Замена подушки безопасности
Отправлено 22 Май 2011 - 10:46
Отправлено 22 Май 2011 - 11:18
Сталкеру напиши он объяснит)))))
Граждане, я модерирую только разделы Клуб и Тюнинг, а ОФФтопик нет
Отправлено 24 Май 2011 - 22:52
Отправлено 31 Май 2011 - 16:24
Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:45
шли блок. я сделаю вдвое дешевле.надо найти грамотного электрика.
снять блок SRS b отвезти ему(электрику)
он обнулит и вуаля...
кстати в москве это стоит 5рублей
ты что, не видел мою тему?
http://www.celica-cl...showtopic=57186
Сообщение отредактировал Larrieux: 07 Июнь 2011 - 18:48
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 12:06
отвечу. не могут. система сейчас неработоспособна. да, кстати, если нет подушек каких-то, лампочка так же гореть будет и чистка блока от креш дата так же не спасет.Может кто-нить ответить на вопросы из предыдущего поста? Также интересно, могут ли подушки сработать, если есть ошибка и постоянно горит лампочка SRS.
и второй ответ: в тойотах блоки "одноразовые", это значит, что при столкновении и срабатывании подушек туда пишется crash data и никакими сканерами блок не обнуляется. я не знаю почему, так задумано заводом-изготовителем. видимо, система srs призвана спасать жизнь и если уж так получилось, что сработали подушки, то изготовитель требует, что бы менялась вся система целиком, включая ее органы управления (компьютер, управляющий подушками) т.к. внутри него тоже есть датчик удара (на самом деле, датчик замедления или датчик смещений хз как правильно его назвать)
но это не значит что блок можно отправлять на помойку, достаточно в его память влить данные, которые были до столкновения и все.
блок надо снимать. если хочешь - я тебе его оживлю. снима, отправляй в москву. через день я тебе его отправлю обратно с чищенным крешем.
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:28
Так ты найдешь чистый дамп на 89170-20150 ? И еще может снимал кто на 23, там реально снять его не демонтирую торпедо? сам как-то смотрел, он сильно глубоко находится.отвечу. не могут. система сейчас неработоспособна. да, кстати, если нет подушек каких-то, лампочка так же гореть будет и чистка блока от креш дата так же не спасет.
и второй ответ: в тойотах блоки "одноразовые", это значит, что при столкновении и срабатывании подушек туда пишется crash data и никакими сканерами блок не обнуляется. я не знаю почему, так задумано заводом-изготовителем. видимо, система srs призвана спасать жизнь и если уж так получилось, что сработали подушки, то изготовитель требует, что бы менялась вся система целиком, включая ее органы управления (компьютер, управляющий подушками) т.к. внутри него тоже есть датчик удара (на самом деле, датчик замедления или датчик смещений хз как правильно его назвать)
но это не значит что блок можно отправлять на помойку, достаточно в его память влить данные, которые были до столкновения и все.
блок надо снимать. если хочешь - я тебе его оживлю. снима, отправляй в москву. через день я тебе его отправлю обратно с чищенным крешем.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:28
Снимаешь центральный тоннель (между сидений), затем бардачек, подрулевые пластмассу и железяку, потом боковые пластмассины(одна с крышкой предохранителей вторая симметрична первой) и звездочкой откручиваешь блок.Так ты найдешь чистый дамп на 89170-20150 ? И еще может снимал кто на 23, там реально снять его не демонтирую торпедо? сам как-то смотрел, он сильно глубоко находится.
Короче панель саму снимать не надо снимать не надо.
Попусту стараюсь не болтать.
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 09:18
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 12:51
шли блок, сделаю.Ошибки обнулил, при самодиагностике больше ничего не выдает, но при этом значек все время горит. Так что осталось найти возможность записать дамб без крэша.
скорее, прочитаю блок и почищу креш-дата. надо на структуру дампа сначала посмотреть.Так ты найдешь чистый дамп на 89170-20150 ?
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:50

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 18:38
да не вопрос как что свистиПолез вчера за блоком SRS, все раскидал, вытащил мозги, но не оказалось в наличии звездочки нужного размера
один винт выкрутил подручными средствами, теперь снятие откладывается еще на неделю.
звездочка стоит-то три копейки. рублей 50 насадка для трещетки
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:36
снял блок, как и ожидалось партнамбер оказался 89170-20150. куда высылать нужно?да не вопрос как что свисти
перед снятием проверил самодиагностикой, ошибок не выдавал. кстати, читал в какой-то ветке, что если отсоединить блок срс, то лампочка на приборке остается гореть - у меня потухла.
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:15
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 20:28
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 08:21
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 12:03
В итоге краш то смог стереть?)Апну тему. Кто сотрет краш?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей