супер страт и развал...
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 18:57
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 19:54
может быть стойка гнутая!Добрый день всем. Подскажите советом. Сегодня заехал на сход развал и вылезла такая картина, левое колесо заваоенно на один градус по сравнению с другим. Мастер сказал что у меня или что то гнуто в подвеске или сама чашка кузова и из-за этого не выстовится развал. Так ли это? Другие показатели все в норме. Может это быть из-за износа рычагов, а не следствие удара?
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 19:54
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 19:57
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:05
перво на перво рекомендовал бы заехать на другой сервис
Говорят что парень толковый. Но супер страт он не любит, сказал говно, а не подвеска
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:27
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:35
отличная подвеска! если рычаги в порядке и с рулевыми тягами проблем нет то кузовного характера косяк тада. на ней в бардюр не въезжали часом?
Да хер его знает
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:24
Рычаги не изнашиваются, изнашиваются сайлентблоки. Толковый мастер досконально должен проверить все люфты. Если он, как говоришь: толковый, то насчет удара он прав.Добрый день всем. Подскажите советом. Сегодня заехал на сход развал и вылезла такая картина, левое колесо заваоенно на один градус по сравнению с другим. Мастер сказал что у меня или что то гнуто в подвеске или сама чашка кузова и из-за этого не выстовится развал. Так ли это? Другие показатели все в норме. Может это быть из-за износа рычагов, а не следствие удара?
И, это: небитых Селик не бывает) (с)
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:29
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 04:08
не выставится развал? на ссс развал и не регулируется... только схождение. если стойки, конечно, стоковые. себе сейчас поставил тейны - развал чуть отрицательный. )
Это я знаю, но разница в один градус это много, из-за этого и в сторону ведет. И с чего начать смотреть пока не знаю
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 04:53
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 12:15
не выставится развал? на ссс развал и не регулируется... только схождение. если стойки, конечно, стоковые. себе сейчас поставил тейны - развал чуть отрицательный. )
А если я себе теины поставлю смогу разницу в развале выровнять?
Сообщение отредактировал Vadim1988: 04 Октябрь 2012 - 12:56
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:26
А если я себе теины поставлю смогу разницу в развале выровнять?
Не знаю, если честно. Тейны я брал б.у. Там уже был выставлен преднатяг пружины, за счёт которой и высоту можно поменять (хоть высоту регулировать пружинами не совсем верно)... Я не стал ничего трогать. Приехал на сход/развал - мастер сказал, что развал немного отрицательный (распечатка есть) и для управления это хорошо, но вот износ резины не равномерный. Время от времени нужно менять правое и левое колёса. Опять же, мастер сказал, что если затянуть пружину посильнее, то машина немного поднимется и развал встанет в ноль.
Так что, могу предположить, что раз у тебя регулируемые стойки trd, то может можно за счёт регулировки что-то изменить... Но лучше тебе сгонять к грамотному развальщику, чтоб он тебе точно сказал, что и как.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:05
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 16:57
Смотри пол-крепления рычагов, балку поперечную, колёса задние катай или меняй .
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 07:55
У меня было что то подобное на 17-х - одно колесо было кривое, на скорости от 120 до 150 было биение.
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 15:28
Диски проверяй - не варены ли, не кривые?
У меня было что то подобное на 17-х - одно колесо было кривое, на скорости от 120 до 150 было биение.
Один правый передний сильно загнут с внутреней стороны, вчера увидел. Завтра буду катать. Машину задирали на подъемнике и на передаче ехал, бъет именно оно. Привода ровные, левое на котором развал ушел крутится идеально, без биения и прочего. Задние не знаю в каком состоянии. Буду смотреть когда зимняя резина придет, чтоб два раза за шиномантаж не платить. К кузовщику загнал сегодня, всю облазил с рулеткой по данным сверял сказал что все идеально, красилось тока левое крыло. Дно вообще без одной царапины и вмятинки.
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 17:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей