Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

задняя форсунка омывателя стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Elle

Elle

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 478 сообщений
  • Автомобиль: Celica

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:09

подскажите, как ее поменять? :Medsestra
  • 0

#2 Удaв

Удaв

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Автомобиль: Tahoe840+CRV

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 23:07

На T23?
Аккуратно снимаем/отгибаем заднюю часть потолка (4клипсы и 2 крючка над фотрочками), отцепляем шланг/трубку от модуля форсунки, разбираем задний стоп и вытаскиваем второй конец этого модуля (можно конечно не снимая стоп попробовать подлезть и отвинтить вытащить), берём новый модуль и собираем в обратном порядке. Вроде так, если правильно помню... У меня дело было не в форсунке))
  • 0
Удав лежал, растянувшись во всю длину на выступе скалы, нагретом солнцем... У Каа не было ядовитых зубов — он даже презирал ядовитых змей за их трусость, — вся его сила заключалась в хватке, и если он обвивал кого-нибудь своими огромными кольцами, то это был конец.(с) Р.Киплинг

#3 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 23:17

На T23?

Ага, на T23 у нее.)
Кать, а ты уверена, что дело и правда в форсунке? Когда пытаешься брызнуть воду, звук работающего насоса слышишь?

Сообщение отредактировал Roadjack: 05 Сентябрь 2009 - 23:18

• 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#4 Elle

Elle

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 23:37

слышу.
передние поменяла - все заработало. заднюю выковырять так и не смогла. у меня такая маленькая черная штучка, как я понимаю она вся в стоп-сигнале находится, я отогнула резиночку, там где шланг подходит, могу ее нащупать, но не пойму - можно ли ее просто выдернуть. там еще какая-то гайка есть, я ее открутила, но стоп сигнал кажется приклеен к двери... хз.
причем тут потолок я не поняла.... мне надо поменять саму форсунку - маленькая черная пластмасска, 2см в длину.
  • 0

#5 Удaв

Удaв

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 01:24

Задняя форсунка закреплена (имхо неизвлекаемо) в Z-образном модуле - соединительной трубке от стопаря задней двери до кузова (какр раз таки между крышей и потолком). Дабы проверить в чём дело я сделал как написал выше - отстегнул потолок, отсоединил соломинку водопровода и проверил ту часть "кузов-стоп" которая с форсункой - выяснил что она лекго продувается... побрызгав услышал шума насоса, но не обнаружил воды из отсоединённой трубки и принялся дальше по водяной трассе искать причину. Разсоединил водную магистраль под пассажирским порогом и продул от разбрызгивателя в сторону порога - вода из отсоединённой трубки закапала.
В итоге - выяснилось: второй (как я его непонятно назвал))) "модуль" покупал зазря, а проблема оказалось в разрыве "водопровода" в месте от насоса к салону. Ищу теперь неспешно эту трубку и размышляю как она попадает от насоса в салон (под порог пассажира).
  • 0
Удав лежал, растянувшись во всю длину на выступе скалы, нагретом солнцем... У Каа не было ядовитых зубов — он даже презирал ядовитых змей за их трусость, — вся его сила заключалась в хватке, и если он обвивал кого-нибудь своими огромными кольцами, то это был конец.(с) Р.Киплинг

#6 ex.viper

ex.viper

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 601 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 GT -> Toyota Celica ST202 (3S-GE, МКПП, Europe)

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 02:05

Удав. у меня такая же фигня, только у меня проблема в самом отсутствии шланга: от самого бачка омывателя и до салона. А если быть ещё точнее то из салона он уходит в крыло и там уже не поймёшь где он идёт, а на бачке висит кусок шланга и в него вкручен болт :) Шланг уже купил вот всё никак повесить не могу
  • 0

#7 Elle

Elle

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 02:58

я поняла тебя удав..... тоже завтра проверю поступает ли вода туда.
а как стопарь снимается?
  • 0

#8 Удaв

Удaв

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 04:43

elle, на двух болтах он крепится, если поискать - их видно. Не торопись снимать/разбирать стоп-сигнал, проверить для начала весь остальной тракт имхо проще, да и наиболее вероятно, что не в этой части трабл. Можешь поглядишь заодно - как от порога до насоса проходит. Спасибо заранее.
ex.viper, пока сам не знаю как она там должна проходить. У меня трубка уходит по порогу в неизведанные дали под торпедо, а на самом насосе трубка петлёй завязана. Если никто из прочитавших не подскажет, то сразу как разберусь (пока правда не до этого)) - сюда напишу.
  • 0

#9 lex

lex

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Автомобиль: Celica 230 GT Blue '01

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 10:24

подскажите, как ее поменять? :Medsestra

чтобы снять форсунку откручиваем маленький винтик (см. прикрепленное фото) и вынимаем легким движением руки) ... но хз можно ли к нему подобраться без снятия стоп сигнала... стоп сигнал на двух болтах.. не советую снимать, так как на герметике он...много лишней работы потом будет с усатновкой...
и какой смысл.. вообще что за проблема с форсункой.. зачем менять? если забилась то читстить..мож с моторчиком что-то или с каналом?! насосик 2х контурный? все работает?

P.S. кстати Эль, что там по поводу стокового литья R15?

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей