Всвязи с этими событиями, и учитывая тот факт, что ни разу в жизни не сталкивался с полной покраской авто, позволю себе создать подобный топик ради сбора в нем необходимой для меня информации. Покраска конечно же будет происходить в сервисе, и понятное дело, что "проще" спросить обо всем этом там же, но как мы знаем, слова этих людей, не всегда совпадают с тем, чего же мы хотим получить на самом деле. Цель: максимально практично вложить средства, чтобы потом не было мучительно больно

Сумма: ~80тыс. руб. (малярка + материалы на покраску + подгонка + небольшой кузовной ремонт).
Итак, первые вопросы:
1. Какую краску использовать? В идеале конечно же хотело получить переливающийся на солнце глянец, что-то наподобие этого (это конечно фотошоп, но более качественных фото я не нашел):

2. Покрывать ли лаком? Слышал, что сейчас есть краски не требующие покрытия лаком.
3. Полировка, с целью скрытия шагрени, стоит ли? Вчера был в сервисе, показали свои работы. Покрашено хорошо, но шагрень все таки небольшая есть. Её трудно заметить, но она присутствует. На вопрос, можно ли её избежать полностью, ответили что практически невозможно, да и ни к чему, вроде даже заводские авто идут с шагренью.
4. Так как будут заменены крылья (новые оригинал), бампера оба (новые оригинал), капот (оригинал), фары (новые оригинал) и пороги, вопрос такой, все это по хорошему красится отдельно, каждый элемент снятый с кузова или уже после подгонки на полностью собранном авто?
5. Снятие/замена задних форточек. Авто уже красилось, причем красилось куйти как и особенно это заметно на задних форточках, на которых есть следы краски по краям, а еще они не полностью прилегают/приклеены к кузову. Возможно ли просто снять старые, и заново их приклеить или все таки придется покупать новые? (цена 4тыс. за пару).
6. Так же прилагаются требования о покраске дверных проемов.Придется ли для этого снимать двери? (кстати, салон перед сдачей в покраску собираюсь полностью разобрать (исключение торпеда) и зачистить/закрасить коррозийные места пола и багажника.
7. Замена лобового стекла. Необходимо ли покупать молдинг лобового стекла?

Пока вот так, сильно не пинайте, но для меня это пздц как важно, а сам я в этом не понимаю нихрена

Сообщение отредактировал MOKC: 14 Май 2013 - 07:28