Щелканье стартера...не заводиться
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 18:16
подхожу вручную завожу....как то с натягом крутит(хотя акум свежий)
Иногда когда завожу вручную то тоже один раз щелкнет и не крутит.щелкает походу реле(и оно не коротит как на разряженом или изношеном втягивающем а тупо 1 раз щелкает и тишина) и после раза 15 пробы...вдруг крутит как ни в чем не бывало.
Самое главное все проблемы только на холодную...
1- думаю на акум он дешовый корейский какойто 65 ампер но пол года всего ему.(мануала под рукой щас нет,не знаю сколько в стоке должен Ампер быть)
2-свечи прошли порядка 70 ткм....но работают исправно и не детнируют.Bkr6ep8 ngk
а ище в момент когда вручную кручу и не заводиться вся электроника работает и не откл.(значит масса и клеммы отпадают)
стартер снимать холодно чтоб посмотреть втягивающее-и на 90% уверен что не они.
а щетки изношеные-какие симптомы????
Спасибо за помощь каждому откликнувшийсему)
тачко 3сге 202я
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 19:15
По моему мнению у тебя щетки изношены.Поворачиваешь ключ зажигания до щелчка стартера,держишь в этом положении,а в это время кто-нибудь ударяет по стартеру.Если завел-наверняка проблема в щетках.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:01
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:38
А на счет сигналки..попробуй поменять время прокрутки стартера..не знаю как у тебя....но можно сделать(на старлайнах к примеру) время прокрутки стартера во время запуска меньше/больше
щетки здесь не причем!они служат для зарядки аккумулятора а не для запуска движкаНа дружественном сайте похожую проблему решали.
По моему мнению у тебя щетки изношены.Поворачиваешь ключ зажигания до щелчка стартера,держишь в этом положении,а в это время кто-нибудь ударяет по стартеру.Если завел-наверняка проблема в щетках.
...блин там схема то элементарная
Сообщение отредактировал Лешка:): 22 Ноябрь 2010 - 21:37

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 22:02
что то с проводкой сто пудово!куда то идет утечка тока у тебя, если не садится аккум.
А на счет сигналки..попробуй поменять время прокрутки стартера..не знаю как у тебя....но можно сделать(на старлайнах к примеру) время прокрутки стартера во время запуска меньше/больше
щетки здесь не причем!они служат для зарядки аккумулятора а не для запуска движка
...блин там схема то элементарная
ты про щетки генератора...
В стартере тоже есть щетки!!!они недля зарядки)))
Посмотри силовой провод на стартере в месте крепления, там может окислиться и крутить тоже не будет.
Спс
глянул мельком он вапще к цилиндру сцепы прикручен епта))))))))))
а не к стартеру)
я про массу...
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 22:33
плюсовой толстый провод, в т23 он к стартеру снизу прикручивается и закрывается пластиковой заглушкой, как в двадцатках не знаю.Спс
глянул мельком он вапще к цилиндру сцепы прикручен епта))))))))))
а не к стартеру)
я про массу...
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:32
ты про щетки генератора...
В стартере тоже есть щетки!!!они недля зарядки)))
аааа упс..забыл

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:14
стартер возможно не причем, может контакты во втягивающем подокислены и тока хватает только для щелканье)
сдается что АБ..
+79032730097
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:02
аааа упс..забыл..ну все равно если щелкает релюшка, значит ток маленьки, сл-но куда то он утекает))(в поддон не смотрел
?)
тамошние жители говорят что ничего мимо них не текло)))))
*хотя я думаю пистят...мож себе прибрали крыски)))))))

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 18:03
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 15:56
+1 к аккумулятору. У самого ка морозы начались, с автозапуска перестала запускачться, правда с ключа с первого раза заводилась. Но как ниже -10 опустилась и машина постояла около суток при заводе с ключа начала щелкать и мигать приборка, но все же запустилась с первого раза. Смотрел аккум. индикатор зеленый, но в некоторые банки надо подливать (аккум МUTLU 60А пусковое напряжение 480, 2года службы). Короче вчера купил (TUDOR 72A, пусковое 720).... после ночи морозища завелась с автозапуска на ура)Больше склоняюсь к аккуму, тем более если крутит вяло и шелкает... а приборка при щелканье мигает?
Сообщение отредактировал mrsmiley: 01 Декабрь 2010 - 15:57
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 16:24
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:17
http://fotki.yandex.ru/users/pr-102/
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 07:38
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:13
http://fotki.yandex.ru/users/pr-102/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей