Рассказы о самом материале не интересны? все знают что такое дюрафлекс? Если на конкретном примере, то вот расклад по последнему киту каминари, который я привез. Кит дюрафлекс в америке стоил 540$, далее идет стоимость доставки по америке от продавца до моего склада в америке. Ее озвучивает сам продавец (америкос) и она может быть самой разной, от бесплатной (халявной) до дорогой. В моем случае доставка по америке обошлась 140$. Далее, на складе посылку распаковывают, проверяют комплектность товара, наличие дефектов. Если все ок, то посылка готовиться к отправке в Москву. Весь кит одной посылкой не проходит по габаритам и весу, отправляется 3 посылками-бампер, бампер, пороги. Стоимость посылки зависит от веса, у меня вышло так, передний бампер каминари (дюрафлекс) вышел 5,8 кг. в упакованном виде (отправляется в воздушно-шариковом полиэтилене, для уменьшения веса посылки), задний бампер 6 кг., пороги 3 кг. Дюравлекс материал очень легкий, почти такой же как полеуретан, по гибкости уступает, по прочности нет, он конечно лучше подходит под покраску, на нем краска паутинкой не пойдет, что неизбежно случиться на полеуретановом обвесе, хотя конечно если полеуретан обклеить пленкой то это наверно решило бы проблему. По стоимости посылка со склада в америкие в Москву получилась такой - передний бампер 100$, задний бампер 100$, пороги 80$. Лучше конечно ориентироваться на 300$, в любом случае положительная разница возвращается. В итоге цена обвеса у продавца 540$ + доставка по америке до склада 140$ + отправление со склада аэропочтой в Москву 280$ = 960$. Вот такой расклад. Это без учета затрат на доставку, то есть без моей комиссии, которая составляет 5000 р. Но в целом проще алгоритм такой, ищешь в америке себе нужную вещь, например нашел кит хороший по дешевке, видишь цену которая тебя устраивает, пишешь продавцу стоимость доставки по США, ну или если по инглишь не чирикаешь то говоришь мне, я спрашиваю у продавца стоимость доставки, сроки, комплектность товара и т.д. Если тебя все устраивает, например кит стоит 300$, доставка по США бесплатная (такое бывает

расчитываешь стоимость посылок до Москвы и прикидываешь окончательную стоимость, если устраивает то можно забирать. К примеру сейчас на ебей каминари из дюрафлекса новый продается за те же 300$ с бесплатной доставкой по США, его итоговая стоимость в москве будет не более 23 тыс. Вот такой расклад. Забыл сказать про время, отправка идет не морем, то есть ты кит не ждешь 2-3 месяца, максимальнео время 30 дней, но на практике за 15 дней с момента покупки уже кит бывает в Москве.
Сообщение отредактировал Marat_ka: 10 Август 2010 - 10:41