Купил я селику весной этого года, потихоньку менял расходники, жидкости, но до замены масла в коробке руки так и не дошли. Старое масло вроде норм, бордового цвета, гарью не воняет ну и т.д. НО, уровень на щупе всегда был один, и стоял он на самой верхней отметке, то есть HOT. В принципе значения я этому не предавал, до недавних пор. Заметил течь поддона коробки, даже не течь, а так потеет немного по периметру... Ну как бывает, завозили как конструктор, естественно все жидкости сливались, и походу когда новое заливали, плохо посадили на герметик, бывает... Сегодня друг мне рассказал как правильно замерить уровень, то есть, нужно проехать 60-70 км, остановиться на ровной поверхности, пробежаться по всем положениям селектором(P R N D 2 L) и тогда уже проверять. Сделал все в точности как рассказали, и щуп показал средний уровень между 2мя верхними рисками и 2мя нижними, соответственно не нормальный. Да и вообще, с весны уровень чуть-чуть ушел при проверке на холодную. Конечно, все скажут: "Бери масло, бери прокладку, фильтр, и полностью меняй" Но в данный момент у меня очень туго со средствами, так как в самом разгаре ремонт на новой квартире, и позволить себе потратить около 10 тыр на эту процедуру не могу.
Вопрос такой:
Что, если я куплю одну фляжку ATF t-4 и долью шприцом через отверстие щупа столько сколько надо, и буду доливать после, если понадобиться? Ваше мнение
Заранее спасибо за ответ и прошу поменьше стёба, войдите в моё положение!
Сообщение отредактировал suaside: 11 Декабрь 2011 - 23:55