Короче Уже год мучаюсь с вибрацией в моторе.... победить не удается...
Вибрация не постоянная, и проявляется на различных режимах работы двигателя
Раньше она наблюдалась только на холостых (на паркинге) и при начале движения при переходе через 1000 - 1100 оборотов, а если стоять на "D" (окло 600 оборотов) то мотор работал ровно
Сейчас вибрация появляется всегда по разному - она может быть на холостых и пропадать при езде или ровно наоборот...
Сегодня на 4-м часу непрерывного катания по городу, вибрация пропала совсем, т.е. и на холостых и при езде мотор работал ровно и в руль не отдавало, после того, но моя радость была недолгой и часа через полтора все постепенно вернулось на свои места...(((
Вторая проблема: если машину прогретую заглушить и минут через 10 завести и поехать, то в течении нескольких минут на малом газу наблюдается детонация (в районе 2000 оборотов) стоит нажать на газ посильнее и она пропадает....
уже не знаю что с этим делать..
Подушки двигателя поменял - эффекта ноль,
далее поменял свчи, свечные провода, бегунок в трамблере, (крышку не менял, она в порядке), датчик холостого хода поменял...
помыл дроссель, разобрал впуск, почистил ультразвуком форсунки, - эффекта никакого..
компрессия: 14, 14, 14, 13
ошибок не показывает...
зажигание на месте..
ГРМ по меткам - уже 3 раза проверяли
ДПКВ - как я понял там в трамблере находится? - может-ли там что-то чудить?
может катушка?? - дайте кто-нибудь живую потестить, а то уже надоело зря покупать кучу з/ч
ЧТО ДЕЛАТЬ???
варианты типа: "сжечь, продать, утопить и ли выкинуть машину" - уже слышал - можно не предлагать....
Сообщение отредактировал SKD: 21 Октябрь 2009 - 17:33