Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проконсультируйте плиз - самостоятельная замена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 bartes

bartes

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 883 сообщений
  • Автомобиль: 2ZZ 6МТ GmBh

Отправлено 13 Август 2009 - 13:49

Пока машина стоит без дела временнами что нибудь с неё снимаю и промываю )) Всвязи с этим появилось несколько вопросов:

1) Замена впускного коллектора. Надо ли менять прокладку 17177-88600? С какими проблемами можно столкнуться?
[attachment=44957:3.jpg]

2) Хочу снять форсунки и отвезти их на ультрозвуковую чистку, надо ли менять прокладки 90561-08059, 90301-07024, 90480-13005, 23291-41010
[attachment=44958:1.jpg]

3)Замена лифт-болтов. Надо ли менять прокладку клапанной крышки 11213-88600, уплотнительное кольцо 96741-19009, прокладку маслозаливной горловины 90430-37140 и прокладки свечных колодцев 11193-15010?
[attachment=44960:2.jpg]

4) И ещё... Под корпусом воздушного фильтра (сток) находится какой то клапан с конектором, у меня он не подключен и проводов лишних не нашёл... на что влияет? ))

Спасибо! :)
  • 0

#2 DarkOmen

DarkOmen

Мученик года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 210 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS МКПП

Отправлено 13 Август 2009 - 16:19

Ну разве что если оно новое совсем, недавно меняли или еще раз пришлось вскрыть то необязательно
  • 1
^SerenitY^ -- а я - тортик!

#3 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений
  • Автомобиль: OldsMobile `73 8V 7.0L 420hp

Отправлено 13 Август 2009 - 16:55

все что ты указал меняется при разборе в обязательном порядке,во избежании проблем!

-1

Если проблемм не было, то и не будет со старыми кольцами свечных колодцев, старой прокладкой клапанной крышки и ещё какие ты там написАл не нужны, всё оставляй старыми, если чо их поменять 5 сек.

Купи прокладку коллектора, её менять геморнее если старая плохая..

Обязательно купи комплект колечек на форсунки (те которые в раму топливную вставляются), вот тут могут быть проблеммы... Те прокладки что между колектором и форсунками - смотри по состоянию, но лучше купи (они не дорогие).

PS могу продать новый комплект колечек под форсунки и ещё раз уж снимаешь коллектор, то лучше поменять прокладку между ним и дроссельной заслонкой, если чо могу продать у меня новая есть ))
  • 1

#4 CelicaZZT231

CelicaZZT231

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 948 сообщений
  • Автомобиль: EvoLibero/АЕ86

Отправлено 14 Август 2009 - 05:31

Bartes - опять бабло вваливаешь беспонятно?

Я когда этим маялся, ничего не менял - ибо нах, как стояла зап/часть так и будет стоять. Единственное, коллектор затягивай динамометром, а то либо болты ломаются, либо сосет из под прокладки...
  • 1
Toyota Mr-s N/A 10.0/402
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon

#5 bartes

bartes

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 10:02

Bartes - опять бабло вваливаешь беспонятно?

Я когда этим маялся, ничего не менял - ибо нах, как стояла зап/часть так и будет стоять. Единственное, коллектор затягивай динамометром, а то либо болты ломаются, либо сосет из под прокладки...

:) Почему же? Лифт-болты надож навсякий поменять ( тем более, что они стоят копейки ). Меня больше смущает замена коллектра, тож слышал, что там чё то подсасывать может )) Просто динамометр нужен? Криво там встать он неможет? :)

А про клапан который я выше описал никто не в курсе?
  • 0

#6 slawian

slawian

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 338 сообщений
  • Автомобиль: GT

Отправлено 14 Август 2009 - 20:18

Так, для тех кто еще не купил книгу читаем и видим что замене подлежит прокладка впускного коллектора и все прокладки связанные с топливными форсунками(фигли - магистраль высокого давления). Прокладки свечных колодцев и клапанной крышки вроде как можно не менять.

Если что то замене также подлежат прокладка дроссельной заслонки, выпускного коллектора, крышки цепи ГРМ, водяной помпы, сальник колена, пркладка трубки вентиляции картера, прокладка датчика температуры ОЖ, маслосъемное колечко и направляющая втулка клапана, прокладка ГБЦ.
  • 0
RHHCC_2011(фото отчет) => http://photo.qip.ru/.../200649789/all/

#7 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений
  • Автомобиль: OldsMobile `73 8V 7.0L 420hp

Отправлено 14 Август 2009 - 20:37

Кстати, bartes, могу продать тебе динамометрический ключ, новый, вот такой http://avtocluch.ru/...p?productID=955
цена 800 рэ ))
  • 0

#8 bartes

bartes

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 01:39

АП! Так всё же, кто нить знает ответ на четвёртый вопрос? )) Может посмотрите у себя? Буду признателен...
  • 0

#9 Volk57

Volk57

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Автомобиль: Celica 18ST

Отправлено 23 Август 2009 - 02:42

Залезай в эксист,вводи данные своей машины ,кликай двигатель ,далее система впуска и посмотри ,где там твоя непонятка.
  • 0

#10 bartes

bartes

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 23 Август 2009 - 17:47

Залезай в эксист,вводи данные своей машины ,кликай двигатель ,далее система впуска и посмотри ,где там твоя непонятка.

смотрел... по англицки фигня какая то
  • 0

#11 dollar

dollar

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 202 сообщений
  • Автомобиль: rav4 3s-fe

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 22:43

нах менять все резинки???? ты что в космос собрался на ней?

на что они могут влиять? на то что вдруг масло полезет? так ё-моё тогда и заменишь.а то на авось выкинуть пару десятков баксов. типо просто так глуповато. эти все резинки не очень дешево стоят.
  • 0
Нам ли быть в печали!

#12 Engenering Lab

Engenering Lab

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 545 сообщений
  • Автомобиль: celica 202

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 06:49

Лучше 1 раз сделать хорошо и забыть, чем потом еще доделывать.меняй все,что указал.
  • 0
No tune no life...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей