Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ксенон 6000К светит желтым, почему?

фары тюнинг Т-23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Andrei_Hawk

Andrei_Hawk

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • Автомобиль: Красная 2ZZ 6MT

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 06:41

Я на ксеноне в свое время "собаку съел" Все эти сильверстоун ксенотекс и шоу-ми... подделка 90%. И от китайского ксенона бош и прочих но нейм по 1500 рублей не отличаются качеством вообще. Я ставил лампы 4300 которые через месяц начанали светить синим вместо желтежны и наоборот 6000 поторые светили желтым... Причем. в лампе 4300 должно быть "пятнышко внутри колбы" в 6000 нет. чистая колба. Китайцы же лепят что попало и светят как попало.... Еще один момент есть лампы с набписью HID и машинка нарисована (пластиковая упоковка на одну лампу). Китай :( они почти во всех комплектах идут. Свет ужас. Еще есть лампы где колба вклеена на герметик или клей или как бы в меттел ввтавлена. Первые светят хорошо, но увы не долго :( вторые нормальные без лотерее с цветом мне не попадались не разу....
Есть лампы в коробках кортонных 2 штуки. (втру они обвернуты в упаковку). Стоят дешевле почему то. А вот продавцы уверяют это корея. (гг полная ваша корея).
Еще фишка была у меня отражатели в фарах (фары на 2110 кирчашь, кто вкурсе там линза на ближнем и все туда ксенон пихают) сам отражатель и линза уходилии в бело голубой свет :(((. Поменял одну фара потом так новая была в желтизну старая в голубой оттенок :) .... Как оказалось потом при разборе фар старая была подделкой под оригинал :(
Про интернет магазины я писать не буду, найдут меня потом и замочат :)
Более менее нормальный ксенон который мне попал это Il-traide и МТФ. Первый видимо еще не подельный. Лампы светили желтым. 6000 была голубо белым... Все нормально. Год простоял потом блок помер. МТФ - очень дорогой :( раза в 2 дороже. Лампы у них свои блоки тоже. От других не подойдут если сгорит. Стоит досих пор на машине уже второй год. машина ездит постоянно с ближним вклеченных.
по теме хочешь голубой свет китай лампы 8000к. говно редкосное. в дождь ничего не видишь, зато понты :)))))У нас приора белаф гоняет все в тонированная и 6 ламп ксенона 8000К.....
  • 0

#22 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 10:14

Очень развернутый ответ, прикольно.
  • 0

#23 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 11:22

Более менее нормальный ксенон который мне попал это Il-traide и МТФ. Первый видимо еще не подельный.

взял года 4 назад ксенон Il-trade для пыжа-107го. с толстыми блоками еще. 4 года полет ОК. лампы 5000К как заявлено (недавно взял для них правильные габаритки на auto.ru, человек уверял что габариты тоже 5000К - так и есть, с лампами цвет один-в-один). единственный косяк - лампы живут не очень долго =( раз в год перегорает какая-то лампа.
в калдине стоит штатный D2R, как-то лампа перегорела, заказал на ебее комплект китайских.10$ пара. светят ужас. точнее, светить-то они светят, но галку вообще не дают!
  • 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#24 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 09:50

причем тут понты? щас у меня ксенон в 6000 светит как галоген.. я хочу, чтобы было с оттенком в голубой..

Можно я задам вопрос в твоем лице всем "сварщикам". А зачем эти 6000к он-таки да светит с голубцм оттенком. Но на дороге-то мокрой его же не видно. Эта лабуда она только встречку слепит.

1) Чем больше температура свечения (Кельвины), тем меньше интенсивность этого свечения (люмены). На дороге ты видишь люмены, именно они помогают в дождь тебе не попасть открытый колодец или не сбить старушку, переходящую в черном халате мокрую дорогу.
2) Черный мокрый асфальт намного меньше полглащает желтый цвет...
3) Китаексенон (считай любой не штатный) он обычно и так-то имеет большую температуру чем заявлено, а со временем, дак вообще она у него ползет вверх...

з.ы Когда купил тачку стоял ксенон. Решил его не убирать, только нашел лампы с температурой 3500к Счаз доволен как слон, они интенсивнее чем галоген, по длине волны схожи с галогеном, поэтому нет паразиных всяких засветок. И очень достойно видно дыры на мокром асфальте.
  • 0
Изображение

#25 Whiteshewolf

Whiteshewolf

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 403 сообщений
  • Автомобиль: Celica Т-23

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:48

Можно я задам вопрос в твоем лице всем "сварщикам". А зачем эти 6000к он-таки да светит с голубцм оттенком. Но на дороге-то мокрой его же не видно. Эта лабуда она только встречку слепит.

1) Чем больше температура свечения (Кельвины), тем меньше интенсивность этого свечения (люмены). На дороге ты видишь люмены, именно они помогают в дождь тебе не попасть открытый колодец или не сбить старушку, переходящую в черном халате мокрую дорогу.
2) Черный мокрый асфальт намного меньше полглащает желтый цвет...
3) Китаексенон (считай любой не штатный) он обычно и так-то имеет большую температуру чем заявлено, а со временем, дак вообще она у него ползет вверх...

з.ы Когда купил тачку стоял ксенон. Решил его не убирать, только нашел лампы с температурой 3500к Счаз доволен как слон, они интенсивнее чем галоген, по длине волны схожи с галогеном, поэтому нет паразиных всяких засветок. И очень достойно видно дыры на мокром асфальте.

круто)) спасибо за советы)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей