Отправлено 03 Июль 2013 - 09:39
Очень нуждаюсь в Вашей помощи и добром совете. Ситуация собственно вот какая:
Около 3-х недель назад произошла беда с моим Matrix'ом (XRS 2zz-ge) В результате перекрута двигателя, на очень высоких оборотах разорвало маслянный насос,погнуло клапана,провернуло вкладыши, проскочила цепь(растянулась)
Мастерами после вскрытия двигателя был сделан список необходимых запчастей.
Вот собственно он:
1,Комплект прокладок двигателя
2,Цепь
3,Звездочка VVTLI
4,звёздочка верхняя
5,звездочка нижняя
6,Шестерня коленвала(положения)
7,Натяжитель, успокоитель,башмак
8, Маслянный насос
9,Вкладыши шатунные и коренные
10,Вкладыши коренные
11,Кольца
12,Полумясяцы
13,Клапана впуск и выписк
14,Направляющие клапанов
15,Рокер распердвала 1 шт. (выпискной)
С этим списком я отправился на поиски зап.частей. Живу я в очень скромной Молдове, в которой не думаю что найдётся даже 10-и автомобилей с подобными движками. Именно из-за этого стали появляться проблемы с поискои зап.частей и их заказом.
Из этого списка мне не приехали :
Направляющие клапанов и Рокер, который НИГДЕ найти отдельно я не смог
На одной из местных разборок тойоты я нашёл двиг 2zz от селики но меня уверяют что там рокера другие(не хотят даже разбирать)
Просьба моя к Вам вот в чём:
Подскажите,может у кого остался после капиталки рокер- очень буду рад купить.
От какого двигателя могут подходить направляющие клапанов и реально ли вообще найти им аналог?
Чего в этом списке (по логиге и вашей практике) может не хватать. Очень не хотелось бы после найденых всех запчастей- искать ещё что-либо.
Заранее всем огромное спасибо.
Отправлено 03 Июль 2013 - 10:03
Хочешь купить новый или авто с пробегом?
Major-Auto
925 422 57 б7
Отправлено 03 Июль 2013 - 10:23
Да и положа руку на сердце- стрёмно мне как-то кота вмешке брать.
Отправлено 03 Июль 2013 - 10:28
конечно проще контракт. +1
Отправлено 03 Июль 2013 - 10:34
Любишь злые корчи тебе сюда https://vk.com/the_korch
Нужны запчасти на японские авто пиши мне в личку и добавляйся к нам в группу https://vk.com/garage_jdm
Отправлено 03 Июль 2013 - 10:44
наши местные жулики за двигатель мин. 1800 евро хотят и без гарантии и документов
так что буду делать свой
Отправлено 03 Июль 2013 - 14:17
То что ты написал, если все новое брать то это дорого оченно... !Маслонасос новый возьми обязательно!, цепь, башмаки. И то, я бы посмотрел на состояние грм от сеелковского движка... Блок от своего брать, чтобы не было проблем с доками...
Если что есть рокер. Могу продать, только как его тебе отправить...
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 03 Июль 2013 - 14:15
Отправлено 12 Июль 2013 - 16:04
Где покупали и откуда заказывали направляющие клапанов.
Да и вообще стоит ли их менять раз такие трудности в поиске возникают
Что с ними вообще произойти могло. Мастера в сервисе говорят что 100% надо менять- Единственный аргумент мастеров- ведь клапан ОДИН погнуло- значит менять надо
Завтра отвезу им клапана- пусть смотрят что да как,Примерят да и решат что да как.
По поводу рокера- буду ОЧЕНЬ рад если сможешь мне его продать! а отправить можно любой транспортной компанией. Не думаю что цена доставки будет большой. Если не затруднит- спроси у Ваших транспортников примерную цену доставки.
Заранее всем очень благодарен.
Отправлено 12 Июль 2013 - 23:23
Отправлено 13 Июль 2013 - 12:44
Сообщение отредактировал raidmax: 13 Июль 2013 - 12:45
Отправлено 15 Июль 2013 - 10:36
У меня сейчас бошка стоит, на ней выпуск почти весь был загнут. Ну не так чтобы под 90 градусоврешено делать свой двигатель двигатель. Приехали почти все запчасти. Рокера как ра и не хватает. Да и с Направляющими клапанов дело обстоит не очень хорошо- 2-ой раз приходит отказ от поставщиков. Быть может кто-то сможет подсказать если сталкивался с заменой подобных деталей:
Где покупали и откуда заказывали направляющие клапанов.
Да и вообще стоит ли их менять раз такие трудности в поиске возникают
Что с ними вообще произойти могло. Мастера в сервисе говорят что 100% надо менять- Единственный аргумент мастеров- ведь клапан ОДИН погнуло- значит менять надо
Завтра отвезу им клапана- пусть смотрят что да как,Примерят да и решат что да как.
По поводу рокера- буду ОЧЕНЬ рад если сможешь мне его продать! а отправить можно любой транспортной компанией. Не думаю что цена доставки будет большой. Если не затруднит- спроси у Ваших транспортников примерную цену доставки.
Заранее всем очень благодарен.

Темы с аналогичным тегами 2zz
Celica-club →
Магазин →
Запчасти и Агрегаты →
Куплю Ограничитель давленияАвтор S_kai, 27 Авг 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Celica-club →
Магазин →
Запчасти и Агрегаты →
Продам выпуск коллектор TRD и масленый радиатор TRD 2ZZ-GEАвтор Kevin, 26 Фев 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Celica-club →
Магазин →
Запчасти и Агрегаты →
Куплю выхлоп 2яя стокАвтор PeaceMan, 03 Фев 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Celica-club →
Ремонт и Эксплуатация. →