Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

грохот в районе распредвалов 3s-ge

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Arturka

Arturka

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 584 сообщений
  • Автомобиль: Passat CC

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 00:09

млять таж проблема на 3сге!!!как будто что то недокручно...и цокает...я все греил на то что надо клапана регулировать...
виброкомпенсатор этож не серьезно?
  • 0
ВЕРНУ ПРАВА ПРИ ЛИШЕНИИ!ПЬЯНКА,ВСТРЕЧКА И Т.Д. В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ РОССИИ.

#22 decoder

decoder

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 356 сообщений
  • Автомобиль: st202

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 07:17

млять таж проблема на 3сге!!!как будто что то недокручно...и цокает...я все греил на то что надо клапана регулировать...
виброкомпенсатор этож не серьезно?

блин мы тоже думали звук в бошкее))) лазили лазили плюнули залезли на яму)) а тк он поддвижкой то сразу услышали что в енм чтото осыпалось))))) начали по нему стучать а звук как раз этот))) завели и от он родненький)))
страшного ниче)) прогорит када поменяеш
  • 0
snrc.ru
продается авто http://cars.auto.ru/...le/4441456.html

#23 Удaв

Удaв

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Автомобиль: Tahoe840+CRV

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 08:11

Ну с 3сге разобрались, а у 1яя что в районе 3000 оборотов отстукивает? не у всех же гофра выпуска будет за все щелчки в авто отдуваться))

P.s.: если (не дай бог вдруг) двигатель "застучит" - он же не будет выборочно в районе 3к потрескивать?
  • 0
Удав лежал, растянувшись во всю длину на выступе скалы, нагретом солнцем... У Каа не было ядовитых зубов — он даже презирал ядовитых змей за их трусость, — вся его сила заключалась в хватке, и если он обвивал кого-нибудь своими огромными кольцами, то это был конец.(с) Р.Киплинг

#24 jefe

jefe

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Автомобиль: Turbo BOMEX

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 17:38

В точь точь такая же проблема как и у меня с теме же симтомами, тоже после 3000об/мин (частенько бывает при перигазовки автомата) или когда на скорости более 80км, отпускаешь педальку газа совсем и потом чуть чуть на сантиметра 2 нажимаем опять появляется это постояный звук как буд-то болт отвалился какой то и сильно звенит, что даже в салоне слышно(((( а если по сильнее нажать все пропадает??? До сих пор не нашел логического решения этой проблемы, Хотя у меня 1zz Звук идет с верху с башки со второго цилиндра примерно.
Комплект ГРМ менял полностью с новым натяжителем генератора, шатуные вкладыши новые, шейки на распредвалах чистые ни малейшей царапинки а проблема есть.
Звук появился после замены ГРМ и замены вкладышей шатунных при том сразу после 2 км...

По своему опыту могу предположить что это из-за вкладышей. Через некоторое время они совсем разрушатся и конец мотору.

Сообщение отредактировал jefe: 12 Сентябрь 2009 - 17:39

• 0

#25 xxx/alex/xxx

xxx/alex/xxx

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Автомобиль: 2zz МКПП (бывшая). Сейчас 4WD.

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 01:40

По своему опыту могу предположить что это из-за вкладышей. Через некоторое время они совсем разрушатся и конец мотору.

Нужно тоже слазить посмотреть может тоже это виброкомпенсатор???)))))
Когда вкладыши проворачивает или их задирает там звук в виде три щетки и совсем не такой, а тут звонкий!!!!!! Иногда пропадает на не большое время, а потом опять появляется (но в общем всегда присутствует). Если движок стучал то он бы стучал постоянно не зависимо от оборотов.
Писал же уже что все поменял что возможно!!!!
Новый масленый насос, весь комплект ГРМ, натяжитель ремня генератора.....
Стоят новые шатунные и коренные вкладыши на коленвале.
И опять же после 10000км разбирали смотрели они чистые. Так же чистые все постельки в башке которые распредвал зажимают.
Кстати мощность двигателя ни чуть не упала!!! тянет просто отлично.
что может - мистика какая-то!!!!!!!

Сообщение отредактировал xxx/alex/xxx: 14 Сентябрь 2009 - 01:46

• 0

#26 Alexxx13

Alexxx13

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Автомобиль: celica t18

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:21

... в апреле брал t18 1.6 efi со стуком в моторе, думал по-любому капиталить.. приехал в сервис.. стук не то в башке, не то в блоке - не понять... потом поняли, что в районе выпускного стучит... оказалось ... подтянули насос гидроусилителя руля и ППЦ ни звука!!! Мужики, говорю, что должен... - Да хрен его знает.. подходит начальник: А что сделали? Мужики: да в принципе ничего особенного: башку перебрали, откапиталили )))))) ... Дай говорит 300р. на пиво да и нормально...!!!!!
Вобщем попробую насос подтянуть
  • 0

#27 xxx/alex/xxx

xxx/alex/xxx

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 03:12

нашли проблему!!! на впускном распредвале с правой стороны появилась маленькая выработка совсем не заметная, а туда и звенело.
  • 0

#28 Matiass

Matiass

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 195 сообщений
  • Автомобиль: Celica st202 '94 3s-ge MT>Caldina 246 ZT 4WD

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 07:41

а у меня тоже звук как клапана стучат и позвякивает, только на холостых - до 1000 оборотов. мне сказали, что это гидрокомпенсатор, ниче страшного. я в движках очень не силен, поверил. чем можно убрать такой звук. просто неприятно, когда стоишь на светофоре и в салоне слышно.
  • 0
Изображение
Ржица рожь, овёс овсица, чечевица чечевица :)

#29 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 08:48

а у меня тоже звук как клапана стучат и позвякивает, только на холостых - до 1000 оборотов. мне сказали, что это гидрокомпенсатор, ниче страшного. я в движках очень не силен, поверил. чем можно убрать такой звук. просто неприятно, когда стоишь на светофоре и в салоне слышно.

нет там гидрокомпенсаторов
  • 0

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#30 xxx/alex/xxx

xxx/alex/xxx

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 01:12

нет там гидрокомпенсаторов

+1000
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей