Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказала вся электрика салона на T23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Volodik999

Volodik999

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica

Отправлено 25 Январь 2011 - 18:57

Люди добрые,я рад приветствовать Вас на этом форуме.Много чего полезного прочитал,но конкретного решения своей проблемы не нашёл.Надёюсь на вашу поддержку!
Суть проблемы заключается в следующем - я установил новую панель приборов на свою селику (2001г.в. версия GT),т.к. старая вышла из строя.Завёл машинку,всё чудесно:спидометр,тахометр,все датчики работают,вобщем всё путем.На выезде из гаража,под горочку,дал слишком мало газа и как-то резковато отпустил сцепление.Вобщем машинка,как и положено в таких случаях,заглохла.Ну заглохла да заглохла,с кем не бывает-то)Я клац по стартеру,она снова завелась,но вот только приборная панель,смотрю,а она не пашет.Т.е. совсем ничего на ней не горит,решил опустить стекло,а оно тоже не работает.Я в панике,давай щелкать все кнопки,находящиеся в салоне........оказывается кроме фар,ничего не включается!!!Магнитола не работает,печка тоже молчит,стеклоподьемники тоже и т.д.,вобщем отказала электрика в салоне!Я проверил все массы.......всё впорядке,предохранители в салоне,они тоже целые,под капотом,тоже вроде целые(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ САМЫХ,ОТ КОТОРЫХ ОТХОДЯТ ПО ДВЕ ТОНЕНЬКИЕ ПРОВОЛОЧКИ),как их проверить,я не знаю.Вобщем буду весьма признателен вам за помощь в решении данной траблы)))
  • 0

#2 ZULL©

ZULL©

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений
  • Автомобиль: Т23 GT

Отправлено 25 Январь 2011 - 19:09

:Ugasничего себе!!!

Потеме- тестер хоть какой китайский есть? им можно проверить эти предохранили или посмотри вовнутрь, там видно медную полоску...

..... :roll:заглох и такое!

• 0
я на drive2.ru

#3 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 25 Январь 2011 - 19:56

смотри большие предохранители
  • 0

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#4 honda_rvf_400

honda_rvf_400

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Автомобиль: T 23

Отправлено 25 Январь 2011 - 22:04

сто пудов какойто силовой пред сдох.
  • 0

#5 STALKER_64

STALKER_64

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 381 сообщений
  • Автомобиль: Celica 23 правояйка

Отправлено 26 Январь 2011 - 11:25

Если нет тестера(или мультиметра) возьми батарейку крона с лампочкой 12V и прозвани все преды заново и те что с 'усиками' =)
  • 0
Изображение

#6 nikxxx

nikxxx

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Автомобиль: Селика ZZT-231

Отправлено 26 Январь 2011 - 15:27

Была у меня такая фигня. Только в мороз -25 -30. Завёл машинку автозапуском она поработала 10 минут и заглохла, потом минут через 15 сел в неё завёл и такие же симптомы как и у тебя- пересомтрел все предохранители- всё нормально, а электрика всё равно не работает. поехал домой на общественном транспорте), на след день прихожу и всё заработало. Потом ещё 1 раз повторилось такое через год)) больше тфу тфу тфу не было. Так и не нашёл причину чё это такое может быть. Возможно релюха какая то заедает. Не знаю. Потом парень писал в моей теме что у него так же было- причина была что генератор не давал заряд и в сервисе ему сказали- что можги это что то типа аварийного режима- работают тока аварийка и двигатель. какой то проводок у него там отпал. Вот. как решишь проблему пиши.
  • 0

#7 Volodik999

Volodik999

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 00:16

Благодарю,ребзя)))Буду пробовать тестировать.Вы ток далеко не разбегайтесь ок,как только закончу,сразу отпишусь)))

Была у меня такая фигня. Только в мороз -25 -30. Завёл машинку автозапуском она поработала 10 минут и заглохла, потом минут через 15 сел в неё завёл и такие же симптомы как и у тебя- пересомтрел все предохранители- всё нормально, а электрика всё равно не работает. поехал домой на общественном транспорте), на след день прихожу и всё заработало. Потом ещё 1 раз повторилось такое через год)) больше тфу тфу тфу не было. Так и не нашёл причину чё это такое может быть. Возможно релюха какая то заедает. Не знаю.

Ах да,на счёт морозов..........у меня есть еще Цивик купарь,так вот в нем при сильном морозе,за минус 15,отказывают повороты,но стоит машине хорошенько прогреться,как всё приходит в норму,и так напостой каждую зиму)))
  • 0

#8 Volodik999

Volodik999

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 19:44

Если нет тестера(или мультиметра) возьми батарейку крона с лампочкой 12V и прозвани все преды заново и те что с 'усиками' =)

Прости за тупость в электрике)Имея крону и лампочку на 12V,что к чему нужно присоеденить?
  • 0

#9 stikman

stikman

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 618 сообщений
  • Автомобиль: A5 Q

Отправлено 29 Январь 2011 - 20:45

...один конец к лампочке на прямую, другой через предохранитель опять же к лампочке, если горит значит пред жив...
  • 0

Изображение

#10 Rusl@n

Rusl@n

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica 23 GT

Отправлено 30 Январь 2011 - 16:29

Все привет.Аналогичная ситуация была при заводке в -35.Ничего не работало кроме фар.Вскрытие показало,что ослабли провода на аккуме,а точнее они были просто накинуты на клемыы!!!Затянул и все путем,но спустя месяц перестали работать освещение салона и багажника и как то туууууускло горит экран часов...Буду разбираться,всем удачи!
  • 0

#11 evbelkin

evbelkin

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Автомобиль: Celica GT-S

Отправлено 31 Январь 2011 - 17:19

либо интегральное реле!
  • 0

#12 Volodik999

Volodik999

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 03:16

...один конец к лампочке на прямую, другой через предохранитель опять же к лампочке, если горит значит пред жив...

Благодарствую дружище)
  • 0

#13 Mannolo

Mannolo

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 876 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 GT АКПП TRD White Sexy ))

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:24

была такая же шняга,погасло всё наф)валялся у меня прикуриватель решил его поставить,всё потухло разом,итог замена предохранителя )
  • 0
Изображение

#14 Volodik999

Volodik999

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:52

Спасибо всем,как вы и говорили,дело было в предохранителе.Сгорел тот,что на 120 ампер!Поставил другой,ток на 110 ампер т.к. на 120 не нашел,и все заработало)Ещё раз спасибо!
  • 0

#15 Davidoff

Davidoff

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Автомобиль: Celica 230 1ZZ - БЫЛА

Отправлено 14 Февраль 2011 - 09:09

была такая же шняга,погасло всё наф)валялся у меня прикуриватель решил его поставить,всё потухло разом,итог замена предохранителя )

))) Аналогично, вот только еще и автомат не "втыкался". Тем у кого на ручке хоть добраться можно потихоньку (наверное)))
  • 0
Изображение Изображение

#16 nikxxx

nikxxx

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Автомобиль: Селика ZZT-231

Отправлено 14 Февраль 2011 - 09:48

))) Аналогично, вот только еще и автомат не "втыкался". Тем у кого на ручке хоть добраться можно потихоньку (наверное)))

на автомате тоже можно добраться, там спец кнопочка на нём красная есть. держишь её и селектор разблокируется
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей