Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Переоформление машины на инвалида 2ой гр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Kajira

Kajira

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Автомобиль: S15

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:55

Волею судеб, получил мой папа, полковник запаса, инвалидность второй группы.
В кризис денег у меня стало совсем негусто. И решено было перевести 250лс+ Сильвию в собственность папе.
Собственно вопрос. Как это оптимально сделать:
- Обычным договором купли-продпажи
- Договором дарения
- Выдача ген доверенности на папу (хотя, вероятно это воообще ничего не даёт)
Прошу не язвить, если кому-то вопросы покажутся глупыми - абыдно ведь,- все мы сильны в чём-то своем, и имеем упущения в других областях )))
Просто ответьте по существу. И я вам буду очень признателен.
ПС Укажите пожалуйста для моего папы источник, где он может найти все льготы для инвалидов 2ой группы
  • 0
Мы делили апельсин.. Много на..ших полегло..

#2 ZMEI85

ZMEI85

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 470 сообщений
  • Автомобиль: Сеялка от TOYOTA

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:06

По поводу дарения - Х.З., а вот договор купли-продажи должен помочь, машина будет в собственности отца
  • 0

#3 KiSeNoK

KiSeNoK

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 487 сообщений
  • Автомобиль: st-202 SS-III Белка

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:14

я бы куплю/продажу делала!
  • 0
"Все люди как люди, а я на Infiniti" с.

#4 Гость_EnIGmA_*

Гость_EnIGmA_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:15

А разве льготы инвалидам распространяются не только на машины ниже 100 л.с? :Udaren
  • 0

#5 stikman

stikman

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 618 сообщений
  • Автомобиль: A5 Q

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:17

Энигам ++, закрыли эту лавочку тоже вроде.
Помоему даже не только 100 сил, а и при условии того что авто нашего производства.
Хотя четко не нашел где написано это, но попытки были.

Сообщение отредактировал stikman: 04 Декабрь 2009 - 13:24

• 0

Изображение

#6 Kajira

Kajira

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:22

отцу по телефону сказали льгота на одну машину 100%, а в собственности у вас может быть хоть 10 машин..
  • 0

#7 Гость_EnIGmA_*

Гость_EnIGmA_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:34

на самом деле лучше законы пошерстить, чтоб в пустую не потратить время...
У меня отец военный пенсионер, раньше они как и инвалиды освобождались от транспортного налога, когда я на него свою субу думал поставить, нам чётко сказали что льгота распространяется только на автомобили менее 100 лс.... но опять же никаких законов в подтверждение привести не могу, ибо некогда :)
  • 0

#8 Natka/77/

Natka/77/

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Автомобиль: Селика 18, Хонда Аккорд

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:42

Транспортный налог устанавливается Налоговым кодексом РФ и законами субъектов РФ. Вводится он в действие и применяется на территории субъекта РФ законодательными органами соответствующего субъекта РФ (ст. 356 НК РФ).
Порядок и сроки исчисления уплаты налога регулируются гл. 28 НК РФ. Перечень транспортных средств, которые облагаются транспортным налогом, указан в п. 1 ст. 358 НК РФ. К ним относятся в том числе автомобили, зарегистрированные в установленном порядке согласно законодательству РФ. Исключение составляют легковые автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, а также легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л. с. (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке (пп. 2 п. 2 ст. 358 НК РФ).
Сумма налога, подлежащая уплате физическими лицами, исчисляется налоговым органом по итогам налогового периода (то есть календарного года) в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки (ст. 362 НК РФ).
Налоговый кодекс РФ разрешает субъектам РФ устанавливать особенности исчисления и уплаты транспортного налога, в том числе предусмотреть налоговые льготы для отдельных категорий налогоплательщиков и основания для их применения (абз. 2 и 3 ст. 356 НК РФ).
Например, на территории г. Москвы порядок исчисления и уплаты транспортного налога регулируется Законом г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге" (далее - Закон N 33). Статья 4 Закона N 33 содержит перечень налогоплательщиков, освобожденных от уплаты налога на территории г. Москвы. В перечень включены инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, инвалиды I и II групп. Но освобождению от налогообложения подлежит только одно их транспортное средство. Следовательно, при наличии двух транспортных средств в отношении второго автотранспорта такой гражданин обязан уплачивать транспортный налог по налоговой ставке, указанной в ст. 2 Закона N 33.
Отметим, что Закон N 33 действует на территории г. Москвы с 1 января 2009 г. До этого периода транспортный налог уплачивался в соответствии с Законом г. Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге", который тоже освобождал инвалидов I и II групп от уплаты налога только в отношении одного транспортного средства (ст. 9 Закона N 48).
Таким образом, если автомобили относятся к легковым, специально оборудованы для инвалидов или приобретены ими через органы соцзащиты, граждане-инвалиды не уплачивают транспортный налог. В противном случае они освобождаются от уплаты налога в отношении одного из принадлежащих им транспортных средств, если являются инвалидами ВОВ, инвалидами боевых действий, инвалидами I и II групп.
  • 0

#9 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:48

Насколько я помню, авто нашего производства до 100 л.с. налогом для инвалидов ВООБЩЕ не облагаются, а на автомобили свыше 100 сил просто распространяются льготы. Может, процент от общей суммы, или что-то в этом роде.
  • 0

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#10 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:52

ПС Укажите пожалуйста для моего папы источник, где он может найти все льготы для инвалидов 2ой группы

Источников очень много. Есть инфа по этому поводу в ГК, ЖК, ТК, СК, в некоторых ФЗ, таких как: "О социальной защите инвалидов РФ", иных нормативно-правовых актах. Попробуй поискать в Консультанте или Гаранте. В инете инфы много скорее всего.
Насколько помню, инвалидам этой группы предоставляются бесплатные лекарства, скидки на проезд в общественном транспорте, на покупку жилья; бесплатные путевки в санатории, увеличенные пенсии, пособия, дополнительные льготы по соц обслуживанию и т.д.

отцу по телефону сказали льгота на одну машину 100%, а в собственности у вас может быть хоть 10 машин..

Здесь тебе верно сказали.
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#11 madman

madman

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • Автомобиль: R8

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:58

Источников очень много. Есть инфа по этому поводу в ГК, ЖК, ТК, СК, в некоторых ФЗ, таких как: "О социальной защите инвалидов РФ", иных нормативно-правовых актах. Попробуй поискать в Консультанте или Гаранте. В инете инфы много скорее всего.
Насколько помню, инвалидам этой группы предоставляются бесплатные лекарства, скидки на проезд в общественном транспорте, на покупку жилья; бесплатные путевки в санатории, увеличенные пенсии, пособия, дополнительные льготы по соц обслуживанию и т.д.

Здесь тебе верно сказали.

на сколько мне известно, льгота распространяется только на 1 машину, или ошибаюсь?
  • 0

#12 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:08

Собственно вопрос. Как это оптимально сделать:
- Обычным договором купли-продпажи
- Договором дарения
- Выдача ген доверенности на папу (хотя, вероятно это воообще ничего не даёт)

Кстати, плюс оформления договора дарения вот в чем:

НК статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

18.1) Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)

Ген доверенность это письменное уполномочие для представительства перед третьими лицами, она не образует права собственности.

на сколько мне известно, льгота распространяется только на 1 машину, или ошибаюсь?

Угу, только на одну машину и все.
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#13 Ananas

Ananas

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Автомобиль: Toyota

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:11

сань!ты чё?снимай нах с учёта и езди с просроченными!ты всё равно не каждй день ездишь на машине...100р не каждый гаец будет выписывать
  • 0
Групповые и индивидуальные туры любой сложности!+7(495)724-21-31, +7(495)723-37-31.
http://vs-trip.ru

#14 Гость_EnIGmA_*

Гость_EnIGmA_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:14

сань!ты чё?снимай нах с учёта и езди с просроченными!ты всё равно не каждй день ездишь на машине...100р не каждый гаец будет выписывать

кстати вариант... правда если подпишут закон о штрафе за просроченые транзиты в 5000 , то это будет ни разу не весело :(
  • 0

#15 Ananas

Ananas

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Автомобиль: Toyota

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:28

кстати вариант... правда если подпишут закон о штрафе за просроченые транзиты в 5000 , то это будет ни разу не весело Изображение

да я думаю его ещё долго подписывать будут...пока таких машин мало...можно и покататься...извини меня но платить 16-20тыш в год за нихрена и ещё за помойку 98 года-2002 это идиотизм))в тем более что наши сараи праворукии так же как и леворукие никому не нужны...я про угон.+не надо париться из-за техосмотра...так что снимай с учёта сань ..тонируй лобаш и езди улыбайся))
  • 0
Групповые и индивидуальные туры любой сложности!+7(495)724-21-31, +7(495)723-37-31.
http://vs-trip.ru

#16 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 19:11

Кстати, плюс оформления договора дарения вот в чем:

НК статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

18.1) Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)

Причем тут доход? Разговор о налоге.

По теме о льготниках:

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период  Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц;
один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.

http://www.r77.nalog...&topic=cons77_5

Александр, оформляйте договор купли-продажи, причем, это можно сделать без всяких комиссионных, натариусов и т.д., а просто на листке бумаги от руки.

Удачи.
  • 1
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#17 Kajira

Kajira

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:35

Если уж так получилось, что папа получил вторую группу, чтож-не воспользоваться. Абсолютно легально ноль налогов и без всяческого босячества с транзитами. А у папы машина скромненькая его налоги я выплачивать буду.
  • 0

#18 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:51

Причем тут доход? Разговор о налоге.

Дарение - это один из видов обязательств (как и купля-продажа). Доход - это любой приток денежных средств или получение материальных ценностей. В результате дарения отец Каджиры приобретает собственность в виде автомашины - это как раз и есть доход, полученный в результате дарения. Я же хочу сказать о том, что топикстартер как сын своего отца освобождается от уплаты налогов в случае оформления сделки дарения. В случае оформления договора купли-продажи в общем случае платится подоходный налог в районе 13% от стоимости а/м. Но если грамотно оформить договор купли-продажи - ничего платить тоже не нужно будет.

Сообщение отредактировал Roadjack: 04 Декабрь 2009 - 20:52

• 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#19 Kajira

Kajira

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 15:46

'Roadjack', вроде самое дело говорит. Насчёт дарения - неизвестно какой налог папе на подаренный доход насчитают. А продать можно по максимальной налогонеоблагаемой стоимости (98тыр, кажется, (поправьте если другая сумма).
Потом только придётся в налоговую съездить с декларацией и заполнить заявление о налоговом вычете (мол продал машину дешевле налогооблагаемого порога, потому прошу налога с меня не брать).
  • 0

#20 Drexler

Drexler

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 083 сообщений
  • Автомобиль: Сelica GT

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 15:54

а еще можно зарегить на человека без ИНН.... на вторую группу инвалидности , действительно, одна машина на выбор не облагается налогом.
  • 0

1.gif
Флудилка ЮГа здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей