Начну пожалуй свой эпос)) мысль о покупке селики зародилась лет 5 назад но тогда мне было 17 лет ни прав, ни тем более работы я не имел)))в свое время в нидфоспидах всяких, почему то она на меня впечатления она не производила, и вот куря как то автосру в поисках красивых купэ)) вот она! закралась эта мысль, которая разъедала меня изнутри, не давала спать, как голодный червь терзала мою душу. Не проходило дня, чтобы я не любовался этим авто, не наслаждался его красотой, плавностью линий и совершенством изгибов и форм, футуристичностью дизайна, и какой то, что ли завершенностью(субъективно). И вот когда появилась реальная возможность зарабатывать деньги, и собственно копить.Я начал курить этот форум, узнавать про достоинства и недостатки данного автомобиля, отличия рестайл/дорестайл, закрадывались мысли и сомнения, а нужно ли мне это всё??? но каждый раз ложась спать я понимал, что будет как в анекдоте: стану большим и взрослым "а селики у меня и не было"))) такой уж я человек. Каждый день на протяжении 2х лет к высматриванию автосру)) добавился еще и этот форум, в поисках вариантов и просто полезной информации. Ножом по сердцу было событие покупки серебристой европейки 23кузове (хотелось быть первым) в нашем городе неизвестным мне борт техником местного военного аэродрома (дружище отзовись)))))) познакомимся хоть, я все пытаюсь на тебя выйти, но безуспешно). И вот постепенно подходя в финишной сумме, начал уже реально просматривать варианты и пробивать ВИНы на местной ветке форума (Спасибо Узо за оперативные ответы)и вот наконец то нашлась не завернутая в узел да и вообще без аварий в США,красная рестайл американка конца 2003 года вывезеная в белорашу в 2008году...
Итак что мы в итоге имеем))) рестайл конец октября 2003 года (пробег скручен, насколько сильно мне не известно) движка работает ровно: не бренчит, не стучит, не звенит, не гудит. Подвеска живая, тоже без стуков пробоев и прочих дефектов ЛКП живое, родные ВИНЫ везде где только можно, свапнутая контрактная 5 ступенчетая коробка (субъективно на трассе не хватало 6й передачи) 2 комплекта резины сток на 16 на липучке и 17е какие то реплики на низком профиле)).
Теперь минусы)) стоит, какой то не внятный отражающий пластик)) вместо водительского зеркала(механизм регулировки не пострадал), просела водительская дверка и уже успела немного нашваркать об порог, и есть подозрения, что была бита в попу, насколько сильно не знаю, хотя бампер (просто крашен целиком) и рамка номера (от времени сполз лак) родные , собственно и всё).
Ах да собственно фото моей ласточки)):
x_151f816b.jpg 116,28К
130 скачиваний
Ну теперь собственно к бортовику
Было заказано:
зеркальный элемент с резинкой 800р
масло IDEMITSU 5W30 ECO 4л х2 (попробую метод промывки маслом первыми 4 литрами на 1000км а потом залью уже на 7500км вторые 4л) около по 1400р за бутыль
масляный фильтр тойота оригинал, около 200р
Всё было заказано по экзисту))
В планах замена дверных петель и уплотнителя
цена вопроса примерно 3500-4000р
Пока собственно всё))