Осенью того года какие то хулиганы решили вскрыть машину...ничего у них не получилось

Что сломали:личинку правой(водительской) двери просто расковыряли так, что ключ не вставишь

Первый делом залез на Exist.ru долго и пристально рассматривал цены....цены разные, но есть одно НО

Снимал все на телефон,сильно не придерайтесь к качеству

И тут я решился....снял замок багажника(начал с него)....в него ключ входит полностью...это "+"...т.к. при разборе личинки на штифтах есть циферки, означающие высоту подъема....разобрали...записали код...собрали

Далее нужно было делать со стороны двери...но той личинки (б.у.) у меня не оказалось и я решил потренироваться на замке бардачка(т.к. в него ключ входит тоже не полностью, как и в дверь)
Что мне понадобилось

Берем замок

С обратной стороны есть штифт, который держит лечинку от выпадания.Берем продавливаем ее внутрь и аккуратно вынимаем личинку.

Лучше это делать со вставленным ключем, чтоб все не рассыпалось.А то потом будет вставляться любой ключ

Разбираем все аккуратно и записываем последовательность штифтов и сравниваем

Огромное внимание надо уделить пружинкам которые подпирают штифты.

Вот она разобранная личинка и штифты

Штифты разные только на краях, в середине все одинаковы, под новую заготовку ключа.
Начинаем подбирать коды, все ставлю по схеме багажника(можно по замку зажигания, хотя его точно хрен разберешь и не стоит!).Вставляем по одному штифту...крутим вертим.....но только по одному....
...когда верные коды заканчиваются, придется ставить какие есть и подтачивать...некоторые торчат сильно

...некоторые не очень

если обратить внимание на штифты на фото(№3 и №4)отличаются одной ступенькой

(вот эти ступеньки и надо стачивать)..на сколько номеров надо изменить на столько и точим....точить надо по чуть-чуть...если сделать мало то замок будет клинить, много-откроется любым ключем

Как все подобрали, вставляем все штифты вместе и проверяем
открыт

Лепота

Надеюсь информация будет полезна тем, кого настигли вандалы!

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Лешка:): 07 Январь 2011 - 21:28