сравниваешь холодное с соленым 
андройд это не видновс
андройд это линукс.
и ничего не тормозит 
Да неужели не тормозит? Для того, чтобы меню андроида (я сейчас именно про саму операционку, а не приложения) работало с такой же плавностью как iOS, андроид-девайсам нужно мощности как минимум раза в 2 больше. Поэтому топовые андроиды а ля Samsung Galaxy S2 да, не тормозят, как и не тормозит iPhone 3GS, у которого и половины самсунговской производительности нет.
А с обновлениями операционки - это вообще пушка. Покупаешь самсунь и можешь быть уверен в одном, максимум двух обновлениях операционки, и то, если левая пятка производителя соизволит. Если какой-нибудь LG или HTC, да и то из среднего или бюджетного сегмента - на обновления лучше вообще не рассчитывать.
Цены на андроиды за 2 года падают раза в 2 - это на новые аппараты, а б/у на вторичке - соответственно, еще сильнее. С айфонами дела обстоят ощутимо лучше. Т.е. когда года через 2 ты наиграешься и решишь продать свой аппарат, то айфон можно будет продать дороже. С учетом того, что топовые андроиды не особо уступают по ценам айфонам, даже в плане того, чтобы вернуть потом часть денег айфон покупать выгоднее.
Ну а сравнения вполне уместны. Есть люди, покупающие машины и занимающиеся тюнингом, чтобы выделяться. Есть люди, которые покупают машины чтобы просто ездить.
большой косяк IOS это то что она не поддерживает flash
Юзаю айфон и еще ни разу не ощутил необходимости проигрывания Flash. Практически все онлайновые видеоресурсы давно перешли на HTML5. На флэше в основном остались браузерные игрульки (я в принципе не играюсь), рекламные баннеры (я не особо страдаю из-за того, что они не отображаются) и горстка сайтов, админам которых уже несколько лет впадлу обновлять дизайн (ну и хрен с ними - найти альтернативу можно почти всегда). В крайнем случае на айфон можно запилить оперу и будет поддержка флэша.