Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как отремонтировать замки,если их сломали хулиганы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Лешка:)

Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений
  • Автомобиль: АТ200 3s-ge Beams LHD+E56, YZF-R6

Отправлено 07 Январь 2011 - 21:22

Вопрос назревал давно. С тех пор как я купил селику(речь идет о 20-ых кузовах и не только). Дело в том, что в этой машине 5 замков(2 двери, багажник, бардачек и зажигание). Но случилось так, что я купил ее, а в бардачке ключ отказывался проворачиваться. Видимо замок был менянный или целиком крышка бардачка.Что делать?Долго ездил и не придавал этому значения, т.к. эта опция все лишь дополнительная.И тут случилось :Karate

Осенью того года какие то хулиганы решили вскрыть машину...ничего у них не получилось :Lublu2

Что сломали:личинку правой(водительской) двери просто расковыряли так, что ключ не вставишь :cry: ; замок багажника- так же был подвержен вандализму..но как оказалось не настолько сильно...и это можно было исправить.

Первый делом залез на Exist.ru долго и пристально рассматривал цены....цены разные, но есть одно НО :shock:При покупке нового(хотя бы одного) замка, пришлось бы ходить с 2 ключами(по мне как то не эстетично)..(сразу вспоминаю русские машины :-) ) Или покупать комплект, который стоит 5800 :Slezi

Снимал все на телефон,сильно не придерайтесь к качеству :-|

И тут я решился....снял замок багажника(начал с него)....в него ключ входит полностью...это "+"...т.к. при разборе личинки на штифтах есть циферки, означающие высоту подъема....разобрали...записали код...собрали

Прикрепленный файл  Фото019.jpg   132,35К   32 скачиваний

Далее нужно было делать со стороны двери...но той личинки (б.у.) у меня не оказалось и я решил потренироваться на замке бардачка(т.к. в него ключ входит тоже не полностью, как и в дверь)

Что мне понадобилосьПрикрепленный файл  Фото018.jpg   14,98К   36 скачиваний еще шкурка не помешала кстати ;-)

Берем замокПрикрепленный файл  Фото015.jpg   82,57К   38 скачиванийПрикрепленный файл  Фото017.jpg   104,81К   32 скачиваний

С обратной стороны есть штифт, который держит лечинку от выпадания.Берем продавливаем ее внутрь и аккуратно вынимаем личинку.

Прикрепленный файл  9.jpg   62,43К   28 скачиваний

Лучше это делать со вставленным ключем, чтоб все не рассыпалось.А то потом будет вставляться любой ключ :lol:

Разбираем все аккуратно и записываем последовательность штифтов и сравниваем Прикрепленный файл  Фото023.jpg   39,46К   27 скачиваний

Огромное внимание надо уделить пружинкам которые подпирают штифты. :Kniga

Вот она разобранная личинка и штифты Прикрепленный файл  4.jpg   24,22К   34 скачиваний Прикрепленный файл  5.jpg   35,56К   16 скачиваний

Штифты разные только на краях, в середине все одинаковы, под новую заготовку ключа.

Начинаем подбирать коды, все ставлю по схеме багажника(можно по замку зажигания, хотя его точно хрен разберешь и не стоит!).Вставляем по одному штифту...крутим вертим.....но только по одному....

...когда верные коды заканчиваются, придется ставить какие есть и подтачивать...некоторые торчат сильно Прикрепленный файл  6.jpg   55,08К   20 скачиваний Прикрепленный файл  7.jpg   52,51К   19 скачиваний

...некоторые не очень Прикрепленный файл  8.jpg   49,81К   14 скачиваний Прикрепленный файл  10.jpg   69,62К   17 скачиваний

если обратить внимание на штифты на фото(№3 и №4)отличаются одной ступенькойПрикрепленный файл  11.jpg   37,19К   14 скачиваний

(вот эти ступеньки и надо стачивать)..на сколько номеров надо изменить на столько и точим....точить надо по чуть-чуть...если сделать мало то замок будет клинить, много-откроется любым ключем :Fu

Как все подобрали, вставляем все штифты вместе и проверяем

открыт Прикрепленный файл  12.jpg   59,75К   14 скачиваний

Лепота :oops:Осталось переделать один замок .Можно кстати собрать из 2-ух.Сэкономил 2800 :idea:

Надеюсь информация будет полезна тем, кого настигли вандалы! :Angel

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  13.jpg   46,55К   12 скачиваний
  • Прикрепленный файл  Фото016.jpg   153,11К   9 скачиваний

Сообщение отредактировал Лешка:): 07 Январь 2011 - 21:28

• 3
bfd8477586bf.gif

#2 Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 21:29

открыт Прикрепленный файл  12.jpg   59,75К   10 скачиваний

закрыт Прикрепленный файл  Фото022.jpg   54,97К   12 скачиваний
  • 0
bfd8477586bf.gif

#3 Чудо

Чудо

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Автомобиль: GT a\t => GTS m\t

Отправлено 07 Январь 2011 - 22:36

Красава :)
p.s.
У друга Т23... у него сломались 2 замка дверей. Ключом не откроешь :) Сигналки нету.
Получается: один ключ открывает всё (2-е двери,багажник и бардак) 4 замка.
Если поменять 2 замка - то и ключ будет новый... а если потом и замок багажника сломается - с тремя ключами ходить? :)
Что делать если отремонтировать личинки не получается. Не менять же всё? Новую личинку можно "настроить" под старый ключ?
  • 0
Для Т23
Есть хорошая красная икра. В лс.

#4 Bul'DOG

Bul'DOG

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Автомобиль: zaq

Отправлено 07 Январь 2011 - 22:51

открывали неумело)) можно было и проволокой и линейкой спокойно.....а твои мм никто не заметит?а то опять придут злоумышленники
  • 0
Изображение
да смотрел я =))) никуя там не понятно =)) вольт щелкал туда сюда, путал постоянно... (с) lm_akella

#5 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 07 Январь 2011 - 23:04

Полезная тема. Зачет.

У меня на калдине такая же ботва, от зажигания один ключ, а от всего остального другой. Но заморачиваться вряд ли буду, ибо в лом))
  • 0

HEMICLUB

#6 Matiass

Matiass

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 195 сообщений
  • Автомобиль: Celica st202 '94 3s-ge MT>Caldina 246 ZT 4WD

Отправлено 07 Январь 2011 - 23:10

в ФАК, однозначно!
  • 0
Изображение
Ржица рожь, овёс овсица, чечевица чечевица :)

#7 Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 03:44

Новую личинку можно "настроить" под старый ключ?

так это я и сделал ;-) у меня замок в бардачке хрен знает от чего был.

открывали неумело)) можно было и проволокой и линейкой спокойно.....а твои мм никто не заметит?а то опять придут злоумышленники

разбери обшивку, посмотри, проволкой никак :-)..это тебе не москвич и не восьмерка...хотя,я не спец....прикинь никто сцуки не проснулись :Slezi2 видать привыкли к ору сигналки

• 0
bfd8477586bf.gif

#8 LED-BOY

LED-BOY

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений
  • Автомобиль: celica gen-6 GT 3S-GTE , Previa 2006, celica GT-four ST-205

Отправлено 08 Январь 2011 - 08:13

+1 к NOS!!

Респект за работу!! Но мы обычно, чтобы избежать таких неприятностей, сразу же ставим сигналку с пейджером. ПОвышается вероятность дать в ухо хулигану, который аккуратно возиться с замком и не знает, что пейджер уже давно надрывается у тебя на тумбочке у кровати!! ;)

+ исчезает проблема с замороженными замками и долгими зимними тыканьями ключами и "отморозками"!!
  • 0

#9 LED-BOY

LED-BOY

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений
  • Автомобиль: celica gen-6 GT 3S-GTE , Previa 2006, celica GT-four ST-205

Отправлено 08 Январь 2011 - 08:21

Селика элементарно открывается куском проволоки, но не через внутренность дверей, а прямо в салон. ( отвёртку шлицевую обматываешь изолентой и просовываешь её между стеклом и уплотнителем.Аккуратно вставляешь в появившуюся щели клин, увеличивая тем самым щель ( лучше из мягкого дерева). Главное не переусердствовать!! ;) И в появившуюся щель запихиваешь жёсткую проволоку с загибом на конце. На энный раз на всю процедуру уходит максимум 3 минуты ) :))
  • 0

#10 Bul'DOG

Bul'DOG

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Автомобиль: zaq

Отправлено 08 Январь 2011 - 13:34

вотт вот...про это я и говорил....проверял у себя....элементарно)))) но не бум об этом
  • 0
Изображение
да смотрел я =))) никуя там не понятно =)) вольт щелкал туда сюда, путал постоянно... (с) lm_akella

#11 Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 13:44

+1 к NOS!!

Респект за работу!! Но мы обычно, чтобы избежать таких неприятностей, сразу же ставим сигналку с пейджером. ПОвышается вероятность дать в ухо хулигану, который аккуратно возиться с замком и не знает, что пейджер уже давно надрывается у тебя на тумбочке у кровати!! ;)

+ исчезает проблема с замороженными замками и долгими зимними тыканьями ключами и "отморозками"!!

нету пейджера :-( давно подумываю над этим...не могу выбрать бренд,не знаю что лучше-хуже....но хочется с автозапуском, а то попа мерзнет по утрам)

• 0
bfd8477586bf.gif

#12 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:46

нету пейджера :-( давно подумываю над этим...не могу выбрать бренд,не знаю что лучше-хуже....но хочется с автозапуском, а то попа мерзнет по утрам)

лучшая сигналка на данный момент это Пандора
  • 0

HEMICLUB

#13 Enoth

Enoth

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST202, SS-II, 3S-GE, 95 год

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:07

За мануал спасибо конечно, но я вот подумываю либо убрать вообще замки на ручках, либо вставить такой кружок из металла чтоб навсегда забыть о проблеме выломанного замка. У самого вскрыли машину недавно хулиганы, и чет как то не хочется ремонтировать личинку замка, всё равно сломают...
  • 0

#14 Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:16

За мануал спасибо конечно, но я вот подумываю либо убрать вообще замки на ручках, либо вставить такой кружок из металла чтоб навсегда забыть о проблеме выломанного замка. У самого вскрыли машину недавно хулиганы, и чет как то не хочется ремонтировать личинку замка, всё равно сломают...

Идея конечно хорошая , но вот у меня зимой после мойки замки мерзнут...видать через молдинг вода вдверь попадает под давлением...стекло гнутое, полюбому вода попадает.Недавновообще сам ЦЗ замерз пришлось с ключа открывать, а учитывая , что у меня 1 замок тока исправен, пришлось не легко.А так придется чеез багажник лазить :-)
  • 0
bfd8477586bf.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей