Выбирал между марком 90, короной экзив, крестой, чайзером и тому подобных, но в итоге понял что это что-то не то, хочу купе и немного уникальности, ничего достойнее селики не нашел, да и таких 20-к у нас в городе от силы десяток, хотя я видел только 4. Кстати не знаю почему, но вот супра на фото и в реальности производит примерно одинаковый эффект (имхо), также и 23 селика, а вот 20-ка как-то на фото лично мне не особо симпатизировала, но периодически встречая в реальности в городе такие, заострял на них взгляд, хорошо зараза.
Ну, так вот, в городе таких, в продаже не оказалось. Самый близкий вариант, который привлек меня, оказался в 800км в Краснодаре, недолго думая, рюкзак на спину и в путь. Покупая, знал о кое-каких проблемах, например о хрустевшей внешней гранате и худом радиаторе кондиционера, который пылился отдельно в багажнике.
Купил, переночевал, поехал. Ночью, кто-то притер заднее крыло в Краснодаре на стоянке, благо почти без вмятины, неприятный сюрприз в первый день владения, ну что ж буду делать, как доберусь до кузова…по которому в принципе нареканий нет, ни гнилой, не ушатанный, мелкие косяки, которые обязывают быть у 19 летней машины.
Прошла машинка все 800км на одном дыхании, как впрочем и я, после чего сразу погнал ее в сервис устранять все косяки. От тачки в полном восторге, нравится как внешне и внутренне, так и по динамике, впрочем, это мое первое авто, до этого был только пассажиром и водил тойоту эху когда учился на права.
Ах да, движок 3S-FE, 140 сил, коробка автомат.
Из косяков собственно:
Левая внешняя граната, хрустит
Паять радиатор, и как оказалось, нет трубки компрессора, плюс само собой заправка.
Задние тормозные суппорта люфтят.
Лямда зонд под замену
Замена масла акпп
Ну и по мелочи:
Отрегулировать дальний свет
Установить пластиковую гравийную защиту под двигателем - нет среднего куска
Прокатать пару колес, а то стравливают давление до 1,4-1,5
Фоток пока не много, да и те что есть, сделаны в дороге.
Первое мгновенье

Заглядываем в душу)

Ну, пока что все. Сходу хочу задать вопрос. Как правильно называется эта пластиковая защита под двигателем, на exist.ru не смог найти такой, может, кто поможет ссылочкой, где можно такую вещь заказать.