Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Интеграция штатной магнитолы с адаптером GROM и Android-устройством в качестве второго экрана

GROM-USB2P-TOY Магнитола Android Андройд Штатная магнитола AALinQ JDM-панель Ritmix RMP-600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Suiberis

Suiberis

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 268 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GT T23, ZZT230L-BLPSHA

Отправлено 17 Февраль 2013 - 23:33

Друзья, я раздолбал машину и, в процессе закупки запчастей, решил доделать и электрику - подрулевую спиральку для круиз-контроля, антенну и т.п. А перед этим приходили мысли о том, как бы посадить на место маленького очкового (или как там правильно) бардачка толковый сенсорный экран с навигацией.

Всё это при формировании списка для закупки оформилась в следующее.
Первая мысль - не заморачиваться и поставить двухдиновую магнитолу с навигацией, сенсорным дисплеем, DVD, mp3 и тому подобными ништяками. Но мне такой вариант не подходит так как мне нравится штатная жёлтая подсветка магнитолы и всей приборки в принципе (раз), возможность менять интенсивность подсветки вместе с магнитолой (два), навигация будет располагаться неудобно низко (три). По поводу третьего - первой машиной была Тойота Карина, и из-за этого у меня присутствует привычка держать руль правой рукой. При этом правая рука напрочь закрывает всю магнитолу, и мельком кидать взгляд на навигацию не получится. Идеальный вариант - экран вместо бардачка.

То есть нужна JDM-панель от центральной консоли (артикул 55405-20350 для выпуска 99-02 и 55405-20390 для 03-06) как на картинке от Курта.

Изображение

Второй вопрос - какое устройство вкорячить на место второго экрана?
Как я уже писал в другой теме, на устройства на Windows Mobile или CE я смотрю косым и подозрительным взглядом из за их тормозов и тормозов Навитела на этой платформе. Полноценный комп + операционку с обычным интерфейсом использовать будет неудобно.
Короче, круг сузился до мобильных устройств, а из всех меня больше привлекают Андройд-устройства своей широкой распространённостью и количеством разных приложений. Конечно 3G и GPS/ГЛОНАСС должны присутствовать.
Вопрос с тем, как закачивать туда музыку после установки, решается приложениями Google Play Music, плеером для ВКонтакте и т.п.

Изображение

Размер окна под экран на консоли, судя по картинке Малюты, составляет 150 х 77 мм (диагональ 16,9 сантиметров или 6,6 дюймов). Резать пластмассу панели на данный момент я считаю крайней мерой, и хочу уместить экран именно в штатное окно. Чем закрывать отверстие под штатные тойотовские кнопки - ещё не придумал. Может резинкой из бардачка закрою. =) Но мнение моё ближе к делу может поменяться.

Под обозначенный размер очень хорошо подходят устройства с диагональю 6 дюймов. Например Ritmix RMP-600, который мне больше всего приглянулся, своими габаритами подходит как раз. Ещё и под его штатные кнопки может место остаться.

Осталось этот девайс прицепить к стандартной магнитоле с учётом требования того, что навигация должна говорить через штатную акустику во время воспроизведения. Эту задачу хорошо решают адаптеры, подключаемые к разъёму CD-ченджера.

А вот здесь (фанфары!!!) выходит на сцену адаптер GROM-USB2P-TOY. Он имеет и 3,5-миллиметровый вход, и USB-вход, и SD-вход, CD-текст. Но самое главное - это интеграция с Андройд-устройствами на уровне штатных кнопок магнитолы! Интеграция осуществляется через приложение AALinQ (описание).
Почему фанфары? Да потому что смотреть вот это видео для меня в кайф. =)

http://www.youtube.com/watch?v=mr1i46ZeCfg

Вот такие планы после того, как привезут всю кузовщину и радиаторы. Смело критикуйте. =)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Suiberis: 17 Февраль 2013 - 23:43

• 1
Изображение

#2 Suiberis

Suiberis

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 00:04

Прошу переместить созданную тему в раздел "Тюнинг". Ошибся с разделом.
  • 0
Изображение

#3 FUS1ON

FUS1ON

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 329 сообщений
  • Автомобиль: Celica ZZT230

Отправлено 18 Февраль 2013 - 00:22

тоже запаривался на эту тему)задумка хорошая)
заинтересовал ГРОМ ЮЭСБИ. жду продолжения, в общем)интересно)))
  • 0

#4 zhuns89

zhuns89

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Автомобиль: celica t23

Отправлено 18 Февраль 2013 - 14:54

бери у меня готовый вариант рамки и думать не че не надо http://www.celica-cl...d0%b0-%d1%8223/ ,тоже соберал на базе двухядерного неттопа (ssd диском) с оболочкой centrofaze ,впринципе все удобно и быстро грузится , тут же под рукой и регистратор и навигация управление музыкой и видео камера заднего вида + подключаю телефон разговариваю по громкой связи не отвлекаясь от дороги,штатную магнитолу выкидывать было жалко подключал аудио вот такой приблудой http://usbadapter.ru/catalog/TOYOTA-1 в ней имеются также usb sd и aux ,работает стабильно,колдовать с подключением особо не пришлось ,подключается к сервисному разьему сзади у магнитолы , определяется как сд диск даже треки переключает от кнопок ...по поводу китайских андройд устройств считаю просто деньги на ветер!!! так или иначе они то глючат то просто дохнут!!

Сообщение отредактировал zhuns89: 18 Февраль 2013 - 15:24

• 0

#5 Suiberis

Suiberis

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 19:36

...тут же под рукой и регистратор и навигация управление музыкой и видео камера заднего вида + подключаю телефон разговариваю по громкой связи...

Уточни, пожалуйста, во время воспроизведения музыка приглушается, когда навигатор говорит куда поворачивать? Названия песен на магнитоле показывает?
  • 0
Изображение

#6 Suiberis

Suiberis

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 20:17

Пораскинув мозгами понял, что придётся столкнуться с тем, что Андройд-устройство имеет автономную схему питания.
А нужно следующее:
При переводе ключа зажигания из LOCK в ACС (тогда включается только магнитола) девайс должен автоматически включаться, а из ACС в LOCK (когда выключаем и выходим из машины) - выключаться.

То есть придётся вспомнить университетский курс электротехники и забацать схему, которая при подаче (ACC) питания замкнёт ключ (кнопку включения на девайсе) секунд на восемь, и при отключении питания сделает то же самое. Ну, или заказать эту схему у кого-нибудь.

А ещё можно не париться и выключать вручную. Но так не интересно. =)

--------UPD--------

Возможно, что задача решится программным способом - http://forum.xda-dev...d.php?t=2103183.
Но сначала попробую это на своём самсунге, иначе придётся вкорячивать Нексус 7.

Сообщение отредактировал Suiberis: 19 Февраль 2013 - 21:03

• 0
Изображение

#7 mpro

mpro

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT-S АКПП

Отправлено 19 Февраль 2013 - 23:04

Если свет клином сошёлся на андройде, то посмотри:
http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=129
там с большей вероятностью ответят на вопросы.
Если я правильно помню, где-то там видел софтовое решение.

P.S. про китайскую балалайку народ правильно говорит.
Потому что
0. Долговечность.
1. Даже на стандартных колонках звуком скорее всего будешь огорчён.
2. Качество приёма радио/GPS/Всего остального.
Минусы андройда
Как минимум экран любит крутить так, как ему вздумается (именно поэтому отказался от него).
И большие проблемы со внешними звуковухами.

И ещё, если честно, я не понимаю желания обязательно сохранить магнитолу.
Потому что вместо неё так и просится монитор.
  • 0

#8 lucky_ae91

lucky_ae91

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 935 сообщений
  • Автомобиль: st202

Отправлено 19 Февраль 2013 - 23:15

Pioneer SPH-DA100
Для огрызка

Наткнулся тут
  • 0
ГЛОБАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА НА 20ку: пластик салона, тюн выхлоп, фонари, туманки,ковры в салон,крыша с люком, 16 литье и куча всего ДЕШЕГО, СРОЧНО!!!
http://fotki.yandex.ru/users/pr-102/

#9 Suiberis

Suiberis

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 09:10

Navipilot Droid Toyota - такие стоят от 24 до 35 килорублей. Как альтернатива. Но я хочу именно на штатное место экрана в JDM-панели.

Сообщение отредактировал Suiberis: 20 Февраль 2013 - 09:10

• 0
Изображение

#10 zhuns89

zhuns89

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:24

Уточни, пожалуйста, во время воспроизведения музыка приглушается, когда навигатор говорит куда поворачивать? Названия песен на магнитоле показывает?

Даже как то и не испытывал , музыка приглушается точно, а воопще там в настройках потыкать и настроить можно... треки на майфуне почемуто не показывает хотя продавец уверял что будет(((

Сообщение отредактировал zhuns89: 20 Февраль 2013 - 18:24

• 0

#11 zhuns89

zhuns89

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:29

Пораскинув мозгами понял, что придётся столкнуться с тем, что Андройд-устройство имеет автономную схему питания.
А нужно следующее:
При переводе ключа зажигания из LOCK в ACС (тогда включается только магнитола) девайс должен автоматически включаться, а из ACС в LOCK (когда выключаем и выходим из машины) - выключаться.

То есть придётся вспомнить университетский курс электротехники и забацать схему, которая при подаче (ACC) питания замкнёт ключ (кнопку включения на девайсе) секунд на восемь, и при отключении питания сделает то же самое. Ну, или заказать эту схему у кого-нибудь.

А ещё можно не париться и выключать вручную. Но так не интересно. =)

--------UPD--------

Возможно, что задача решится программным способом - http://forum.xda-dev...d.php?t=2103183.
Но сначала попробую это на своём самсунге, иначе придётся вкорячивать Нексус 7.

у меня интелектуальный acc блок питания стоит, маленькие размеры куча настроек и режимов включения и выключения, вольтаж разный бывает , заказывал на ебее чет в районе 85 зеленых, планшетники в замороженном состоянии не работают совсем...подумай об этом!!

Сообщение отредактировал zhuns89: 20 Февраль 2013 - 18:31

• 0

#12 zhuns89

zhuns89

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:36

Если свет клином сошёлся на андройде, то посмотри:
http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=129
там с большей вероятностью ответят на вопросы.
Если я правильно помню, где-то там видел софтовое решение.

P.S. про китайскую балалайку народ правильно говорит.
Потому что
0. Долговечность.
1. Даже на стандартных колонках звуком скорее всего будешь огорчён.
2. Качество приёма радио/GPS/Всего остального.
Минусы андройда
Как минимум экран любит крутить так, как ему вздумается (именно поэтому отказался от него).
И большие проблемы со внешними звуковухами.

И ещё, если честно, я не понимаю желания обязательно сохранить магнитолу.
Потому что вместо неё так и просится монитор.

я оставлял чисто изза эстетических соображений ,тем более расположение не очень удачное чтоб смотреть на монитор вместо магнитолы
  • 0

#13 the_MoulD

the_MoulD

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 837 сообщений
  • Автомобиль: Celica ZZT231

Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:30

А нужно следующее:

... ну и ?.. в андроиде есть и своё и стороннее управление питанием..

включил зажигалово - в девайс пришло питалово на зарядку - андроид включил экран / вЫключил слипмод..
вЫключил зажигалово - из девайса пропало питалово на зарядке - андроид включил "ожидание" / упал в слип мод / потушил экран и т.д.

это всё настраивается в любом андроиде по умолчанию как нефиг делать.. действия на провод зарядки

тупо релюха на любом из нужных тебе проводов зажигания.. АСС или ОФФ или Енден..

з.ы.
удалять/отключать родной акум из таких девайсов - не стоит.. он будет выполнять и свою основную роль и + роль стабилизатора напряжения и т.д.

з.з.ы.
мой акум от 10" планшета на Tega2 (не самый электро.экономный проц) в таком режиме в машине прожил 2 года.. и щас вон валяется на столе и с обычной виной 7 держит заряд не менее 3 часов.. (новый чуть больше 6)..
на андроиде в слипмоде его-же хватает на 2е суток..

Сообщение отредактировал the_MoulD: 20 Февраль 2013 - 19:45

• 0

#14 Suiberis

Suiberis

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2013 - 01:36

Даже на стандартных колонках звуком скорее всего будешь огорчён.

Написал им специально для выяснения. Ответили, что музыка передаётся на ГРОМ в цифре и обрабатывается его звуковым процессором.
Естественно, это не касается AUX 3,5.

Так что одной проблемой меньше =). На счёт долговечности и качества приёма не знаю - китаёз ни разу не брал. Просто не больно ли будет жирно вкорячивать Гелакси Ноут? А если ещё паяться придётся, то вообще страшно. =)

Кстати, спасибо за ссылку.

... ну и ?.. в андроиде есть и своё и стороннее управление питанием..

включил зажигалово - в девайс пришло питалово на зарядку - андроид включил экран / вЫключил слипмод..
вЫключил зажигалово - из девайса пропало питалово на зарядке - андроид включил "ожидание" / упал в слип мод / потушил экран и т.д.

это всё настраивается в любом андроиде по умолчанию как нефиг делать.. действия на провод зарядки

тупо релюха на любом из нужных тебе проводов зажигания.. АСС или ОФФ или Енден..

з.ы.
удалять/отключать родной акум из таких девайсов - не стоит.. он будет выполнять и свою основную роль и + роль стабилизатора напряжения и т.д.

з.з.ы.
мой акум от 10" планшета на Tega2 (не самый электро.экономный проц) в таком режиме в машине прожил 2 года.. и щас вон валяется на столе и с обычной виной 7 держит заряд не менее 3 часов.. (новый чуть больше 6)..
на андроиде в слипмоде его-же хватает на 2е суток..

Ок, учту, буду думать, но сдаётся мне, помрёт литий-ионный аккумулятор от нахождения на морозе и слип-мод не сможет помочь.

Сообщение отредактировал Suiberis: 22 Февраль 2013 - 01:41

• 0
Изображение

#15 DuD

DuD

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Автомобиль: VW Polo

Отправлено 26 Июль 2013 - 19:36

Если есть желание то можно сотворить всё что душе заблагорассудится с монитором и вот этой малышкой:
Изображение
  • 0

Темы с аналогичным тегами GROM-USB2P-TOY, Магнитола, Android, Андройд, Штатная магнитола, AALinQ, JDM-панель, Ritmix RMP-600

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей