Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Индикация положения селектора коробки передч A140E

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 mobilaks

mobilaks

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Автомобиль: TOYOTA CELICA ST202

Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:48

У меня начались проблемы с индикацией положения рычага коробки предач (коробка автомат A140E) и стартёр крутит только когда потянешь чуть рычаг на себя. Я так понимаю, что вот эта штука отвечает за реле управления запуском двигателя и индикцию положения рычага? Как она называется? Можно ли её отремонтировать? Где можно её приобрести? я не нащёл нигде. Обычно на exist беру детали, но там не нащёл. Может кто ссылку на фотоотчёт по переборке этой детали кинет? Я находил на Subaru но это же не субару. Может кто имеет опыт лично?

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Biker22rus

Biker22rus

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Автомобиль: Honda Integra DC2 Type-R

Отправлено 24 Апрель 2011 - 01:10

Да,это и есть блок индикации положения селектора. Ремонтопригоден,на дроме несколько фотоотчётов находил,в разборке нет ничё сложного,хитрость при сборке и регулировке тросика. Внутри надо просто почистить зависшие контакты и смазать всё.
  • 0
За русскую честь во славу японских мотоциклов!!!

#3 mobilaks

mobilaks

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 12:14

Понятно.

А ещё вопросик ... Чем смазать?
  • 0

#4 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:04

Да,это и есть блок индикации положения селектора. Ремонтопригоден,на дроме несколько фотоотчётов находил,в разборке нет ничё сложного,хитрость при сборке и регулировке тросика. Внутри надо просто почистить зависшие контакты и смазать всё.

а ссылку на дром, пожалуйста?
  • 0

#5 Biker22rus

Biker22rus

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:00

Смазать можно жировой смазкой.
Сцыль уже не найду,я инфу искал около года назад,када на камрюхе такая же фигня началась.
  • 0

#6 SunSatana

SunSatana

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Автомобиль: [Toyota Celica ST202 "белоснежка", свап АКПП->МКПП (продана)] -> [Белоснежка Mitsubishi Galant 2001 USA, 2.4 АКПП (продана)], [семейная краснючка T23 GTS (продана)], [Volvo S60 2.5T AWD (комфортный монстряк)]

Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:51

проблема не в этом датчике. сигнал попадает на него с ручки АКПП, там нужно смотреть контакты. Возможно настроить правильно трассы.
  • 0
Безумный муж. Руками не трогать, собственность Kisik
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга

#7 Biker22rus

Biker22rus

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 17:14

проблема не в этом датчике. сигнал попадает на него с ручки АКПП, там нужно смотреть контакты. Возможно настроить правильно трассы.

На самом селекторе нет ничего,только трос и блокировка,индикация положения селектора берётся как раз с датчика положения на АКПП. Так на всех А140Е.
  • 0

#8 Kisik

Kisik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 470 сообщений
  • Автомобиль: celica GTS

Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:41

На самом селекторе нет ничего,только трос и блокировка,индикация положения селектора берётся как раз с датчика положения на АКПП. Так на всех А140Е.

да знаю я про этот разъем, вот мне не нужно ерунду рассказывать :) у человека при сдвиге ручки АКПП происходит нормальное включение защиты на запуск авто - это явно проблема с рычагом. У меня такая же периодически фигня случалась, слегка толкнешь ручку и все гуд. Это контакты на ручки, разъем на АКПП тут вообще не причем - он его не трогает. Если бы дело было в нем, то чтобы завести машину ему пришлось бы дергать этот разъем. А насчет того что на селекторе ничего нет - разбери его, ты удивишься. Там контактов дофига и больше, на все режимы коробки.

Еще свиным салом колеса смажьте - поедет лучше ;) и тормоза солидолом
  • 0

#9 SunSatana

SunSatana

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Автомобиль: [Toyota Celica ST202 "белоснежка", свап АКПП->МКПП (продана)] -> [Белоснежка Mitsubishi Galant 2001 USA, 2.4 АКПП (продана)], [семейная краснючка T23 GTS (продана)], [Volvo S60 2.5T AWD (комфортный монстряк)]

Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:42

Брр...выше пост мой ;)
  • 0

#10 Biker22rus

Biker22rus

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:20

да знаю я про этот разъем, вот мне не нужно ерунду рассказывать :) у человека при сдвиге ручки АКПП происходит нормальное включение защиты на запуск авто - это явно проблема с рычагом. У меня такая же периодически фигня случалась, слегка толкнешь ручку и все гуд. Это контакты на ручки, разъем на АКПП тут вообще не причем - он его не трогает. Если бы дело было в нем, то чтобы завести машину ему пришлось бы дергать этот разъем. А насчет того что на селекторе ничего нет - разбери его, ты удивишься. Там контактов дофига и больше, на все режимы коробки.

Еще свиным салом колеса смажьте - поедет лучше ;) и тормоза солидолом

Да не вопрос,не расскажу.Но могу показать. Есть у меня камрюха с мотором 3S-FE и АКПП А140Е,у топикстаретера такие же мотор и коробка.Давай приедешь,разберём селектор и поищем контакты в салоне? Их же там куча)))
Жировая смазка она же
Наверняка можете проверить свои знания на экзисте Каталог 202 АКПП ,либо указать где на схеме находится индикатор положения селектора АКПП.

Специально для Александра hrol"а краткий мануал на примере сузуки-паскуды,на тойоте все принципиально так же фак .

Сообщение отредактировал Biker22rus: 25 Апрель 2011 - 22:22

• 1

#11 Biker22rus

Biker22rus

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:40

SunSatana, ты же недавно свапился на меху,должен был снимать селектор акпп и ставить кулису,если канеш сам делал,неужели не заметил,что там только проводка запрета перемещения рычага и релюхи,трос,проводка кнопок PWR и MANU и ещё мелоч. А индикация селектора идёт с датчика на АКПП.
  • 0

#12 SunSatana

SunSatana

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 08:42

SunSatana, ты же недавно свапился на меху,должен был снимать селектор акпп и ставить кулису,если канеш сам делал,неужели не заметил,что там только проводка запрета перемещения рычага и релюхи,трос,проводка кнопок PWR и MANU и ещё мелоч. А индикация селектора идёт с датчика на АКПП.

в том то и дело, что смотрел, что этот трос, который идет на коробку - скорее всего он ослабился, и поэтому человек двигает ручку чтобы зацепить момент нужный. ;)
Пусть тросс в начале потянет - уверен что сам по себе контакт тут не причем, если только он его под капотом не дергает, после чего все работает ;)
  • 0

#13 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:30

...
Специально для Александра hrol"а краткий мануал на примере сузуки-паскуды,на тойоте все принципиально так же фак .

от Александра hrol'а человеческий рахмат, что в переводе на русский означает Спасибо! )
  • 0

#14 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:35

имхо... там же стоит хрень которая отвечает за загорание индикации выбранного режима D P N 2 L на приборной панели... но это догадка. если ошибаюсь, не пинайте сильно )

давайте различать "сигнал лампочек на приборке" и "сигнал положения рычага переключения режимов", который идет на мозг.
когда иногда у меня не заводится мой 3s-fe на А/Т я лезу под капот дергаю рычаг переключения на коробке и сам датчик положения селектора... и че-то там смещается, в итоге стартер начинает крутить мотор и мы заводимся. дошел до этого методом тыка и опытом... но залезть разобрать и смазать, всё руки не доходят ( стыдно мне, стыдно.
  • 0

#15 SunSatana

SunSatana

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 09:36

Ребят, странно..не спорю, что данный способ действенен, но считаю что только в том случае если приходится лезть под капот и дергать там фишку или рычаги, в противном случае - имхо нужно подтянуть трос от ручки до КПП.
  • 0

#16 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 21:01

Ребят, странно..не спорю, что данный способ действенен, но считаю что только в том случае если приходится лезть под капот и дергать там фишку или рычаги, в противном случае - имхо нужно подтянуть трос от ручки до КПП.

суть в том, что мой глюк - "плавающий".
т.е. то нет то есть. тут точно не в тросике дело, а именно в электрике. а уж где этот глюк происходит, в каком из датчиков - это надо разбираться, но пока лень )
  • 0

#17 mobilaks

mobilaks

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 06:40

Где приобрести эту штуковину? Как конкретно она называеться? Есть ли она на Экзисте (я что то не нашёл)? Может какой другой интернет-магазин подскажете, желательно с доставкой в регионы. Очень нужна. Свою хотел почистить и обламил бегунок. Контакты были запавшие она и не работала. Дюралевый бегунок думю смысла нет варить, менять надо. Думаю пока закорочу, пока так поезжу чтобы стартёр крутил. И хотелось бы цену узнать?

Прикрепленные файлы

• 0

#18 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 08:19

Где приобрести эту штуковину? Как конкретно она называеться? Есть ли она на Экзисте (я что то не нашёл)? Может какой другой интернет-магазин подскажете, желательно с доставкой в регионы. Очень нужна. Свою хотел почистить и обламил бегунок. Контакты были запавшие она и не работала. Дюралевый бегунок думю смысла нет варить, менять надо. Думаю пока закорочу, пока так поезжу чтобы стартёр крутил. И хотелось бы цену узнать?

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=055016C1&sr=15
деталь 84540-20220 4 734,52р. ниче так... недорого )
http://www.japancats...05-470b7e3b9b02
  • 0

#19 mobilaks

mobilaks

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 02:47

http://www.exist.ru/...=055016C1&sr=15
деталь 84540-20220 4 734,52р. ниче так... недорого )
http://www.japancats...05-470b7e3b9b02

Спасибо за ссылочку.
  • 0

#20 mobilaks

mobilaks

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 02:54

Я думаю красная цена этой детальки, потолок пятихатка. Может где б/у можно подешвле купить? Я уверен, что много у кого в гараже валяется эта приблуда, покрайней мере если бы у меня лежала, то легко бы за пятихатку отдал. За ту функцию что она выполняет, жалко отдавать пятёру. Можно и коротнуть пока, как я и сделал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей