Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

кидайте совет всем всем.1zz

1zz т23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 ДжонБТСК

ДжонБТСК

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica 1zz-FE 99 год 1.8

Отправлено 19 Январь 2014 - 13:45

Движка дорестайл - тоже думаю что поршня с колечками ....А там видно будет вообще не много упокоился,говорить писать можно многое, по приезду с командировки , сразу девочку мою в сервис , там ребята уже ждут))))) Обязательно отпишусь что и как .... Вскрытие покажет ...Всем спасибо за отклик!!!!
  • 0

#22 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 22:57

Абсолютно не важно рестайл или дорестайл, смысл один и тот же. В рестайловом двигателе отличие только в поршнях - просверлено 4 дополнительных маслоотводных отверстий, если кольца закоксовались уже не важно 4 дырки или 8 - все равно ниче не потечет)
  • 0

#23 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 11 Февраль 2014 - 23:54

Что думать, делать надо. Чем дольше будешь ездить, тем большее отклонение от нормальной геометрии цилиндров покажет нутромер. А раз оно так дымит, то там кольца уже ваще залегли... Разбирай, промеряй цилиндры на эллипс и износ. Если все норм, то проверь поршни, если в допуске - закажи комплект колец. Я бы заказал и комплект прокладок, там в нем и прокладка ГБЦ будет и маслосъемные все. Притрешь клапана отрегулируешь их, скорее всего после притирки зазоры будут какраз в норме. Ну вкладыши посмотришь. Только смотри чтобы на вкладыши не попали песчинки или какой мусор, ато он туда на ура впечатается - будешь новые покупать...
  • 1
Изображение

#24 ДжонБТСК

ДжонБТСК

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:56

Всем привет! Приехал я с командировки и в сервис поехал....Ну и что..? там кроме того как контрактник не чего посоветовать не смогли.. Ну это забегая вперед....А я бы хотел конечно сделать капитал ремонт своему 1zz-fe,проблема возникла на месте "ланоса" сказали что может не получиться выставить его правильно...Да поменять все сможем , а вот ланос на сборе движка может не получиться выставить ...Хозяин автосервиса мой друг..Обзвонили пол Ростова не кто не чем помочь не может...Народ дайте совет,может номер телефона сервиса в Ростове кто уже перебирал двигатель такой...ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ СПАСИБО!!!! 8-) 8-) 8-)

Сообщение отредактировал ДжонБТСК: 17 Февраль 2014 - 15:57

• 0

#25 First 67

First 67

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 144 сообщений
  • Автомобиль: Celica 230

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:59

Всем привет! Приехал я с командировки и в сервис поехал....Ну и что..? там кроме того как контрактник не чего посоветовать не смогли.. Ну это забегая вперед....А я бы хотел конечно сделать капитал ремонт своему 1zz-fe,проблема возникла на месте "ланоса" сказали что может не получиться выставить его правильно...Да поменять все сможем , а вот ланос на сборе движка может не получиться выставить ...Хозяин автосервиса мой друг..Обзвонили пол Ростова не кто не чем помочь не может...Народ дайте совет,может номер телефона сервиса в Ростове кто уже перебирал двигатель такой...ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ СПАСИБО!!!! 8-) 8-) 8-)

Что такое "ланос"???
  • 0

#26 tokush

tokush

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • Автомобиль: ZZT230

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:22

плюсую к вопросу выше. wtf ЛАНОС?
так то созвучно с ванос. может имели ввиду муфту ввти?
  • 0

#27 Tempos84

Tempos84

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Автомобиль: Tiguan II 220

Отправлено 18 Февраль 2014 - 07:13

всем же уже давно известно, что одним из элементов двигателя сеялки является шевроле ланос.
  • 0

#28 ДжонБТСК

ДжонБТСК

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:01

Я серьезно...может кто то сталкивался ....может я не правильно написал...Сегодня поеду к другому спецу посмотрим что скажет...По многочисленным отчетам на разных сайтах к примеру на драйве капиталка 1 zz реальна ..только бы руки умелые найти...
  • 0

#29 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:07

Более чем релаьна. Абсолютно обычный ремонтопригодный двс.
  • 0

#30 Анонимус

Анонимус

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Автомобиль: celica 23

Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:12

Я серьезно...может кто то сталкивался ....может я не правильно написал...Сегодня поеду к другому спецу посмотрим что скажет...По многочисленным отчетам на разных сайтах к примеру на драйве капиталка 1 zz реальна ..только бы руки умелые найти...

В ростове это реально тяжело, был один, уехал в Краснодар, есть еще один, но он свапами в основном занимается.была еще одна нормальная контора, парни там бошковитые.реально большая часть Ростовских мастеров балаболы, как говорится "на словах как Лев Толстой а на к*ю как мужык простой"
  • 0

#31 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:24

под зеркалом понимаю поверхность цилиндров. если поверхность не нарушена (нет царапин) то ничего критичного. хон если что нанести вроде не сложно.
2 пункт я описал как вполне выполнимый при отсутствии нарушения покрытия стенок цилиндра.
3 пункт лотерея почище контракта. ИМХО не стоит свеч

если хона нет - нет его смысла наносить)) из размеров ты уже вышел

чтобы не было покрытия на целиндрах пробег должен быть далеко за 400тыс. у мотора. Не мучайте человеку голову - маслосьемные и кольца и все будет хорошо

зависит от того, как ездили и меняли(доливали ли) масло

ванос на БМВ, у тойоты vvt. смысл работы похож

ты не ездий. если друг у тебя владеет сервисом, то пусть скинут бошку и поддон и посмотрят. если хон норм и нет громадного элипса - меняй поршни, кольца, ремкомплект, вкладыши. желательно грм с масл насосом (если давно не меняли).
если блок труп - тогда котрактник.
дай людям мануал(на сайте где-то есть) и они тебе нормально взведут шестерню
  • 0

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#32 Анонимус

Анонимус

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Автомобиль: celica 23

Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:30

если хона нет - нет его смысла наносить)) из размеров ты уже вышел

зависит от того, как ездили и меняли(доливали ли) масло

ванос на БМВ, у тойоты vvt. смысл работы похож

ты не ездий. если друг у тебя владеет сервисом, то пусть скинут бошку и поддон и посмотрят. если хон норм и нет громадного элипса - меняй поршни, кольца, ремкомплект, вкладыши. желательно грм с масл насосом (если давно не меняли).
если блок труп - тогда котрактник.
дай людям мануал(на сайте где-то есть) и они тебе нормально взведут шестерню

И сколько ж запчасти выйдут которые в списке, только на 2zz??
  • 0

#33 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:24

Если там 1яя испугал народ так, то 2яя ваще нанотехнологии:)
  • 0
Изображение

#34 kaper65

kaper65

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Автомобиль: zzt230

Отправлено 02 Март 2014 - 10:02

на моей машине ремонтировали мотор в автомаксимум, как сделали пока не скажу только купил, по словам пред. хозяина все ок,

моторист делал по имени Игорь
  • 0

#35 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 13:34

Открою вам страшную тайну, но 1яя ставился еще и на веники, так вот с веника можно контрактник найти посвежее:)
  • 0
Изображение

#36 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 19 Март 2014 - 19:31

Открою вам страшную тайну, но 1яя ставился еще и на веники, так вот с веника можно контрактник найти посвежее :-)

открою страшную тайну. не только на веники))
  • 0

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#37 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 09:05

открою страшную тайну. не только на веники))

Расстрелять, за разглашение секретов гос. важности :)
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей