Сломал болт при затяжке головки к блоку
Отправлено 31 Июль 2010 - 21:16
Ситуация такая: собирал двигло и начал затягивать головку блока к самому блоку и случилась плохая вещь: лопнул болт. лопнул примерно в том месте где у него начинается резьба....лопнул очень плохоо под большим углом...вообщем мучался целый день и просверлить в нем отверстие и выкрутить экстрактом у меня не получилось...
вопрос следующий: в блоке глубина до обломыша примерно 7-10 сантиметров...можно ли нарезать новую резьбу до обломыша и вкрутить новый болт или шпильку? будет ли это держать так как нужно? или это колхоз?
Отправлено 31 Июль 2010 - 21:20
если остался значительный кусок можно попробывать воспользоваться клеями и т.п. но блок одноразовый получится.
Отправлено 31 Июль 2010 - 22:13

А что за клеи не понял, что им делать?
Сообщение отредактировал tihero: 31 Июль 2010 - 22:14
Отправлено 31 Июль 2010 - 22:23
болт сломался в месте где резьба начинается, ну а есле точнее то примерно 1 см резьбы остался на куске со шляпкой, который я вытащил...а в блоке обломок ровно в том месте где начинается резьба в блоке, вообщем почти вся резьба там осталась
А что за клеи не понял, что им делать?
Не правильно тебя с начала понял.... высверливать, других вариантов нет ИМХО.
З.ы. я так понимаю слом вровень с поверхностью блока
Сообщение отредактировал Mega: 31 Июль 2010 - 22:25
Отправлено 31 Июль 2010 - 22:30
Отправлено 31 Июль 2010 - 22:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Июль 2010 - 23:04
Если обломок глубоко сидит (7-10 см) да ещё срез косой , то хрен его сверлом зацепиш.
Я бы так попробовал.
Пришёл бы к местным токарям и заказал бы у них втулку такую: наружный диаметр равен внутреннему диаметру отверстия в блоке , длина 7-10 см ( или скока там до обломка), авнутри просверлить идеально точно отверстие
тем сверлом которым хочешьвнедрится в обломок. Думаю 5 подойдёт. Далее понятно - вставляешь втулку в отверстие блока и через неё сверлишь сверлом на 5. Т.е. втулка будет играть роль направляющей- сверло в сторону не уйдёт и
точно попадёт в центр обломка. Разумеется малые обороты и полив маслом. Далее по ситуации смотреть, но думаю
проблем не возникнет т.к. обломок сидит там без какого либо момента-вывернется легко.
Отправлено 01 Август 2010 - 10:48
вот смотри на картинке красным нарисован кусок болта. который остался, думаю так проще представить...
тоесть если я правильно понял картинку - болт где то глубоко в блоке(7-10 см резьбы можно вкрутить).... тогда береш фиксатор резьбы, болт подходящей длинны и закручиваеш забыв про обломок. высверливать затрахаешся... как вариант если скос слома позволяет в него(скос) упереться чемнть вроде шила - выкручивать так... но тоже зае..т.
хотя как его так можно сломать - не представляю... резьба не должна была это позволить..
Сообщение отредактировал Mega: 01 Август 2010 - 10:50
Отправлено 01 Август 2010 - 11:00
как совет попробовать высверлить оставшийся болт, если нет то оставить обломок(соглашусь полностью с Mega) и ставить новый болт. если резьба сорвана то придётся делать новый болт, желательно индивидуальный. На любом более менее приличном заводе сделают без проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей