставить лампу ксенон в ПТФ - отрезать штатную проводку или нет?" вот поясняю, что отрезать ничего не нужно, все подходит к родным клеммам.
4. Чтобы протянуть все провода к лампе делаем маленькую или неочень дырдочку в крышке, которую впоследствие закроет очень герметично резиновая заглушка.
4a.jpg 124,87К 24 скачиваний
5a.jpg 126,63К 25 скачиваний
5. Укладываем провода внутри крышечки, предварительно соединив их с проводами штатной проводки (соблюдая полярность)
6a.jpg 103,85К 27 скачиваний
Тут небольшая подсказка тем, кто делает методом "пальцем в небо" или у кого нет тестера, чтобы прозвененть провода.
Наивно полагая, что при креплении штатной проводки к цоколю лампы инженеры-электрики концерна Toyota разместили массу ("минус") на ободе, на который сажается лампа, а "плюс" подключили непосредственно к лапме, да и к тому же из двух цветов серого и розового за минус я сразу принял серый, а за плюс розовый - я удивился, пока не проверил тестером хде же идет ток. В итоге по штатной проводке РОЗОВЫЙ - это МИНУС, СЕРЫЙ - это ПЛЮС!
Таким образом, соединяем Розовый-----> с черным ксеноновой лампы, а серый -------> с голубым ксеноновой лампы (см. фото)
7a.jpg 114,29К 28 скачиваний
6. Устанавливаем все на место. Так как цоколь усеноновой лампы подлиннее цоколя галогенки, то могут возникнуть трудности с плотным прилеганием крушки к ПТФ. Однако правильное раположение проводов внутри крышки решает эту проблему и крушка закручивается очень плотно.
Когда будете закруивать крышку (особенно на правой ПТФ) следите за скобой которая прижимает лампу, т.к. при надавливании крушкоой на лампу скобка слетает в итоге вы получите болтающуюся лампу на кочках.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Infinity: 26 Апрель 2009 - 01:27