p.s. сори за качество фоток просто не думал что буду снимать потолок,хотел просто топлевник поменять =) некоторые фотографии Bars-а..т.к. не было у меня таких =)
важно... нужна будет головка звёздочка для откручивания люка без неё дело встанет...
поехали.....
1. Первое что я начал снимать: козырки, светильник. фото Bars..так как не успел я
111.jpg 82,01К
116 скачиванийОткручиваем все болтики в держателях козырьках,поддеваем отверточкой и потихоньку стягиваем их вниз(одну сторону... другую) снимаются тяжело тем более если не разу не снимали. У меня были они новые поэтому было сложно их сдёргивать. Светильник снимать тоже просто, откручиваем по серединке болтик поддеваем отверточкой пластиковую оконтовку и отщёлкивем его.В нутри ещё один болтик откручиваем и снимаем весь плафон. Отключем разьём и готово.
2.Далее снимаем пластик.
Всё держится на пистонах сложного ничего нет, сложное всё в переди
110520101280.jpg 62,3К
102 скачиванийзатем снимаем пороги которые девочки постоянно царапают каблуками
2-снимаем пороги.jpg 65,16К
74 скачиванийснимаем обшивку заднего пассажира, так же всё на пистонах начинаем снимать с низу вверх.
3-отщёлкивем боковинку,начиная с низу вверх.jpg 83,83К
79 скачиванийпотом снимаем верхную часть обшивки,с ней пришлось маленько поматериться т.к. задная часть её не хотела вылезать пришлось отпистонить край обшивки багажника.
4-затем снимаем верхную,всё держится на пистонах.jpg 78,12К
78 скачиванийКогда весь пластик сняли с 2-х строн начинаем браться сново за потолк, почему сново потому что не сняли ещё кое что.Если это снять то он провиснить и будет мешать снимать обшивку.
Удоляем пистоны (всё снимаем аккуратно не торопясь, можно покурить или пивка глатнуть но самое сложное будет дальше
5-снимаем пистоны.jpg 75,06К
74 скачиваний
6-тут тоже пистоны снимаем.jpg 57,87К
65 скачиваний
260920101529.jpg 39,1К
66 скачиванийснимаем кантик который держит потолок (снимается легко как обычный уплотнитель)
22222.jpg 79,47К
71 скачиванийчто получилось......
260920101524.jpg 57,94К
73 скачиванийТеперь наш потолок полностью освобожден от элементов японских деталей можно вынимать...
9-вытаскивем потлок.jpg 78,27К
86 скачиванийснимаем ещё железку что держал плафон он там на 2-х болтиках.
3. Начинаем снимать ЛЮК.
Так как шторки нам не достать от туда не снимая его, а оставлять их грязными я не смог..всё чисто будет, а они грязные не вариант...И ВОТ ТУТ НАМ НУЖЕН БУДЕТ ДРУГ ИЛИ ПОДРУГА (но сильная)
Начинаем откручивать пластиковый элемент болтки на М10 снимаем его с 2-х сторон.
8- откручиваем пластиковые держатели с 2-х сторон.jpg 73,18К
103 скачиванийзатем снимаем трубки которые отводят воду их 4 шт......не забываем их потом одеть обратно при зборке, иначе будет потоп =) ,а если будет потоп то будет ваще не ICE..
260920101513.jpg 68,61К
83 скачиванийПосле того как вы отделили трубки,проверяем по радиусу люка что бы нам не чего не мешало достать его и тут начинается самое жаркое
Откручиваем по всему периметру болтики - гайки на M10 только те что идут к кузову машине которые в люке их не трогаем..всего их около 8 штук
260920101512.jpg 120,14К
73 скачиваний
1.jpg 135,97К
75 скачиваний
2.jpg 126,66К
85 скачиванийИ люк проваливается вниз..(ловим его) аккуратно достаём его из машины и ложим на что нить мягонькое (ПЕРЕКУР)
Ну вот больше половины дело сделанно. Теперь нам нужно достать эти шторки из конструкции люка.
Для этого нам нужно снять само стекло люка и вот тут нам понадобится головка звездочка. Всего нужно будет открутить 4 винтика и стекло спокойно отойдет от каркаса люка.
3.jpg 149,05К
97 скачиванийЗатем откручиваем ограничители шторок люка (запоминаем как всё стояло)
4.jpg 161,8К
100 скачиваний и извлекаем шторки....
4. Собираем всё домой что сняли, а это потолок,шторки люки, солнцезащитные козырки,уплотнитель что держит потолок возле люка и начинаем всё это стирать в ване с щётками. Я разводил Ваниш и всё стирал с ним...вот результат..
5-ДО.jpg 66,89К
122 скачиваний
6-после.jpg 76,17К
109 скачиванийПосле того как всё высохло начинаем убирать катышки, есть вот такая замечятельная штуковина которая сризает все катышки можно и бритвой.
7.jpg 65,4К
85 скачиваний
8.jpg 76,66К
61 скачиванийКакие мы молодцы! всё отстирали всё чисто!! Собираем всё чистое доброе и несём ставить. Перед устонвкой я всё помыл и смазал где это было не обходимо. Собирать начинаем в том порядке в каком разбирали. Один нюансик...когда будем прикручивать стекло люка сильно не затягиваем его т.к. когда устоновим люк на машину нужно будет отрегулировать его в ровень с кузовом что бы наша машинка смотрелась красиво и не забываем ПРО ТРУБКИ которые одиваются на люк для отвода воды...
Ну вот вроде и всё, что упустил поправте. Надеюсь это кому-нибудь пригодится..Спасибо отдельное Bars-у за подсказки.