Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

уходит антифриз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 didoge

didoge

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Автомобиль: Mark2

Отправлено 25 Август 2013 - 16:32

подскажите, в каких шлангах, соединениях или бочках болезнь селик. полюбому где-то трещина, но радиатор сухой. скажжу так, за одно и тоже кол-во времени уходит одно и тоже кол-во антифриза ( за неделю бачек) вне зависимости от пробега. т.е. мозно проехать за неделю 1500 км, а можно 100, но в неделю доливается где-то 0.6л. смотрел поверностно, но открытой течи не нашел, скорее всего где-то микротрещина.

крышка бочка новая оригинал

Сообщение отредактировал didoge: 25 Август 2013 - 16:30

• 0

#2 bakk

bakk

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 882 сообщений
  • Автомобиль: Т23 GTS

Отправлено 25 Август 2013 - 19:47

Проверь под ковриком пассажира, ну и под водительским заодно. Там уже может быть бассейн. Если есть, значит радиатор печки.
  • 0

Был активным селикаводом 9 лет и 8 месяцев. Теперь пассивный.

#3 Alan.

Alan.

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 716 сообщений
  • Автомобиль: 205

Отправлено 26 Август 2013 - 00:10

течет антифриз на холодную,покатайся прикаркуй на сухое место дай постоять час,два,откати и смотри где следы на асфальте остались.
  • 0

#4 Sashok

Sashok

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 130 сообщений
  • Автомобиль: T23

Отправлено 26 Август 2013 - 20:59

ну как сказали в салоне посмотри, или получше трубки под капотом.. со стороны кпп от гбц отходят несколько, их плохо видно сразу, но там может течь.
  • 0

#5 skylinegtr

skylinegtr

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T230 рестайл

Отправлено 27 Август 2013 - 02:08

подскажите, в каких шлангах, соединениях или бочках болезнь селик. полюбому где-то трещина, но радиатор сухой. скажжу так, за одно и тоже кол-во времени уходит одно и тоже кол-во антифриза ( за неделю бачек) вне зависимости от пробега. т.е. мозно проехать за неделю 1500 км, а можно 100, но в неделю доливается где-то 0.6л. смотрел поверностно, но открытой течи не нашел, скорее всего где-то микротрещина.

крышка бочка новая оригинал

течь может прямо в движку из-за прохудившейся прокладки клапана холостого хода, тоже антифриз улетал (в итоге прохудившаяся прокладка клапана холостого хода и + весь коллектор в антифризе :/ , запарился чистить, там столько его было, жеееесть) у меня движка 1яя автомат рестайл
  • 0

#6 Sashok

Sashok

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 15:23

течь может прямо в движку из-за прохудившейся прокладки клапана холостого хода, тоже антифриз улетал (в итоге прохудившаяся прокладка клапана холостого хода и + весь коллектор в антифризе :/ , запарился чистить, там столько его было, жеееесть) у меня движка 1яя автомат рестайл

и что , не дымила ?
  • 0

#7 didoge

didoge

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Автомобиль: Mark2

Отправлено 29 Август 2013 - 09:23

Сегодня выдался выходной, пойду погляжу по вашим советам.
Только вопрос, как глянуть прокладку ХХ? что-то надо открутить, что бы глянуть что за кака в коллекторе?
  • 0

#8 Sashok

Sashok

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 00:56

Сегодня выдался выходной, пойду погляжу по вашим советам.
Только вопрос, как глянуть прокладку ХХ? что-то надо открутить, что бы глянуть что за кака в коллекторе?

Как минимум открутить патрубок от заслонки, открыть заслонку вручную и посмотреть внутрь коллектора...но это не она ...
  • 0

#9 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений
  • Автомобиль: Harrier SXU15

Отправлено 30 Август 2013 - 08:50

машина дымит или нет? если дымит то антифриз уходит в камеру сгорания - тут тогда как минимум пипец прокладке ГБЦ, как максимум трещина в блоке от перегрева...на щупе и маслозаливной горловине не видно эмульсии?

если не дымит то значит уходит через какой то патрубок, радиатор не дырявый?
  • 0
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#10 BabyRocket

BabyRocket

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:45

была такая проблема - был на диагностике, течи не нашли. через пару месяцев в нормальном севисе увидели пробитый радиатор
  • 0

#11 iarvid

iarvid

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 2ZZ

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 22:31

Не стал открывать новую тему, но вопрос может быть и по теме. Расширительный бачок (2ZZ) системы охлаждения как я понял состоит из двух отсеков с двумя крышками (одна маленькая,другая-клапан). Так вот, в одном(маленьком) отсеке антифриз постоянно держится у крышки, а в другом(основном) по уровню. Когда я открываю обе крышки на бачке антифриз в обоих отсеках выравнивается. Закрываю, завожу авто и опять в маленьком отсеке антифриз прибывает. Печка дует горячим воздухом, ничего не течет. Что делать?
  • 0

#12 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:56

Не стал открывать новую тему, но вопрос может быть и по теме. Расширительный бачок (2ZZ) системы охлаждения как я понял состоит из двух отсеков с двумя крышками (одна маленькая,другая-клапан). Так вот, в одном(маленьком) отсеке антифриз постоянно держится у крышки, а в другом(основном) по уровню. Когда я открываю обе крышки на бачке антифриз в обоих отсеках выравнивается. Закрываю, завожу авто и опять в маленьком отсеке антифриз прибывает. Печка дует горячим воздухом, ничего не течет. Что делать?

Не мешать машине ездить. У тебя все правильно работает. Не трогай маленькую крыкшу барашек, завоздушишь печку:) Она нужна только для прокачки системы охлаждения, если воздушная пробка возникла. Когда бачок стоит на месте, он не является самой высшей точкой системы охлаждения, в этот момент самая высшая точка это радиатор печки, который в салоне. Поэтому при прокачке расширительный бачок нужно одеть на замок капота, там даже паз есть на бачке. Да и на капоте картинка есть.
  • 1
Изображение

#13 iarvid

iarvid

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 2ZZ

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 05:10

Все, спасибо. Очень познавательно. Трогать не буду)))
  • 0

#14 Kiselforsale

Kiselforsale

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Автомобиль: Celica 7a-fe

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:52

Было дело не так давно у меня антифриза за 4 дня ушло литров 20,причиной был тому обломанный бортик на горловине радиатора,как только селика нагревалась по большому кругу,антифриз заполнял полностью расширительный бачек и через дренаж на улицу)реанимировать радиатор,полет нормальный)

Было дело не так давно у меня антифриза за 4 дня ушло литров 20,причиной был тому оьломвнный бортик на горловине радиатора,как только селика нагревалась по большому кругу,антифриз заполняли полностью расширительный бачек и через дренаж на улицу)реанимировать радиатор,полет нормальный)

Сообщение отредактировал Kiselforsale: 03 Ноябрь 2013 - 20:53

• 0

#15 babashkin

babashkin

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Автомобиль: Celica

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:09

ребят не стал создавать новую тему так как такая же беда, уходил бесследно не мог найти где, а тут полез менять масло и рядом с поддоном заметил красные капельеи, подскажите с задней части картера( там где выхлоп) откуда может течь антифриз а то конкретное место течи не обнаружил
  • 0

#16 skylinegtr

skylinegtr

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T230 рестайл

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:27

и что , не дымила ?

как не странно но не дымила, весь впускной коллектор в отложениях антифриза, запарился чистить, до конца так и не смог снять весь антифриз со стенок :(
  • 0

#17 babashkin

babashkin

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 07:04

Подскажите

• 0

#18 Лерыч

Лерыч

Мастер TOYODO

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 652 сообщений
  • Автомобиль: Mustang

Отправлено 02 Апрель 2014 - 14:05

Подскажите

Ну, как подсказать? Ищи, смотри что там рядом: шланги, трубки. Ищи следы откуда подтекание.
  • 0
Изображение УЙ !!!

#19 babashkin

babashkin

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 16:28

я понимаю я искал смотрел но нихера толком не нашел вот знать бы откуда сзади он может течь какие шланги туда подходят, уж не из под головы ж я думаю
  • 0

#20 Лерыч

Лерыч

Мастер TOYODO

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 652 сообщений
  • Автомобиль: Mustang

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:13

Смотри шланги на печку.
  • 0
Изображение УЙ !!!