Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Капитальный ремонт 2zz-ge Очень нужен совет

2zz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 turbomatrix

turbomatrix

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Автомобиль: Matrix XRS

Отправлено 03 Июль 2013 - 09:39

Доброго всем времени суток.
Очень нуждаюсь в Вашей помощи и добром совете. Ситуация собственно вот какая:
Около 3-х недель назад произошла беда с моим Matrix'ом (XRS 2zz-ge) В результате перекрута двигателя, на очень высоких оборотах разорвало маслянный насос,погнуло клапана,провернуло вкладыши, проскочила цепь(растянулась)
Мастерами после вскрытия двигателя был сделан список необходимых запчастей.
Вот собственно он:
1,Комплект прокладок двигателя
2,Цепь
3,Звездочка VVTLI
4,звёздочка верхняя
5,звездочка нижняя
6,Шестерня коленвала(положения)
7,Натяжитель, успокоитель,башмак
8, Маслянный насос
9,Вкладыши шатунные и коренные
10,Вкладыши коренные
11,Кольца
12,Полумясяцы
13,Клапана впуск и выписк
14,Направляющие клапанов
15,Рокер распердвала 1 шт. (выпискной)

С этим списком я отправился на поиски зап.частей. Живу я в очень скромной Молдове, в которой не думаю что найдётся даже 10-и автомобилей с подобными движками. Именно из-за этого стали появляться проблемы с поискои зап.частей и их заказом.
Из этого списка мне не приехали :
Направляющие клапанов и Рокер, который НИГДЕ найти отдельно я не смог
На одной из местных разборок тойоты я нашёл двиг 2zz от селики но меня уверяют что там рокера другие(не хотят даже разбирать)
Просьба моя к Вам вот в чём:
Подскажите,может у кого остался после капиталки рокер- очень буду рад купить.
От какого двигателя могут подходить направляющие клапанов и реально ли вообще найти им аналог?
Чего в этом списке (по логиге и вашей практике) может не хватать. Очень не хотелось бы после найденых всех запчастей- искать ещё что-либо.
Заранее всем огромное спасибо.
  • 0

#2 Виталий_ЮРГА

Виталий_ЮРГА

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 092 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti G37S Coup

Отправлено 03 Июль 2013 - 10:03

Купи контрактный двигатель, проще и дешевле.
  • 0

Хочешь купить новый или авто с пробегом?

Major-Auto

925 422 57 б7

#3 turbomatrix

turbomatrix

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 10:23

я бы с радостью,но много трудностей c ним будет - его надо растоможить для установки на шину+ переделка документов+стоимость доставки,установки и.тд.
Да и положа руку на сердце- стрёмно мне как-то кота вмешке брать.
  • 0

#4 deemur

deemur

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 887 сообщений
  • Автомобиль: тойота селика жтс

Отправлено 03 Июль 2013 - 10:28

а что за 12 позиция ПОЛУМЯСЯЦЫ ?
конечно проще контракт. +1
  • 0

#5 Maksimka1991

Maksimka1991

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 021 сообщений
  • Автомобиль: Celica t23

Отправлено 03 Июль 2013 - 10:34

закажи через фирму там ничего не надо растомаживать и документы сейчас не надо переделывать имхо двигатель=деталь
  • 0

Любишь злые корчи тебе сюда https://vk.com/the_korch
Нужны запчасти на японские авто пиши мне в личку и добавляйся к нам в группу https://vk.com/garage_jdm

#6 turbomatrix

turbomatrix

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 10:44

В молдове двигатель надо растомаживать устанавливая(привозя) пусть и по сниженой ставке
наши местные жулики за двигатель мин. 1800 евро хотят и без гарантии и документов
так что буду делать свой
  • 0

#7 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 03 Июль 2013 - 14:17

Друг, бери этот дивжок от сеялки. Все там однохренственное с твоим. Из 2х движков точно один соберешь. Блок свой оставишь все остальное засунешь от другого движка. Вкладыши шатунные поменяешь, если нужно. А коренные, придется заказть ибо они подбираются по сочетанию блок-колено. Бошку полностью поставишь от купленного движка. Остаток запчастей продашь...

То что ты написал, если все новое брать то это дорого оченно... !Маслонасос новый возьми обязательно!, цепь, башмаки. И то, я бы посмотрел на состояние грм от сеелковского движка... Блок от своего брать, чтобы не было проблем с доками...

Если что есть рокер. Могу продать, только как его тебе отправить...

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 03 Июль 2013 - 14:15

• 0
Изображение

#8 turbomatrix

turbomatrix

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:04

решено делать свой двигатель двигатель. Приехали почти все запчасти. Рокера как ра и не хватает. Да и с Направляющими клапанов дело обстоит не очень хорошо- 2-ой раз приходит отказ от поставщиков. Быть может кто-то сможет подсказать если сталкивался с заменой подобных деталей:
Где покупали и откуда заказывали направляющие клапанов.
Да и вообще стоит ли их менять раз такие трудности в поиске возникают
Что с ними вообще произойти могло. Мастера в сервисе говорят что 100% надо менять- Единственный аргумент мастеров- ведь клапан ОДИН погнуло- значит менять надо
Завтра отвезу им клапана- пусть смотрят что да как,Примерят да и решат что да как.
По поводу рокера- буду ОЧЕНЬ рад если сможешь мне его продать! а отправить можно любой транспортной компанией. Не думаю что цена доставки будет большой. Если не затруднит- спроси у Ваших транспортников примерную цену доставки.
Заранее всем очень благодарен.
  • 0

#9 handy

handy

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Автомобиль: четкий

Отправлено 12 Июль 2013 - 23:23

Направляющие можно выточить из бронзы...
  • 0

#10 raidmax

raidmax

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Автомобиль: Matrix XRS 2ZZ-GE

Отправлено 13 Июль 2013 - 12:44

Я бы не стал ремонтировать. Впрочем я и не стал. Вчера поставил себе контрактный мотор, ДОВОЛЕН ОЧЕНЬ! Почитай мою тему на Матрикс клубе. Могу помочь с контрактником (безвозмездно) - расскажу где и у кого брать во Владике.

Сообщение отредактировал raidmax: 13 Июль 2013 - 12:45

• 0

#11 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 15 Июль 2013 - 10:36

решено делать свой двигатель двигатель. Приехали почти все запчасти. Рокера как ра и не хватает. Да и с Направляющими клапанов дело обстоит не очень хорошо- 2-ой раз приходит отказ от поставщиков. Быть может кто-то сможет подсказать если сталкивался с заменой подобных деталей:
Где покупали и откуда заказывали направляющие клапанов.
Да и вообще стоит ли их менять раз такие трудности в поиске возникают
Что с ними вообще произойти могло. Мастера в сервисе говорят что 100% надо менять- Единственный аргумент мастеров- ведь клапан ОДИН погнуло- значит менять надо
Завтра отвезу им клапана- пусть смотрят что да как,Примерят да и решат что да как.
По поводу рокера- буду ОЧЕНЬ рад если сможешь мне его продать! а отправить можно любой транспортной компанией. Не думаю что цена доставки будет большой. Если не затруднит- спроси у Ваших транспортников примерную цену доставки.
Заранее всем очень благодарен.

У меня сейчас бошка стоит, на ней выпуск почти весь был загнут. Ну не так чтобы под 90 градусов:) Нарпавляющие я не менял. Клапана в них вставил, люфта не ощутил, думаю этого достаточно, может зазоры уже и на пределе. Но уже прошла почти 9 тык, масло не жрет... Маслосъемные новые, естественно. Знаю еще движки где после загиба клапанов не меняли направляющие. По поводу выточить, то уж лечше старые оставить. Допуски больно малы, чтобы точить эту деталь где-то... По поводу рокера - пиши в личку каординаты куда отправлять. Ненаю сколько за него просить но 1000 р бы хотелось.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей