Металлический впускной коллектор 1zz-fe
Отправлено 16 Март 2011 - 15:25
http://cgi.ebay.com/...sQ5fAccessories
Я так понимаю это ранний 1яя? Коллектор впускной как думаете реально достать на разборках? Кто нибудь вообще видел в живую металлический впускной коллектор 1яя? Или лучше может свой сварить из люминия, похожий на 2яя?
Кю!
Отправлено 16 Март 2011 - 15:32
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
Отправлено 16 Март 2011 - 15:36
Отправлено 16 Март 2011 - 15:39

Отправлено 16 Март 2011 - 15:49
А какой в нём смысл? Тогда уж из чугуна поставьте - брутальненько будет.
смысл если надувать двиг, а так просто - нет смысла
Отправлено 16 Март 2011 - 16:03
тогда следует вопрос смысла надувать 1яя))
ну я то хотел надуть. и надул бы, если бы не кое какие обстоятельства
Отправлено 16 Март 2011 - 21:32
Умные люди подсказали что дуть 0.6 в металлический коллектор будет надёжнее. И рассматривается 2 варианта - подобный сток либо самодел, но непонятно как бы его правильно спроектировать, ведь ездить большую часть времени придётся атмосферником и буст только на "погоняться".
Сообщение отредактировал Neekei: 16 Март 2011 - 21:33
Кю!
Отправлено 16 Март 2011 - 21:42
Типа такого?Кто нибудь вообще видел в живую металлический впускной коллектор 1яя?
Только это Hot off))))

Отправлено 16 Март 2011 - 21:44
Носяра 710, гражданка кошечка. Давайте не будем опять спорить о смысле и вкусах. У всех свои причуды и я хочу надуть 1яя. Мне насрать что не едет, и наддув не исправит ситуацию, я ведро купил не чтоб ехало. Развлечение у меня такое - надувать 1яя. И давайте не будем тут обсуждать смыслы. Лучше помогите делом, я вроде не писалки на сеялку ставлю.
Умные люди подсказали что дуть 0.6 в металлический коллектор будет надёжнее. И рассматривается 2 варианта - подобный сток либо самодел, но непонятно как бы его правильно спроектировать, ведь ездить большую часть времени придётся атмосферником и буст только на "погоняться".

А на твоем месте я бы по другому поступил, подуй для начала в пластмассовый и если он не выдержит будешь думать о железе, по-моему так логично. Лично я думаю что 0,6 пластмассовый выдержит.
Типа такого?
Только это Hot off))))
Это какбЭ выпускной на фото))) прикольно если бы выпускной был из пластика в стоке)))
Отправлено 16 Март 2011 - 21:50
На одном форуме, который обсуждает пихлы 1яя и 2яя, был вопрос - сколько дунуть - при непосредственном участии в раздутии темы, был получен бан на месяц)))))Развлечение у меня такое - надувать 1яя.
Я и писал...Hot off....)))Это какбЭ выпускной на фото)))

Отправлено 16 Март 2011 - 22:06
Кю!
Отправлено 16 Март 2011 - 22:14
Я как бе строю ведро не типа "планов на машину много - обвес, подсветка, агельские гласки, 18 дисочки", а вкачиваю в рулёжку и перфоманс (в рамках 1яя, мне этого достаточно) и по перфомансу на 1яя инфы очень мало ввиду того что большинство гонится за мощностью и надувает 2яя обычно. Поэтому нужна помощь тех кто шарит в вопросе.
Кю!
Отправлено 16 Март 2011 - 22:14
Кошарка, то есть считаешь лучше дуть в сток пластик? Ну народ дует 0.6 - проверено - выдерживает. Но для наддува говорят у него не правильная форма, опять же читал на забугорных ресурсах, что лучше металл. Я и запостил тему чтоб знающие люди подсказали стоит ли заморочиться этим коллектором.
Давай рассуждать здраво. Дуть все равно куда,что в пластик что в металл,главное чтобы функцию свою выполнял. Найти железный как ты в первом посте выложил анрил точно, варить колхоз можно,но работать он будет хуже стока ибо не просчитан никак и сварен наобум,соответственно вывод: дуй в сток и не заморачивайся раньше времени. По поводу неправильной формы, а какая правильная? кто это знает? никто,это рассчитывать нужно, а все самоделки точно хуже стока.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей