Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как снять задние тормозные диски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 V_V

V_V

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 931 сообщений
  • Автомобиль: ВАЗ21083->Honda Civic VI> Celica GTS MT, эволюционируем потихоньку)

Отправлено 27 Апрель 2009 - 23:14

упустил колодки, проездил на железках, походу сильно задрал диск изнутри, так как после смены новые колодки очень быстро ушли, недалеко от дома очень дешево можно проточить, но снять их самим так и не удалось, возможно мешают колодки ручника и его нужно предварительно ослабить, но в каком месте гайка? или не в ручнике дело? подскажите плз
  • 0

#2 Tonic

Tonic

Избранный Селикавод

• Организатор встреч
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений
  • Автомобиль: 3 тонны, привод 6х6

Отправлено 28 Апрель 2009 - 00:29

упустил колодки, проездил на железках, походу сильно задрал диск изнутри, так как после смены новые колодки очень быстро ушли, недалеко от дома очень дешево можно проточить, но снять их самим так и не удалось, возможно мешают колодки ручника и его нужно предварительно ослабить, но в каком месте гайка? или не в ручнике дело? подскажите плз

если снять колесо и порутить диск и он крутится, значит не колодки, а просто диск прикипел.

1. береш вд-40. брызгаешь на ступицу. ждешь 5 мин. после можешь еще жизким ключом.
потом находишь два отверстия под болты. туда вкручиваеш оба притом поочередон один на крутиш и второй тожа, либо одновременно или поочередно по одному оборту. и все.
ps. у меня эти болты под ключик на 12. если че, подъезжай в гараж. откручу за 10 минут
  • 1

#3 V_V

V_V

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 931 сообщений
  • Автомобиль: ВАЗ21083->Honda Civic VI> Celica GTS MT, эволюционируем потихоньку)

Отправлено 30 Апрель 2009 - 09:30

Спасибо! попробую на досуге
  • 0

#4 Matiass

Matiass

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 195 сообщений
  • Автомобиль: Celica st202 '94 3s-ge MT>Caldina 246 ZT 4WD

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:10

чуть не открыл новую тему по этой..

я уже недели две тщетно пытаюсь снять свои - стоят мертво. брызгал, болты вкручивал, колотил и без результатно - диски даже не сдвинулись. уже подумываю разбить или распилить и поставить новые, но этих жалко - износ очень маленький, послужили бы еще. а все мучения из-за того, что надо ручник подцепить. отдавал в сервис - сказали, что типа там нет начинки для ручника, а по дискам похоже, что они их вообще и не трогали, вот взялся сам. кто чем может, помогите, а?
  • 0
Изображение
Ржица рожь, овёс овсица, чечевица чечевица :)

#5 Tonic

Tonic

Избранный Селикавод

• Организатор встреч
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:23

чуть не открыл новую тему по этой..

я уже недели две тщетно пытаюсь снять свои - стоят мертво. брызгал, болты вкручивал, колотил и без результатно - диски даже не сдвинулись. уже подумываю разбить или распилить и поставить новые, но этих жалко - износ очень маленький, послужили бы еще. а все мучения из-за того, что надо ручник подцепить. отдавал в сервис - сказали, что типа там нет начинки для ручника, а по дискам похоже, что они их вообще и не трогали, вот взялся сам. кто чем может, помогите, а?

подъехай в гараж ко мне, помогу. кувалду возьми тока на всякий случай
  • 0

#6 Matiass

Matiass

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 195 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:24

подъехай в гараж ко мне, помогу. кувалду возьми тока на всякий случай

:Privet спасибо, конечно, но я в Череповце живу )))) а про кувалду учту и снова попробую. как понял, просто отбить их надо, да?
  • 0
Изображение

#7 Tonic

Tonic

Избранный Селикавод

• Организатор встреч
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:39

:Privet спасибо, конечно, но я в Череповце живу )))) а про кувалду учту и снова попробую. как понял, просто отбить их надо, да?

Я не понимаю как они у тебя не могут открутиться. вкручиваешь два болта на 12 и поочередно вкручиваешь из. я tаким макаром вообще прикипевшие диски снимал. у тя барабаны или дисковые. почитай тута, там есть фотки с крутилка5ми всякими и их местоположением ес ли поможет
http://www.celica-cl...?...21388&st=40 3 и 5 страница
  • 1

#8 Matiass

Matiass

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 195 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:18

у меня 20-ка 94 года. там зад дисковый с барабанным ручником, но схема, думаю, похожа.
  • 0
Изображение

#9 Tonic

Tonic

Избранный Селикавод

• Организатор встреч
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:28

у меня 20-ка 94 года. там зад дисковый с барабанным ручником, но схема, думаю, похожа.

ну вот , смотри и читай и ремонтируй
  • 0

#10 SKD

SKD

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ST182, Toyota MR-2, Toyota Altezza

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:05

у тя все так же, как Тоник описал, и на 18-х так же, болты по идее вкручиваются те, на которых суппорта сидят (ток с ними нужно осторожнее, можно резьбу запороть - это на тот случай, когда такой болт вообще больше негде взять!)

если от ступицы отойдет, а сниматься дальше не захочет, то надо ручник распустить немного - снять заглушку резиновую на барабане и плоской отверткой поворачивать натяжитель....
  • 0

#11 Matiass

Matiass

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 195 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:22

гыгых! тут снова косяк - видимо, кто-то из предыдущих хозяев когда-то сам тож снимал их и один из дисков стоит не так, как должен, т.е., в диске отверстие регулировочное есть, но не там, где надо (за отверстием металлическая стенка). но это только на одном, второй - норм, но без заглушек еще к тому же.
а болты покрепче я так лучше куплю заеду, суппортовых жалко
  • 0
Изображение

#12 SKD

SKD

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ST182, Toyota MR-2, Toyota Altezza

Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:55

гыгых! тут снова косяк - видимо, кто-то из предыдущих хозяев когда-то сам тож снимал их и один из дисков стоит не так, как должен, т.е., в диске отверстие регулировочное есть, но не там, где надо (за отверстием металлическая стенка). но это только на одном, второй - норм, но без заглушек еще к тому же.
а болты покрепче я так лучше куплю заеду, суппортовых жалко

тогда может быть еще косяк: что, если диск не так стоит, то за отверстиями для болтов будет пустота......
  • 0

#13 Matiass

Matiass

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 195 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 07:23

не-не-не. там все норм. я уже вкручивал болты, но они мягкие оказались - резьбу сорвал. куплю какие-нить понадежнее и на выходных займусь))
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей