Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

короткое замыкание в габаритах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 scnz

scnz

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Автомобиль: celica st202'98 ssIII

Отправлено 26 Май 2009 - 14:05

случился казус, так сказать) менял лампочку габарита переднего (левый, что возле аккума), т.к. подлесть там сложно, похоже чуть сильнее потянул за цоколь и, походу, где-то коротнуло. ессно перегорел предохранитель. я посмотрел на проводку, показалось все впорядке, воткнул наконец лампочку и поехал покупать предохранитель. купил, вставил... включаю. все горит, кроме того габарита. оглядываюсь возле машины секунд 5-7 и замечаю, что из блока предохранителей в залоне идет мелкий дымок (походу из места нового предохранителя). я быстро все выключил. дальше заглядываю под капот, а у меня весь провод, что идет до габарита, уже поплавился. при этом этот е**ный предохранитель цел) (выбрал я нужный на 15а, только походу совсем китайский попался... порядка 20р за коплект из 6ти штук разн амперов)

собстно вопрос: насколько глубоко провод габарита уходит влубь мотора (насколько сложно её заменить)? просто там дальше уже ризиновая трубка большего деаметра, откуда идет провод к габаритам и сложно оценить, что там дальше. Могло ли что-нить еще пострадать?
  • 0

#2 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 27 Май 2009 - 16:48

случился казус, так сказать) менял лампочку габарита переднего (левый, что возле аккума), т.к. подлесть там сложно, похоже чуть сильнее потянул за цоколь и, походу, где-то коротнуло. ессно перегорел предохранитель. я посмотрел на проводку, показалось все впорядке, воткнул наконец лампочку и поехал покупать предохранитель. купил, вставил... включаю. все горит, кроме того габарита. оглядываюсь возле машины секунд 5-7 и замечаю, что из блока предохранителей в залоне идет мелкий дымок (походу из места нового предохранителя). я быстро все выключил. дальше заглядываю под капот, а у меня весь провод, что идет до габарита, уже поплавился. при этом этот е**ный предохранитель цел) (выбрал я нужный на 15а, только походу совсем китайский попался... порядка 20р за коплект из 6ти штук разн амперов)

собстно вопрос: насколько глубоко провод габарита уходит влубь мотора (насколько сложно её заменить)? просто там дальше уже ризиновая трубка большего деаметра, откуда идет провод к габаритам и сложно оценить, что там дальше. Могло ли что-нить еще пострадать?

если в лом копаться в жгуте,то кинь провод с габарита на другой фаре и всего делов
  • 0

HEMICLUB

#3 Лерыч

Лерыч

Мастер TOYODO

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 652 сообщений
  • Автомобиль: Mustang

Отправлено 27 Май 2009 - 21:43

если в лом копаться в жгуте,то кинь провод с габарита на другой фаре и всего делов

Это называется "повесить соплю", хотя со жгутом возиться придется намного дольше...
  • 0
Изображение УЙ !!!

#4 wind7

wind7

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • Автомобиль: lacetti

Отправлено 27 Май 2009 - 22:46

правельнее повесить соплю от блока предохранителей до фары...

хотя я бы раскурочил жгут пока на улице тепло .... идти по идеи он должет к блоку предохранителей ... пострадать в жгуте провода тоже могли

Сообщение отредактировал wind7: 27 Май 2009 - 22:47

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей