Отправлено 30 Июнь 2014 - 19:42
Пошли дальше: диагностировали замену передней подушки двигателя. купил новую, поменял-не помогло. Затем рекомендовали замену внутреннего шруса и подвеснонго подшипника. Заменил. не помогло. Затем диагностировали косяк с тормозами,а именно вскрытие показало неравномерный износ колодок и соответственно тормозных дисков передних. суппорта почистили, смазали) колодки поменяли, диски у токаря проточили-результата ноль. Поменял шаровые-результата ноль. Поменял все 4 аморта. Не из-за вибрации, а просто, чтобы были новые. Не помогло. Поменял тяги стабилизатора-не помогло.
Теперь вот думаю, взять у кого-нить два колеса, чтобы исключить фантастическую версию того, что мои оба комплекта колес разной сезонности, радиуса, ширины и высоты, вдруг одновременно искривились так, что выдают один и тот же косяк при движении. Кроме того, думаю взять у кого-нить , кто продает тормоза передние-диски и суппорта, чтобы установить, потестить и исключить и эту версию.
Я практически в отчаянии(( уже полсезона почти прошло, а больше 60-70 кмч не поездишь. Больше удовольствия получаю от езды на рабочей ладе)
Может кто-то сталкивался с этим, может может сам найти и починить. Солидный бонус починившему, или тому, чья версия окажется правильной-гарантирую!
Флудилка ЮГа здесь
Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:26
а хз. Знал бы-починил бы. С приводом понятно, а что за косяк акпп может выдавать вибрацию такую?коробка и привода в норме?
и еще, ощущение такое,как будто на холодную меньше трясет. И еще, когда сбрасываешь газ-почти пропадает. а вот когда снова давишь, то в три раза сильнее трясет!
Флудилка ЮГа здесь
Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:39
Подвеску помимо амортов и стоек стабилизатора смотрели?
И Вугар, опиши как появляется твоя вибрация?
Может вибратор просто забыли отсоединить от бортовой сети, вот он и начинает дрыгаться ))))) ну это так, чисто теоретически.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:50
Да вроде описал уже) а в подвеске ничего толком не осталось того, что может давать вибрациюСтупичные подшипники смотрели?
Подвеску помимо амортов и стоек стабилизатора смотрели?
И Вугар, опиши как появляется твоя вибрация?
Может вибратор просто забыли отсоединить от бортовой сети, вот он и начинает дрыгаться ))))) ну это так, чисто теоретически.
Ступичные подшипники не гудят, а колесо не люфтит
Флудилка ЮГа здесь
Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:52
И вибрация как проявляется, именно при подаче газа или после определенной скорости при подаче газа?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:00
А в какой части авто больше чувствуется, спереди или сзади?начиная с определнной скорости. а если сбрасывать газ и снова подавать, то усиливается
Но полагаю, что спереди... )))
Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:00

Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:08
так другой не подает признаков убитостиВугар смотри другой шрус. Стопудово это из-за этого. На определённой скорости начинает вибрировать, аж щёки трясутся...Это знакомо!?
а щеки трясутся, да)
спереди вродеА в какой части авто больше чувствуется, спереди или сзади?
Но полагаю, что спереди... )))
Флудилка ЮГа здесь
Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:16
Вобщем, я первый в очереди на "солидный" бонус))) Шрус смотри- вангую))так другой не подает признаков убитости
а щеки трясутся, да)
Вибра начинается ближе к 100 км.ч и более менее пропадает к 120 км.ч?? Я прав?!

Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:25
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:30
да, прав. но не хрустит ни хренаВобщем, я первый в очереди на "солидный" бонус))) Шрус смотри- вангую))
Вибра начинается ближе к 100 км.ч и более менее пропадает к 120 км.ч?? Я прав?!
ну вот на очереди обкатка на других колесах.Диски на ЦО ровненько садятся, или центрируются только гайками? Вангую-колеса, хоть это и пальцем в небо.
Что касается шруса-надо чтобы кто-нить продиагностировал какой именно менять. не могу же я все поменять только из-за предположений
Флудилка ЮГа здесь
Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:36

Ты менял внутренний правый же! Гляди внутренний левый, который короткий привод...
Бьюсь об заклад, что в нём дело.
Очередь за мной не занимать)))

Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:56
ок, погляжу)При разборке шруса, выглядеть может так..
Ты менял внутренний правый же! Гляди внутренний левый, который короткий привод...
Бьюсь об заклад, что в нём дело.
Очередь за мной не занимать)))
попрошу посмотреть. но после их замены в свое время все было ок. не могли же они разболтатьсяподухи хорошо прикручены? У меня одна болталась так были вибрации, хрусты и прочие бяки..
Флудилка ЮГа здесь
Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:06
Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:11
в итоге - ступичный подшипник. причем, когда сняли его - он выглядел вполне живым =)
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:13
вибрация не мелкая. звука нет. трясет знатноу меня в свое время была натурально стиральная машина! и по звуку, как будто стиралка на отжим идет и по ощущениям. мелкая частая вибрация
в итоге - ступичный подшипник. причем, когда сняли его - он выглядел вполне живым =)
Флудилка ЮГа здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей