
Смесь, долговременная коррекция -7%, и траблы на горячую
#1
Отправлено 05 Август 2012 - 22:32
Беспокоит:
1)На горячую не заводится с первого раза приходится покрутить.
2)На горячу попахивает бензином
3)На горячую иногда в движении, когда выжемшь сцепление чтобы остановиться, проваливаются обороты подглохает, но потом обороты стабилизируются, для ускорения процесса - помогает газануть.
4)На горячую при трогании(если газу не дашь побольше) "стук пальцев" - детонация.
5)На горячую едет потупее.
6)Как-то расход многоват(хотя это субъективно, темболее машину взял недавно)
7)В сравнении с 1яя в диапазоне 1000 - 3000 тянет хуже. Особенно на горячую.
Что я насканировал ОБД2 адаптером(смотрел прогретую тачку после лительной поездки, чтобы дк тоже прогрелся)
1)на холостых массовый расход воздуха 2кг, на 1яя было 1 где-то. Не наю сколько должно быть на 2яя.
2)долговременная топливная коррекция -7%, кратковременная коррекция колеблется -3% - 2%
3)когда начинаешь увеличивать обороты долговременная коррекция уходит ближе к нулю.
4)дк вроде работает, но как-то не совсем ровный график получается(попозже выложу график)
Мои соображения
1)если ДМРВ не завышает и 2кг на холостых это нормально и дк скорее жив, чем мертв, то есть подозрение на "недержание" форсунок на горячую. Этим можно и объяснить не заводку с первого раза на горячую - покрутишь цилиндры продует от избытка бензина и тогда заводится.
2)дк скорее мертв чем жив и ошибочно регистрирует слишком богатую смесь, двигая коррекцию в минус.
Раз коррекция двигается в минус, то фактически смесь получается бедной, отсюда детонация и плохая тяга на горячую (ведь при рабочей температуре бензиа льется меньше, чем при не прогретом двигателе). Так же можно и не заводку с первого раза на горячую объяснить, тем что бензина меньше льется, а смесь еще и обеднена из-за не верной работы дк.
Ну и на последок еще одна вводная: бывший хозяин вырезал сдохший катализатор и вварил туда от десятки. Ошибка неэффективности ката не наблюдается.
Вот, может кто что подскажет, куда копать, ато что-то мозг пухнет...
#2
Отправлено 05 Август 2012 - 23:05

#3
Отправлено 06 Август 2012 - 08:25
#4
Отправлено 06 Август 2012 - 18:45
Выриант с форсами возможен, но не из за грязи.
Тут скорее всего 3 варианта по эллектроники и 1 по механике.
Сколько мотор прошёл?
#5
Отправлено 07 Август 2012 - 12:10
Кю!
#6
Отправлено 07 Август 2012 - 21:21
Менял фильтр тонкой и грубой очистки и бензонасос поменял, так как старый переставал качать в жару...запах бензина говоришь? а ты не менял случайно топливные фильтры?
а какая разница сколько мотор прошел?Во всём этом, (если топливо нормальное) мне не нравится сама детонация, датчик детонации работает нормально?
Выриант с форсами возможен, но не из за грязи.
Тут скорее всего 3 варианта по эллектроники и 1 по механике.
Сколько мотор прошёл?
про форсунки не понятный вообще вывод - "не из за грязи"
и какие варианты?

#7
Отправлено 08 Август 2012 - 07:59
#8
Отправлено 08 Август 2012 - 08:12
7% это ещё немного
Кю!
#9
Отправлено 11 Август 2012 - 00:43
Не понял вообще мысли. Контроллер именно по лямдбде орректирует топливную коррекцию - считай поправку длительности открытия форсунок. Как она может не влиять-то??? Я пишу про первую лямбду, до катализатора которая. Каким образом лямбду проверить проще простого? Вот люди-то не знают используют осцилографы чтобы выявить огрехи в ее работе...лямбду проверить проще простого. Лямбда роли играть не будет при плохом старте, запахе бензина и т.п., поэтому ее диагностика дело вторичное.
Да резинки новые и не 7% а -7%. Поэтому тут речь о зарегистрированном избытке топлива, а не о нехватке. Тоесть мысли насчет низкого давления в рампе какбы не совсем подходят.все резинки топливной системы новые? уверен что правильно их одел и аккуратно?
7% это ещё немного
#10
Отправлено 11 Август 2012 - 14:10
Кю!
#11
Отправлено 11 Август 2012 - 14:28
Да резинки новые и не 7% а -7%. Поэтому тут речь о зарегистрированном избытке топлива, а не о нехватке. Тоесть мысли насчет низкого давления в рампе какбы не совсем подходят.
Топлива? а может воздух неправильно посчитан? а может лямбда не правильно считает? а может система выпуска не герметична? а может форсунки забиты? а может ещё что, а может, а может. причин на то 1000 с хвостиком. но это всё равно В ПРЕДЕЛАХ нормы, то есть до 35%
Сообщение отредактировал Neekei: 11 Август 2012 - 14:28
Кю!
#12
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:47
Осцилограф иметь хорошо и уметь им пользоваться, но для наших нужд нужен как минимум китайский мультиметр за 150-250 рублей.
Проверяем напряжение на датчике это раз, сопротивление нити накала - это два. Далее на замену осцика приходят штатные мозги Тойоты, не знаю как в 23, а в 3s движках есть пин в диагностической колодке, с которого можно сигнал снять уже обработанный компом, т.о. видеть чего он атм видит. а нужно нам првоерить частоту сигнала, если не ошибаюсь, то попросту сколько раз произойдет изменение от 0 до 5В за определенный промежуток времени. За 10 сек что-то около 1 раз должно моргнуть, если менее 8 раз - датчик устает, чем меньше- тем дохлее. Требуется восстановление датчика, если после таковой рпоцедуры он не заработает в течение 300 км пробега - то его замена. (промывку датчика осуществляют слабой кислотой, ортофосфорной например, в течение короткого промежутка времени).
Моргашкиможно светодиодом за 3 ру... посмотреть, если вольтметра нет.
ну и на 23 с ОБДшным раземом все еще куда проще

Сообщение отредактировал achuser: 27 Сентябрь 2012 - 09:52
#13
Отправлено 16 Май 2014 - 19:03
Особенно интересует
5)На горячую едет потупее.
#14
Отправлено 16 Май 2014 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей