я сегодня всех активно теребил со мной поехать завтра (31.05) прыгать с парашютом)))
но наверно пожалуй надо для большой поездки больше собрать информации
поэтому
1. отписывайтесь сюда все кто имеет такое жаление, а именно прыгнуть с парашютом
2. будем определяться с местом, а именно с аэродромом с которого будем прыгать. поэтому очень важно если кто уже прыгал где-нить описал этот аэродром и своё мнение о нем.
перейду к аэродромам
1. предлагали аэродром Тушино. но чета я пока нахожу указания от 2007 года что на самом аэродроме уже не прыгают. сейчас ночь и позвонить не успел уже.
2. Аэродром Волосово. находиться на юге от москвы.
На автомобиле:
65 км по Симферопольскому шоссе, за заправкой "65 км" необходимо свернуть на Чехов, на следующем повороте налево. Далее по прямой через г. Чехов до дер. Волосово. Сразу за деревней тебличка "Аэроклуб"
Прыжки с парашютом для начинающих:
- Д-6, Юниор (стабилизация 3 с.) - 1500 р.
лично я здесь и совершил оба своих прыжка. мне понравился Инструктор. нормальны старые АН-2. Места море, на аэродром сложно не попасть. кругом одни профи.
минусы: не заметил современных парашютов в наличии, тока старые десантные Д-6 (для новичков и любителей). т.е. какого-то роста аэродрома нету. лично мне хочется этим заняться посерьезнее спустя некоторое время)
сравнить не с чем

http://dz-volosovo.ru/
3. Авиационный центр «БОРКИ»
Телефоны: +7 (095) 993-77-78 , +7 (08) 236-4-50-90
На автомашине — 120 км. от МКАД по Дмитровскому шоссе до Дубны, далее ехать до населенного пункта Кимры. Аэродром расположен рядом с поселком Савелово, на повороте к аэродрому имеется указатель.
Парашутные прижки
С самолета АН - 2
Круглые купола: Д1-5У, Д-6, Д-10.
Высота: 800м. цена: 1 500руб.
http://www.aero-club.ru/index.php
4. Аэродром Ватулино
Проезд: Аэродром «Ватулино» расположен в 100 км к западу от Москвы в живописнейшем уголке Рузского района Московской области между автотрассами Минского и Новорижского направлений. Положение аэродрома на водоразделе реки Москвы и реки Рузы способствует быстрому стоку талых и дождевых вод с лётного поля. Весной поляна просыхает буквально через неделю после таяния снегов и остаётся сухой до установления постоянного снежного покрова глубокой осенью. Огромное лётное поле с западной и северной сторон ограничивают величественные леса, с южной — тихая деревенька Ватулино, с её узкими и пыльными улочками-переулками, прудами, продовольственным магазином (открыт обычно с 9:00 до 21:00), сельским клубом, лесопилкой, да вышкой сотовой связи. С восточной стороны поляну ограничивает лишь тонкая линия горизонта. С высоты птичьего полёта (и выше) здесь открывается потрясающий вид на город Рузу, дачные посёлки, леса и перелески, многочисленные поля, полянки и другие запасные площадки, на гигантские зеркала Можайского и Рузского водохранилищ, где отражается голубой океан небес с плывущими в нём островами облаков, влекомых ветрами преимущественно западных направлений…
Цены:
Предлагаются дневные пакеты прыжков с Д-6:
1 прыжок в день — 1200 руб.
2 прыжка в день — 2300 руб.
3 прыжка в день — 3300 руб.
+ 1000 руб. залог за парашют, который возвращают после прыжка.
Плюсы этого ажэродрома то что он прогрессирует и развивается. там много всего нового
http://parashut.com/
P.S. не знаю где народ нашел прыжки по 500 руб за прыжок. я пока наталкиваюсь на цену 1500 за прыжок. так что пишите