Переоформление машины на инвалида 2ой гр
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:55
В кризис денег у меня стало совсем негусто. И решено было перевести 250лс+ Сильвию в собственность папе.
Собственно вопрос. Как это оптимально сделать:
- Обычным договором купли-продпажи
- Договором дарения
- Выдача ген доверенности на папу (хотя, вероятно это воообще ничего не даёт)
Прошу не язвить, если кому-то вопросы покажутся глупыми - абыдно ведь,- все мы сильны в чём-то своем, и имеем упущения в других областях )))
Просто ответьте по существу. И я вам буду очень признателен.
ПС Укажите пожалуйста для моего папы источник, где он может найти все льготы для инвалидов 2ой группы
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:06
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:14
Гость_EnIGmA_*
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:15

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:22
Гость_EnIGmA_*
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:34
У меня отец военный пенсионер, раньше они как и инвалиды освобождались от транспортного налога, когда я на него свою субу думал поставить, нам чётко сказали что льгота распространяется только на автомобили менее 100 лс.... но опять же никаких законов в подтверждение привести не могу, ибо некогда

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:42
Порядок и сроки исчисления уплаты налога регулируются гл. 28 НК РФ. Перечень транспортных средств, которые облагаются транспортным налогом, указан в п. 1 ст. 358 НК РФ. К ним относятся в том числе автомобили, зарегистрированные в установленном порядке согласно законодательству РФ. Исключение составляют легковые автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, а также легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л. с. (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке (пп. 2 п. 2 ст. 358 НК РФ).
Сумма налога, подлежащая уплате физическими лицами, исчисляется налоговым органом по итогам налогового периода (то есть календарного года) в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки (ст. 362 НК РФ).
Налоговый кодекс РФ разрешает субъектам РФ устанавливать особенности исчисления и уплаты транспортного налога, в том числе предусмотреть налоговые льготы для отдельных категорий налогоплательщиков и основания для их применения (абз. 2 и 3 ст. 356 НК РФ).
Например, на территории г. Москвы порядок исчисления и уплаты транспортного налога регулируется Законом г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге" (далее - Закон N 33). Статья 4 Закона N 33 содержит перечень налогоплательщиков, освобожденных от уплаты налога на территории г. Москвы. В перечень включены инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, инвалиды I и II групп. Но освобождению от налогообложения подлежит только одно их транспортное средство. Следовательно, при наличии двух транспортных средств в отношении второго автотранспорта такой гражданин обязан уплачивать транспортный налог по налоговой ставке, указанной в ст. 2 Закона N 33.
Отметим, что Закон N 33 действует на территории г. Москвы с 1 января 2009 г. До этого периода транспортный налог уплачивался в соответствии с Законом г. Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге", который тоже освобождал инвалидов I и II групп от уплаты налога только в отношении одного транспортного средства (ст. 9 Закона N 48).
Таким образом, если автомобили относятся к легковым, специально оборудованы для инвалидов или приобретены ими через органы соцзащиты, граждане-инвалиды не уплачивают транспортный налог. В противном случае они освобождаются от уплаты налога в отношении одного из принадлежащих им транспортных средств, если являются инвалидами ВОВ, инвалидами боевых действий, инвалидами I и II групп.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:48
людь, мяфк :3
...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.
http://pogodavdom.com/ - согрейсо
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:52
Источников очень много. Есть инфа по этому поводу в ГК, ЖК, ТК, СК, в некоторых ФЗ, таких как: "О социальной защите инвалидов РФ", иных нормативно-правовых актах. Попробуй поискать в Консультанте или Гаранте. В инете инфы много скорее всего.ПС Укажите пожалуйста для моего папы источник, где он может найти все льготы для инвалидов 2ой группы
Насколько помню, инвалидам этой группы предоставляются бесплатные лекарства, скидки на проезд в общественном транспорте, на покупку жилья; бесплатные путевки в санатории, увеличенные пенсии, пособия, дополнительные льготы по соц обслуживанию и т.д.
Здесь тебе верно сказали.отцу по телефону сказали льгота на одну машину 100%, а в собственности у вас может быть хоть 10 машин..

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:58
Источников очень много. Есть инфа по этому поводу в ГК, ЖК, ТК, СК, в некоторых ФЗ, таких как: "О социальной защите инвалидов РФ", иных нормативно-правовых актах. Попробуй поискать в Консультанте или Гаранте. В инете инфы много скорее всего.
Насколько помню, инвалидам этой группы предоставляются бесплатные лекарства, скидки на проезд в общественном транспорте, на покупку жилья; бесплатные путевки в санатории, увеличенные пенсии, пособия, дополнительные льготы по соц обслуживанию и т.д.
Здесь тебе верно сказали.
на сколько мне известно, льгота распространяется только на 1 машину, или ошибаюсь?
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:08
Кстати, плюс оформления договора дарения вот в чем:Собственно вопрос. Как это оптимально сделать:
- Обычным договором купли-продпажи
- Договором дарения
- Выдача ген доверенности на папу (хотя, вероятно это воообще ничего не даёт)
НК статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
18.1) Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
Ген доверенность это письменное уполномочие для представительства перед третьими лицами, она не образует права собственности.
Угу, только на одну машину и все.на сколько мне известно, льгота распространяется только на 1 машину, или ошибаюсь?

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:11
http://vs-trip.ru
Гость_EnIGmA_*
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:14
сань!ты чё?снимай нах с учёта и езди с просроченными!ты всё равно не каждй день ездишь на машине...100р не каждый гаец будет выписывать
кстати вариант... правда если подпишут закон о штрафе за просроченые транзиты в 5000 , то это будет ни разу не весело

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:28
кстати вариант... правда если подпишут закон о штрафе за просроченые транзиты в 5000 , то это будет ни разу не весело
да я думаю его ещё долго подписывать будут...пока таких машин мало...можно и покататься...извини меня но платить 16-20тыш в год за нихрена и ещё за помойку 98 года-2002 это идиотизм))в тем более что наши сараи праворукии так же как и леворукие никому не нужны...я про угон.+не надо париться из-за техосмотра...так что снимай с учёта сань ..тонируй лобаш и езди улыбайся))
http://vs-trip.ru
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 19:11
Причем тут доход? Разговор о налоге.Кстати, плюс оформления договора дарения вот в чем:
НК статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
18.1) Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
По теме о льготниках:
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц;
один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.
http://www.r77.nalog...&topic=cons77_5
Александр, оформляйте договор купли-продажи, причем, это можно сделать без всяких комиссионных, натариусов и т.д., а просто на листке бумаги от руки.
Удачи.
+7 495 978-0203
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:35
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:51
Дарение - это один из видов обязательств (как и купля-продажа). Доход - это любой приток денежных средств или получение материальных ценностей. В результате дарения отец Каджиры приобретает собственность в виде автомашины - это как раз и есть доход, полученный в результате дарения. Я же хочу сказать о том, что топикстартер как сын своего отца освобождается от уплаты налогов в случае оформления сделки дарения. В случае оформления договора купли-продажи в общем случае платится подоходный налог в районе 13% от стоимости а/м. Но если грамотно оформить договор купли-продажи - ничего платить тоже не нужно будет.Причем тут доход? Разговор о налоге.
Сообщение отредактировал Roadjack: 04 Декабрь 2009 - 20:52

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 15:46
Потом только придётся в налоговую съездить с декларацией и заполнить заявление о налоговом вычете (мол продал машину дешевле налогооблагаемого порога, потому прошу налога с меня не брать).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей